请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下百利金宝珠笔替芯规格的问题

买了根百利金宝珠笔R640,338宝珠笔芯,想换个中性笔芯。看到http://www.penbbs.com/forum.php? ... B%BD%F0%B1%A6%D6%E9这个帖子说可以换G2规格的笔芯,就买了ohto的PG805,但发现两个笔芯长度根本不一样啊

所以话说我到底该选那种规格的笔芯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
就用原厂的不好吗?
而且G2的后面弄一点东西垫一下应该也能用吧?

m_a_heavens 发表于 2017-7-20 11:33
就用原厂的不好吗?
而且G2的后面弄一点东西垫一下应该也能用吧?

不是说原厂的笔芯很容易干,而且宝珠笔的水性墨也不防水么?

gtyer117 发表于 2017-7-20 11:47
不是说原厂的笔芯很容易干,而且宝珠笔的水性墨也不防水么?

“原厂的笔芯很容易干”这种说法是不符合事实的,至少5年内没有出现这种情况。

A&C规格

百利金R系列(插帽)的替芯看上去和A&C规格比较接近。
替芯和G2接近的是K系列(旋转)。
那个帖子二楼的朋友可能记错了。
你放出来的帖子下面有讲到R系列用日产A&C笔芯具体的一些做法,值得参考。

谢谢ls各位,已经下单A&C规格的替芯了,再不行就原厂吧。

你把Roller跟ball point pen搞錯了