设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bestxluo

英雄100,折腾死人了

换回原装的,上t52 大水枪,上4001不出水,你想怎么样?

100啊,这一笔出水的问题就够折腾人的。

那么,楼主究竟有没有放塑料珠进上墨器呢?

128032949qq 发表于 2017-7-26 15:24
那么,楼主究竟有没有放塑料珠进上墨器呢?

没,直接换回原装的,但效果也不好,写一段还是断墨。收起来了,不想折腾了,好伤心。

bestxluo 发表于 2017-7-28 19:49
没,直接换回原装的,但效果也不好,写一段还是断墨。收起来了,不想折腾了,好伤心。

请千万不要伤心,是墨水的问题不是你的问题。如果在改装时没有动过毛细和笔舌,那就是墨水不太适合英雄100。
应该把这瓶墨水收起来才对。

出尖吧

4001本来就节制啊

gorillagu 发表于 2017-8-4 23:43
用医用酒精清洗一下笔再重新灌墨试试。还有上墨器里面小球或者弹簧不能少。

这样你当心把笔折腾废了,有机溶剂本来就容易报废笔

感觉买这笔就是撞运气,我也是买了改了上墨器的那种,笔没啥问题,很用的,比我买的写乐21k好,开着盖子很久都能一笔出墨。就是上不满墨,而且笔握那个地方不知道划痕还是裂纹,感觉要爆杆的样子。

我的100,用了北京碳素墨水,堵了

同意25楼朋友的说法。一款墨水不可能适合所有的笔用,用英雄笔,就应该从英雄墨水用起,比如我最喜欢的440,会有点水枪,但速干,大容量还便宜。

你这个问题和墨水没有关系,是笔握结构中“用来在书写时向墨水仓中供应空气,以平衡内外气压”的这个通道,被堵了或者切断了,或者直接把这个结构拆掉了
八成是改装的锅

达拉内尔先知 发表于 2017-8-30 14:49
你这个问题和墨水没有关系,是笔握结构中“用来在书写时向墨水仓中供应空气,以平衡内外气压”的这个通道, ...

上墨器虽然不是原厂研制开发的,但它的研制者一定是懂钢笔并且研究过其他上墨器的,否则这款产品不可能量产。我认为你分析的原因十分到位,我之前的回帖有点鲁莽了。但是,你说上墨器省了回气装置,这一点我不敢苟同。去年我把一支100发回上海某家专卖上墨器的商家,请他们改好后再发回来,然后送给了一个朋友用。当我看到这个帖子时也着实吓了一跳,赶紧问朋友笔用得怎么样,对方告诉我用得很好,这才放心。
刚才又去店面里仔细看了下那款上墨器的构造和安装方法,发现它是一款完善的产品,又去看了评价和追评,仅个别人说有点小问题,根据他们的问题判断,应该是自己安装但没有严格按照说明安装而造成的。由此联想到lz的笔会不会也存在这种情况呢?所以还是应该多实验再下结论。

jedy 发表于 2017-8-30 23:31
上墨器虽然不是原厂研制开发的,但它的研制者一定是懂钢笔并且研究过其他上墨器的,否则这款产品不可能量 ...

你看帖不仔细。我哪句话咬定回气装置被拆了?我只不过给出了造成无法连续书写的原因有这么几个,具体的又没看到东西我怎么说?
改装的时候为了保证使用,正确的安装是十分必要的。如若安装不到位导致无法连续书写,当然是改装者的不到位。

我开始认为是毛细问题,买了毛细。有朋友说是笔握问题,如果没改善,我要买个笔握试试。

哈哈,再换一只