设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

只要还是按照老笔的质量,我也愿意买的,楼主说的参考价还是可以接受的就是不知道能不能14K金

破碎的美好 发表于 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定 ...

炒老笔的奸商!这个十分赞同,老笔现在很大一部分是被奸商吵起来的,有时候价格回合其他国外入门笔冲突,加之老笔的品控,反而影响老笔的销售,必须干掉奸商才行。

不知什么时候出大包尖爱你,像幸福300那样的,一直都想买全新的

zcdysy 发表于 2017-7-21 12:14
干奸商是复刻101四窗 那个要明年了

看看市场反应还是有必要的,低端的话我觉得最好永生复刻不要弄太多,我觉得要是永生可以复刻一下国产潜艇的话,幸福258蜂式金笔,估计会有一大笔人买的详见顾老的链接:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80015还有qiufeng的帖子:http://www.penbbs.com/forum.phpm ... A%2B%2B%C7%B1%CD%A7
只要用心国笔还是有很大出路的,虽然国笔的不争气我都不想再碰了,但是我相信复刻的质量不会差的,希望国笔加油吧

zcdysy 发表于 2017-7-21 16:36
幸福258讨论过。。。主要问题是258的大保健是个大长尖太费钱。。。~( ̄▽ ̄~)~
其实更值得期待的是100 ...

哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意面对你说的这个原因,可还是说出来了,好忧伤好忧伤啊,看来犀飞利真的是与我无缘了。。。。。。。现在也只能期待包金的100了,但是为啥包金的100都有可为什么不愿意生产258呢?难道100包金不浪费钱吗?也许更深层次的原因是258制造流程复杂,而在同等条件下包金100制造更加的方便,同样的时间和精力投入之下100包金的产量更高,且技术不复杂,利润更高,领导更愿意少花钱少花工艺而产出更高的利润。。。。。。。说白了就是利润多与少的问题。。。。。。忧伤的说不出话来了,也许只能去贻贝上蹲点了,估计我也没啥心思去蹲点了,还是直接上手5大笔吧,虽然犀飞利的胜利尖和嵌入尖很美好,但是时代决定了注定被常规笔尖所取代。。。。。。心都凉了。。。。。。

zcdysy 发表于 2017-7-21 17:30
现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

就只想问所谓的包金是不是就是在笔帽上镀一层黄金?然后里面结构不变,额,如果真的是这样的话,那谁有钱就谁上吧

zcdysy 发表于 2017-7-21 17:30
现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

额,现在的英雄100,怎么说呢,额,还是多多少少存在一点问题,特别是京东上的

Alpha97 发表于 2017-8-4 16:04
大包尖至少0.8g的14k金,而和0.3g的暗尖相比售价提升却有限,而全包金或许金量大,但售价也可以随之提升 ...

如果上了大包尖,厂家又想维持像暗尖一样的利润比,就必须让价格更高以满足对利润的需求,价格上升的太高消费者自然不会去购买,说一万道一千还是利润最重要,同等条件下,谁的利润最多就生产哪一个,镀个金啊、开个窗啊,什么墨囊外面加个钢套之类的来钱最快,也最好糊弄,实在不行在吹一下什么新材料啊,什么新花纹之类的,也见怪不怪了。

zcdysy 发表于 2017-8-5 22:22
~( ̄▽ ̄~)~大保健现在没考虑 之前还说做潜艇呢

说到底厂家只是在乎自己能赚多少钱而已