设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【投票】永生201真空金笔复刻

最近群里展开了有关永生真空复刻与否的论证 在102-103真空与570-201真空中二选一 最后定型为201永生真空 其结构与51相仿 可以起到零部件修配提供作用 但是有关笔尖 定价 仍尚待讨论 尤其是笔尖规格争论比较严重 在此请论坛社友参与投票 以早日确定投产
【1】你是否支持 若支持转入2-3两项 不支持 则提交投票
【2】你的接受价格
【3】你认为合理的笔尖规格
我只是把群里投票转发了一下 并非广告 我和老板也没有不可描述的交易 只是觉得真复产真空是个喜大普奔的事 望版主不要误解
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 69 人参与投票

投票已经结束

30.11% (53)
2.27% (4)
13.64% (24)
15.34% (27)
5.11% (9)
28.41% (50)
2.27% (4)
2.84% (5)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
啥群啊?话说永生活过来了?

蓝凌忘情 发表于 2017-7-20 14:42
啥群啊?话说永生活过来了?

永生群 确实活过来了

等笔出来都不知道什么年月了。

cuijian909 发表于 2017-7-20 15:53
等笔出来都不知道什么年月了。

半年左右大概

zcdysy 发表于 2017-7-20 14:52
永生群 确实活过来了

我靠,真活过来了啊,那原来的厂还在吗?

投上一票,谢谢

群友路过帮顶

蓝凌忘情 发表于 2017-7-20 16:02
我靠,真活过来了啊,那原来的厂还在吗?

设备进英雄了似乎 但是品牌不是英雄的 品牌属于上海电气旗下托管的英雄实业(并不是英雄集团)现在是格林文化用品公司生产 有老模具

碧落 发表于 2017-7-20 16:04
投上一票,谢谢

(ω)谢谢帮顶

老笔的价格现在已经是500左右了,出了实金的只比老笔贵一点,人们会更容易接受。也能提升品牌档次。

已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。做工要考究些。笔身要带证明唯一的二维码,笔尖要年份刻字。尽量使用众筹方式。降低资金压力,提高品质保证。

andremeng 发表于 2017-7-20 16:31
已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。 ...

开始先做基础款 不要冲击高端 至于二维码 可以做 但是太过麻烦 先做出来看情况再说

zcdysy 发表于 2017-7-20 16:35
开始先做基础款 不要冲击高端 至于二维码 可以做 但是太过麻烦 先做出来看情况再说

其实不要怕麻烦,怕麻烦的人都去用中性笔了,既然复刻老笔,就要档次更上一层楼,可玩性,做工,先进工艺,值得珍藏。否则会成败笔。不如不搞。

塑料杆子还好说,笔帽也要做清楚,建议实金夹,能有包金工艺更好(工艺不过关的话就算了)。要是搞得跟英雄616的笔帽差不多的料子和工艺,笔也就废掉一半了。

如14楼兄弟说的,不要怕麻烦,做精致点,1K左右的价,只要有品质,还是卖得动的,毕竟情怀摆在那。但是只借个情怀,做的东西半上不下的,就没啥意思了。

qw007 发表于 2017-7-20 18:18
塑料杆子还好说,笔帽也要做清楚,建议实金夹,能有包金工艺更好(工艺不过关的话就算了)。要是搞得跟英 ...

吃鸡兄好
包金现在永生做不了 我的意思暂时上钢帽子 来个有机顶 如果设计方面没问题 直接上银帽 包金的话英雄100完善后会考虑

要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定价在300元左右较为合适,
低了很难控制质量,高了会直接和日系入门金笔竞争,风险极大。
先在这个级别站稳脚,把炒老笔的奸商等牛鬼蛇神剿灭了再图大计。

破碎的美好 发表于 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定 ...

对 我也是这样认为的

价格300到400挺好,关键要做出对应的质量。建议先做基本款试水,另外在不锈钢笔帽花纹和表面质感上做出花样。相信在派克51日渐凋零的情况下,这个样式出口国外也能获得核心钢笔粉丝的追捧。

PS原版笔握形状和51不完全一样,希望能做成完全一样的,51捏着舒服点~