请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

lusankya 发表于 2017-7-20 19:46
价格300到400挺好,关键要做出对应的质量。建议先做基本款试水,另外在不锈钢笔帽花纹和表面质感上做出花样 ...

对 先试水 高端以后再说

玩儿真空,品控能保证否?一直是坚定的挤捏上墨支持者。

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 20:39

派克真空还好,犀飞利的真空活塞有个尾部密封垫润滑的问题。原版用羊毛毡上油润滑,现在做这个结构太花人工

上来就500、1000,看来玩笔的土豪还是多啊!

我在想提醒厂家,1.你卖的笔是情怀还是书写工具,或者哪个方向更重。2.情怀这东西只是少部分人的玩物,多数人是不吃那一套的,罗永浩就是代表。3.利润和价格必须把握好,量入为出,有量无质,会被国人所蔑视,有质无量,你以为你是都彭啊!是吧!你也就出个名!4.初期可以先低端及中端普及品牌和产品,后期走高端路线。就像神舟电脑,先是性价比高,当然的保证质量,我家的神舟本子要不是我摔了,还能杠杠的用,后期市场上来了再出高端游戏本,市场接受度很好啊!

产品步子别拉太大,秦始皇步子迈太大,二世而亡,隋炀帝步子迈太大把蛋扯了,让宇文化及吊死了

andremeng 发表于 2017-7-20 16:31
已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。 ...

拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹根本不能提升档次,还不如用点好料子,把笔身强度做上去,提高笔尖素质,不用拼人品也能买到好写的才是正道,情怀只是少数人的情怀,厂家靠卖情怀是活不下去的

1、好用是王道;
2、价格可以商量;
3、盼着早出!

lusankya 发表于 2017-7-20 21:11
派克真空还好,犀飞利的真空活塞有个尾部密封垫润滑的问题。原版用羊毛毡上油润滑,现在做这个结构太花人 ...

还没入洋笔,不太了解五大。可坛里看了这么多帖子,倒总结了:龙的(铱粒)打磨(各个角度都能出水)、鸟的活塞和滑溜笔尖、派克的杆(几十年了,还是温润可人)、犀飞利的铱粒贼耐磨(看那老犀飞利,都几十年了,铱粒都没怎么磨出角度。不像老国笔,大斜面比比皆是。),当然,各自的其它方面也没特别差。

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 20:39

品控应该没问题 我觉得真空可玩性高 上墨量较大 仅此而已

ZL327 发表于 2017-7-20 22:06
拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹 ...

我觉得这玩意250左右最合适 至于500块的 复刻包金100还差不多

peacocking 发表于 2017-7-20 21:37
我在想提醒厂家,1.你卖的笔是情怀还是书写工具,或者哪个方向更重。2.情怀这东西只是少部分人的玩物,多数 ...

这事肯定考虑周全 就是真空 也无非要求品控和质量 真空定价 目前240-260左右是最好的 出来了在看市场吧 市场大 往上做可能性越大

zcdysy 发表于 2017-7-20 23:07
品控应该没问题 我觉得真空可玩性高 上墨量较大 仅此而已

老式的挤捏上墨,像616、100、101等的上墨量并不小啊,正常写个两三千字绝无问题。再大的上墨量,有那必要嘛,现在有那么多要写字的场合?碰见的国笔,六十年代的挤捏上墨,还是有很多可以使用,最多是胶囊老化,很容易更换维修。而什么真空、拉杆的,大多趴窝,维修都得要求较高的动手能力(经验)。

只要还是按照老笔的质量,我也愿意买的,楼主说的参考价还是可以接受的就是不知道能不能14K金

zcdysy 发表于 2017-7-20 23:11
我觉得这玩意250左右最合适 至于500块的 复刻包金100还差不多

最主要还是下点成本用好料子,笔身强度做上去,最好能做出气压51笔身的质感

破碎的美好 发表于 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定 ...

炒老笔的奸商!这个十分赞同,老笔现在很大一部分是被奸商吵起来的,有时候价格回合其他国外入门笔冲突,加之老笔的品控,反而影响老笔的销售,必须干掉奸商才行。

不知什么时候出大包尖爱你,像幸福300那样的,一直都想买全新的

不看好~~做做低端把口碑做上去,再说。包金100,英雄真的要用那个有如残次品(开口和螺纹都做不周正)的测试100来配合包金帽子吗,心疼包金一下。另外现在学生党水平的玩国笔的还是200区间以内的多点。

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 23:16
老式的挤捏上墨,像616、100、101等的上墨量并不小啊,正常写个两三千字绝无问题。再大的上墨量,有那必 ...

现在动不动低端都要上活塞,真的没必要,那示范笔做的比以前的小作坊气质更浓烈。

ZL327 发表于 2017-7-20 22:06
拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹 ...

3776和复刻大金星不具有可比性。他们的结构过于简单,可玩性低。复刻201的深意是冲着高度近似51去的。100块的天价老616,就是太像51,真是做工好?关键还是数量有限,说白了钢笔已不是必须品,只能奔着奢侈品和收藏用的工艺品去了。