设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【小爆料】永生金笔 再次投入生产 英雄100将改善尖套

最近 永生金笔 已经再次投入生产了 英雄金笔厂代工的
成品已经出来了 再过过 永生将会复刻四窗101 这个还是挺值得期待的
英雄100前几星期已经进行一批测试版了 最近要进行第二批测试 大概三期左右 100将会完善 紧接着就会刻笔尖年份和复刻特殊色 据说还会添加钢号 617铱粒啥的正在商讨
最近各方面套来的消息都这么多 上海英雄等提供的材料 确保可靠
本帖非广告 只是透露一下最新动态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
ZL327 发表于 2017-7-14 21:17
然而几个月前说要复产的金尖616没了下文

要过过 肯定是有

201627 发表于 2017-7-14 21:55
英雄去做永生的金尖,做出来还是英雄的味道吧。是要做14K的还是12K的,壳子还是用101的吗

要做101观墨窗版 真空在研究 现在是做活塞暗尖

201627 发表于 2017-7-15 10:55
那价格肯定低不了吧,还加上活塞观墨窗

101.是复刻 活塞观墨窗是新品

林有德 发表于 2017-7-15 20:47
活塞暗尖?估计多少钱啊?活塞质量不说比鸟吧!英雄的工艺比拉煤2000如何啊?

活塞暗尖199 活塞质量不清楚 鸟只能说用料实在 至于和凌美比。。。。这价格又是金尖 要啥自行车

hmyqqq 发表于 2017-7-15 21:22
请问尖套是指?

笔握的官方叫法

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-19 19:59
要认真做的话,还是老老实实的采用原来的老式挤捏吸墨,耐操抗造,其它的像活塞什么的,着实没什么信心。 ...

现在似乎是先复刻永生真空

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 20:31
其实英雄能把自己的经典,如571、581、616、329特细、130、131等型号,再做到那品质,不求超过吧,但至少不 ...

571有复刻的考虑 130-131似乎没啥必要的感。。。
还有 现在永生品牌不属于英雄金笔厂 属于上海电气集团托管 现在永生由格林文具生产

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-21 21:00
喔,倒不知道永生的品牌现在归属谁了,还以为依旧是属于英雄。个人感觉,130和131的笔杆也太 ...

130-131特色是最大的 至于笔尖 反正我认为130笔尖比571好

费尔康 发表于 2017-7-25 23:32
本就没有金尖616 何来复产一说?

这话我赞同~( ̄▽ ̄~)~

费尔康 发表于 2017-7-25 23:37
想多了

这就好比施耐德做了一批笔然后打上了威迪文的牌子 完全没有传承关系的 挂羊头卖狗肉尔

要是这么说 威迪文是法国派克给做的。。。挂了个威迪文的牌子 而且连传承下来的经典型号都没有 啧啧 现在也是挂羊头卖狗肉啊~( ̄▽ ̄~)~

中了笔毒的虫 发表于 2017-7-24 20:01
还没有幸摸过571,但着实没感觉到130、131有嘛特色,本人手拙。个人感觉,长虹800和上海金星、关勒铭等早 ...

永生倒闭后 品牌归宿于英雄集团 后交由上海电气托管 厂内部分机器破产封存 据说其中部分流入文港 人员流散 有的进入英雄 有的进入永生投资 有的则自己做笔 或者做生意
总之 现在人员唯一能了解去路的就是进入英雄厂的 但是那些人 大多退休 请人出山其实很不容易 尤其是老一辈人
至于资料 现在永生仍然保留一批模具机器 但是图纸大多散失 永生真空图纸更是难觅 要么在上海某个图书馆 要么已经销毁

费尔康 发表于 2017-7-26 16:19
从来没人提到过威迪文和华特曼有什么传承关系 你想多了

。。。。。

收购钢笔 发表于 2017-7-28 09:40
1999年永生倒闭,2012年被英雄实业收购,和现在英雄金笔厂没有任何关系,英雄实业属于上海电气化公司,其目 ...

收购是2002年 而且是英雄集团收购 后来剥离并入上海电气

收购钢笔 发表于 2017-8-20 17:53
这个全部是假的,永生厂仓库的东西80%被江苏徐州一个老板姓王的老板买掉

全部是假的?你怎么知道 现在格林家负责生产部分永生型号 英雄329和部分也是格林代工生产 英雄和格林关系之密切不用多说 现在永生库存归属上海电气集团 品牌归属英雄实业(不是英雄金笔厂) 但是上海电气并不乐于接收永生的亏损资产 由英雄出面收购不是不可能 况且永生假货基本上很容易分辨难道 格林家这点能力也没有?

收购钢笔 发表于 2017-8-20 17:55
英雄没有二厂 ,像江阴派迪厂,常熟关勒铭厂只是英雄厂的联营厂

所谓“英雄二厂” 只是上海几个制笔零件厂而已 不是真正的二厂 老哥你是涉及这块应该懂的

罪徒 发表于 2017-8-29 20:35
去年看了一个京东众筹英雄85周年英雄100的文章,然后,各种反馈是脏乱差。。。哎。。。这次别在伤老铁们的 ...

京东众筹似乎总厂这块没有销售 应该是京东特供。。。你懂的

收购钢笔 发表于 2017-9-17 10:26
格林现在是和英雄厂加工水笔,格林只是花钱买了一年的使用权

商标授权是每年都接 格林主要是加工自来水笔替英雄厂代工329 英雄金笔笔杆 储水器 水笔是格林的附属加工厂负责

费尔康 发表于 2018-4-23 08:50
那也只是看起来像镀金 而不是真的金子 镀的氧化钛而已

纠正 是氮化钛

英雄100 发表于 2018-4-17 01:57
唉,如果谁能复刻出老金星(文各前)的书写感受,我愿意买。

手感看打磨个铱粒 老金星铱粒应该是823 这个好搞 但是打磨更改有一些难度 但是做出来还是可以的