设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:53
真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不 ...

CS是啥?

狗啃几乎是一定的,只有刚打出来的头几批是能看的。

说到螺纹不兼容的问题,那简直是更搞笑了,居然就这么出了两种尺寸的墨囊螺丝,而不是责令代工方去改正。

关键请笔握用料,复刻613爆了3只

861218 发表于 2017-7-24 12:04
关键请笔握用料,复刻613爆了3只

那个用的是亚克力和abs混合料 为了方便脱模 后来发现确实不行 材料肯定是要变的

ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:53
真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不 ...

测试版的狗啃我已经反映了 要么改模具防止溢料 要么管控修口工艺 至于尖套口 100就应该是小口
反正这些问题6天以后集中反应就可以了

ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:59
我坚持一点:国产钢笔首先实用性没问题,可靠耐用,再做细节。现在看到的是有点要一口吃个胖子的姿态了, ...

我还真不觉得做个笔有啥难得 就看想不想做个 80年代的加工工艺 也不见100多差 至于永生真空 那玩意真没事技术含量 你买一个研究研究就知道了

泡... 发表于 2017-7-24 09:10
CS是啥?

狗啃几乎是一定的,只有刚打出来的头几批是能看的。

cs是测试版特殊编码开头
至于螺纹 反正第二套螺纹已经停产了 60金星还有两套螺纹呢 产品线变化我觉得没啥好喷的 虽然做的也不怎么样

zcdysy 发表于 2017-7-24 12:59
我还真不觉得做个笔有啥难得 就看想不想做个 80年代的加工工艺 也不见100多差 至于永生真空 那玩意真没事 ...

如果永生售后人手够,做按钮没问题的。

zcdysy 发表于 2017-7-24 12:56
测试版的狗啃我已经反映了 要么改模具防止溢料 要么管控修口工艺 至于尖套口 100就应该是小口
反正这些 ...

先说100吧,就一个全钢笔帽加工工序少了一大半,玩老100看笔帽,尖套,笔杆,都能看出来年份,如果原装,甚至一个made就可以断定年代,整体全方位缩水的不是一星半点,尖套狗啃也只是一个小小的问题。另外复刻的特殊色,尤其浅色如果还用以前的塑料配方。。。做笔不难砸牌子更易。

ss1983xn 发表于 2017-7-25 13:13
先说100吧,就一个全钢笔帽加工工序少了一大半,玩老100看笔帽,尖套,笔杆,都能看出来年份,如果原装, ...

100没这么神 笔帽 英雄没有收口 笔夹没有圆合打磨 就少了这俩 当然 车削的做工也有问题
老100做的的确比现产好 但是也没这么神乎其神 至于年份 反正我只能看个大概 算我眼拙。。。。( ̄▽ ̄)

ss1983xn 发表于 2017-7-25 13:08
如果永生售后人手够,做按钮没问题的。

你觉得真空那个部件容易坏 我觉得就是墨囊 寿命10年左右

zcdysy 发表于 2017-7-25 21:41
100没这么神 笔帽 英雄没有收口 笔夹没有圆合打磨 就少了这俩 当然 车削的做工也有问题
老100做的的确 ...

100玩了几条有跨度的,也基本都能看出来区别。现产100壳子的做工+打磨不如00年左右的仿品也是迷,那会的假尖套竟然比02左右真的耐用。这次改版就说笔帽,工序少的再多也无所谓,密封这个功能性问题能解决就算及格,100现在功能性的问题远大于细节的毁损。前面都跑题了。。。。。。。。。。说回永生按钮胶帽,以现在中国轻工业水平,国产塑胶短期内不会超过40、50年代51(打水部分水平),51面对各类墨水上墨量保证损失2成以内这个时间点,修按钮的朋友表示并不乐观。永生570、102(103)上水+窗口(又是塑料)都有问题,那个永生群建议多拉几个真正研究过真空或者说永生的大佬那是妥妥的,最起码能指出来短板和通病,加以避免改正。每次进去看留言,都是叽叽喳喳要各路复刻,我看过两天要复刻潜艇也说不好。。。本身调研的对象问题就很大(我不清楚618或者复刻真空的生产线成本,如果便宜那必须随便搞,这是重点)。暂时感觉618的销量并不乐观,但是一定支持,肯定会买一小把,就像支持那个和现产鸟一样袖珍铱粒的cs版100那样。最不希望国笔没头没脑一大步扯着蛋,倒在爬起来的起点。PS:差点忘了说,如果特殊色塑料配方不变,那就真的无奈了。。。

费尔康 发表于 2017-7-26 08:30
为什么要复刻渣笔?

永生真空是渣笔 没毛病老哥

ss1983xn 发表于 2017-7-26 02:02
100玩了几条有跨度的,也基本都能看出来区别。现产100壳子的做工+打磨不如00年左右的仿品也是迷,那会的 ...

100这块还可以啦。。。做工渣毕竟还有救。。。
永生这块 打算复刻201的 其实最完善的真空是永生102-103 玩过的盆友都知道 102-103的合理性远超51 但是。。。现在51的认同度还是比较大的。。。有点尴尬 。。。
至于材质 这点你可以放心 反正我觉得现在永生不差 英雄这块 用372比较保险 但是就像你所说 特殊色自杀很蛋疼 我觉得吧 特殊色自杀很多和老化有关 反正现在国产塑料支持100结构还是没啥问题的 至于专家 已经请了 论坛的一位修笔大佬 我觉得维护者比收藏者更能了解真空的优缺点

费尔康 发表于 2017-7-26 16:22
永生有什么经典的 我想想哈~~抱歉我只想到了金尖景泰蓝  当然不是从使用角度说的

曾有个人送个翻新的 ...

永生经典是真空系列和101系列 大保健铱金笔
幸福才是大保健金笔

老哥 你既然通过“歪尖套”就如此肯定 说永生真空做的渣 那我就说一下哈
~( ̄▽ ̄~)~ 永生采用醋酸纤维 很抱歉不能和热水接触 歪尖套的 我确实在570上见过 但是也很抱歉 那个很明显是烫的 毕竟永生真空没用372 耐热性不想想象的那么好哈 其实国笔可有意思了 多玩玩就知道了

费尔康 发表于 2017-7-27 00:23
你说的这几个都是做工粗糙的渣渣

另外 是不是烫的我看得出来 一开始打磨笔握的时候就是歪的 别想用烫 ...

对 做工粗糙 给你几百块钱给我撸一个算你本事
没玩过好东西 就别上这 你还真以为玩国笔和你买个616一样容易
永生201-570-102 103 虽然我也是个穷人 但好歹也是都摸过的人了 这几种笔 到底啥水平 不用你来说 但凡玩过的都清楚 玩笔 过手是最基本的要求 您多玩玩 自认会认识