设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

Alpha97 发表于 2017-8-4 15:53
我看群里好像是要做21.5大尖了

还有群吗?麻烦PM个群号谢谢。

费尔康 发表于 2017-8-4 19:45
因为交智商税的小白太多了 所以市场也趋向小白么?不好意思 这里面不包括我

不过彩墨、手帐的兴起也是客观因素,比如78g示范本来只是用来展示色彩雫的,但现在也有销售的计划,而且又不是没有实色。我其实也不喜欢示范。

Alpha97 发表于 2017-8-4 16:04
大包尖至少0.8g的14k金,而和0.3g的暗尖相比售价提升却有限,而全包金或许金量大,但售价也可以随之提升 ...

如果上了大包尖,厂家又想维持像暗尖一样的利润比,就必须让价格更高以满足对利润的需求,价格上升的太高消费者自然不会去购买,说一万道一千还是利润最重要,同等条件下,谁的利润最多就生产哪一个,镀个金啊、开个窗啊,什么墨囊外面加个钢套之类的来钱最快,也最好糊弄,实在不行在吹一下什么新材料啊,什么新花纹之类的,也见怪不怪了。

费尔康 发表于 2017-8-5 13:17
所以说 想要撺掇小白交税 去贴吧豆瓣儿就好了 那里拥护者何止百千 何必来坛子找不自在呢 比如本贴 哈哈

不废话了老哥 你高兴就好

破碎的美好 发表于 2017-8-4 22:19
还有群吗?麻烦PM个群号谢谢。

龙与醍醐鸟 发表于 2017-8-5 14:32
如果上了大包尖,厂家又想维持像暗尖一样的利润比,就必须让价格更高以满足对利润的需求,价格上升的太高 ...

~( ̄▽ ̄~)~大保健现在没考虑 之前还说做潜艇呢

zcdysy 发表于 2017-8-5 22:22
~( ̄▽ ̄~)~大保健现在没考虑 之前还说做潜艇呢

说到底厂家只是在乎自己能赚多少钱而已

龙与醍醐鸟 发表于 2017-8-7 16:12
说到底厂家只是在乎自己能赚多少钱而已

一个不能赚钱的厂子是失败的,没救的。永生真正吸引我的主要是在复刻了612、613之后又仿制659,但没有停留在吃利润,而是对利润进行再投资,去开发活塞笔。现在需要的就是这种知道怎么赚钱,也知道怎么花钱的厂子。

Alpha97 发表于 2017-8-7 17:46
一个不能赚钱的厂子是失败的,没救的。永生真正吸引我的主要是在复刻了612、613之后又仿制659,但没有停 ...

复刻这类纸壳子更能赚钱吧,没任何技术难度,这么有得赚事咋就没厂家干呢?
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

qw007 发表于 2017-8-7 23:37
复刻这类纸壳子更能赚钱吧,没任何技术难度,这么有得赚事咋就没厂家干呢?
http://www.penbbs.com/ ...

这个主意真不错的样子

还要说明书

一同复刻呗,也就加个几分钱的成本。

()纸盒子应该会做

会玩会玩~

费尔康 发表于 2017-8-1 23:04
想多了 猪头那时候还知道用硬橡胶 文港笔贩子只知道用亚克力 不是一个层级的就别凑一块儿谈了 虽说现在猪 ...

“想多了 猪头那时候还知道用硬橡胶”?请问猪头什么时候用硬橡胶做了什么笔呀?
告诉你猪头 正式做的是赛璐珞 亚克力仿51。亚克力灌墨水用3年就爆是你定的?我买
的猪头的,三文堂的亚克力的笔没有爆裂的情况哈。你真瞎说!

qw007 发表于 2017-8-8 14:51
一同复刻呗,也就加个几分钱的成本。

便宜,不算笔尖一支不过10元

费尔康 发表于 2017-8-10 01:05
你先歇歇 没赶上最初的橡胶版不是你的错 胡诌就是你的错了

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=view ...

老宿的货现在似乎没见出新了 反而家永真空出了名

三文鱼的货不是不行 只不过有时对不能自制笔尖的笔厂习惯性鄙视罢了 至于裂这和亚克力材质有卵关系 51也是丙烯酸 你见着几个爆裂的了 三文裂很大程度是结构设计太渣渣 还有塑料件我觉得没有热处理的感觉 内应力没消除 做工可算很不错的

至于亚克力 写乐是亚克力(笔舌和上墨器pc)白金是亚克力 百乐也是 派克也用亚克力 龙也用