设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

费尔康 发表于 2017-7-27 14:24
不好意思 永生系列我从1字头到8字头 大部分都过手过了 200X系列的我也玩过好几款 我家里现在还有几十个永 ...

当然喽 老哥你比我资历大嘛 不过嘛 如果您就玩了永生这几种 那真是太可惜了
永生好玩的不少呢
幸福吗 215 258 这俩随便一个都比那景泰蓝300有意思 当然喽 如果您没过手过当我没说~( ̄▽ ̄~)~

费尔康 发表于 2017-7-27 15:06
洗洗睡吧 那两款一样糙 只适合科普展示 把玩使用就算了 当然 如果不超过200块 谈3年内实用性还可以

说实话 玩过这么多国笔 我到没觉得有几个笔会沦落到用“糙”形容 大概您的要求更高吧
其实论坛里和我感同身受的很多 只不过他们脾气不太好 国笔区向来事实说话 看来您老很厉害 连258都玩过 啧啧 我这等小白 甘拜下风~( ̄▽ ̄~)~

现在的设备是永生自己的吗

费尔康 发表于 2017-7-27 14:37
吃鸡兄 想多了 这能说道的大概也只有一套用了几十年的模具和同样用了几十年的工艺文件 其他东西都跟老厂 ...

几年前,猪头手工搞过一堆各种花花绿绿的51真空杆,那些杆的料子还能看,就是跟原版51杆的尺寸上有点差,还能将就的玩玩。当时还配套了一批镀金的616帽子,镀的金还能看,但616笔帽的料子毕竟还是太单薄,笔帽总的来说还是不够看的说。现下他们要复克永生真空,有木有几十年前的模具,工艺文件啥的,其实都不是个事,就看肯不肯费心思跟下多大的本钱了。关于老厂的牌子啥的,无所谓啦。但毕竟是厂家在搞,做出来的东西至少要比当年猪头搞的真空杆能看才行啊。不然就没啥意思了。
他们的东西要是做的还过得去,偶们也就是多个东西玩玩而已,希望他们能把东西做得好吧。

qw007 发表于 2017-7-28 00:29
几年前,猪头手工搞过一堆各种花花绿绿的51真空杆,那些杆的料子还能看,就是跟原版51杆的尺寸上有点差 ...

过两天英雄厂 还有永生合作有个小会议 在上海 就几个人 类似一个饭局 专门讨论永生真空和英雄100的问题 吃鸡兄要是有意可以去玩玩哈
~( ̄▽ ̄~)~
至于永生真空这块 复刻201没跑 主要纠结在笔尖大小 永生这里暂时提倡小尖 我们提议先搞大尖 最后还要厂家决定 产品质量我觉得差不了多少 用个8,9年估计没问题

可爱de乐乐 发表于 2017-7-27 20:30
现在的设备是永生自己的吗

设备是自己的 笔尖英雄负责一部分

费尔康 发表于 2017-7-27 22:43
是吗~~我所见玩国笔的 有玩情怀的 有玩性价比的 有玩新鲜的 有玩稀有的 不过从未见过有人夸国笔做的精细 ...

国笔精工的少是没错 但不是没有 不过国笔发展这么多年了 您要是真觉得扶不上墙 那我也没话说~( ̄▽ ̄~)~
外笔的确我玩不起 但还不至于没见过 玩龙 玩51的大佬我好歹还是认识一两个 什么笔玩深了都有意思 您还真别说 玩国笔其实还就没这么容易 有钱不一定玩得起 我这种水平 外笔这块 龙我打算收个三段式的144 派克收个首版51 其实对我这种穷学生已经是天价了。。。但是国笔 炒作的玩意抛开 真想玩好的 其实可挺不容易
国笔做工 我也清楚的很 但是就像我说的 玩好的可没这么容易 淘宝随处能买到的 您要是觉得这就是国笔水平 那您可真是孤陋寡闻了 或者只能说您玩的不够深 大概我这种水平可能也就是这意思( ̄▽ ̄) 我果然还是要多加努力

地址是上海,实际老板是上海,实际生产厂家的文港

永生厂除了做笔尖的设备被别人买了,现在还在生产笔尖,其余设备当废品卖掉

收购钢笔 发表于 2017-7-28 09:45
地址是上海,实际老板是上海,实际生产厂家的文港

实际生产永生的的有两家 一个是上海格林 一个是江西金韩 不一样

收购钢笔 发表于 2017-7-28 09:48
永生厂除了做笔尖的设备被别人买了,现在还在生产笔尖,其余设备当废品卖掉

612生产线还是有保存的

说真的,对我这种每天都要用到钢笔的人来说,什么四窗啊、真空啊这些花哨的东西都不重要,咱能把笔尖多做几种粗细的型号吗?做批注、写笔记、签名、练书法啥的都要用到钢笔,只有一个“中细”的尖哪够啊?

peacocking 发表于 2017-7-20 21:25
上来就500、1000,看来玩笔的土豪还是多啊!

手中有存货的大佬吧!这笔复刻超过200,估计没几个人买

zcdysy 发表于 2017-7-27 15:00
当然喽 老哥你比我资历大嘛 不过嘛 如果您就玩了永生这几种 那真是太可惜了
永生好玩的不少呢
幸福吗  ...

永生 视窗系列确实是好笔!简单说一下:
基本的结构形式是仿51的,整体不会有原理上的大的瑕疵。
51的上水机构有一个使用上不方便的地方,就是按上水扭
不能真实的确认是否笔杆内是否还存有墨水,这个主要是
当初的材料 和工艺以及成本决定的。永生适时解决了这个
问题,生产了视窗系列。
派克真空上水的上水结构还有一个不尽人意问题,换隔膜
后尾帽和笔杆的同轴问题,这事一个很令人讨厌问题,这
个问题在永生视窗103得到了很好的解决。
永生视窗笔生产的年跨度是很长的,整个系列的品种也是
很多的,如果说我们感觉金星的存世量好算老大的话,我
看永生视窗应该可以排老二了。这说明永生视窗系列是被
大家广泛接受的好笔。

dan8061 发表于 2017-7-28 15:55
手中有存货的大佬吧!这笔复刻超过200,估计没几个人买

240左右

gutiwen 发表于 2017-7-28 18:28
永生 视窗系列确实是好笔!简单说一下:
基本的结构形式是仿51的,整体不会有原理上的大的瑕疵。
51的 ...

对 现在打算生产就是201永生视窗系列 102-103的结构确实比201-570合理的多 但是结构属于自创 和51不匹配 现在也考虑了有人买笔当配件的需求 所以暂时决定复刻201 102-103 我觉得可以先用201试探市场 再做决定(≧▽≦)

zcdysy 发表于 2017-7-28 00:57
过两天英雄厂 还有永生合作有个小会议 在上海 就几个人 类似一个饭局 专门讨论永生真空和英雄100的问题  ...

偶不在上海哦,不过论坛的上海帮已有一大堆人了。
厂家要做小尖,自然是为了省金子了。好节约成本了。其实未必要上金尖的,钢尖顶顶先,先把杆子做清楚,价格可以参考下三文堂,只要塑料杆子做得够品质,钢尖笔一样也可以卖个三,两百的。带个三文堂跟现下论坛正在出的猪头笔给厂方看看,你们出厂的塑料杆子的上手质感至少不能输给这两版笔吧。

qw007 发表于 2017-7-28 21:54
偶不在上海哦,不过论坛的上海帮已有一大堆人了。
厂家要做小尖,自然是为了省金子了。好节约成本了。其 ...

金尖应该是提上日程了 到时候看看吧 笔杆这块 材质已经定下来没问题了 绝对不会差 现在就等真空出结构了