设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mike82

推荐几款10-30元之间的塑料杆自动铅笔

买支樱花试试…

tr596 发表于 2017-8-12 21:32
买支樱花试试…

早就有了。。。樱花算是大众货,几乎人人一支。。。

林夕为梦 发表于 2017-8-12 10:58
斑马的future系列
小众而且可以摇动出芯

后来我也买了只蜻蜓摇动出铅。

林夕为梦 发表于 2017-8-12 22:33
质量好的不多,小白我推荐斑马的drafix或者tech系列
喜欢专业点的就无印良品,里面有可以用完所有铅笔芯的 ...

DRAFIX和TECH我又有了……

mike82 发表于 2017-8-12 22:18
早就有了。。。樱花算是大众货,几乎人人一支。。。

要不来一支老款T1或770?我有一堆…

其实10-30元甚至以下的自动铅笔还是很有好货的。
樱花125不说了,人人都知道
斑马MA43,Drafix,甚至更低端的MN5(4元一只)都是铜爪,很良心
百乐H325(百乐再便宜一些的自动铅大多是塑料爪,我就不爱买了)
派通 P205,经典耐用。但是我觉得用起来和樱花125差别不大,主要的胜出点在于笔头螺纹是纯铜的,感觉上要更robust一些(虽然实际上没啥影响)。
MUJI 的六角磨砂铅笔(已经停产),这个笔本身手感不好,但是内部的总成可以拿出来装在三菱的中性笔里把中性笔变成自动铅笔…拆开看也是铜爪…我觉得很有意思

甚至比这个价位更加往下一些也是有玩头的…

(据称是)韩国的 minion MP-101,4-5元一只,纯铜螺纹铜爪,护铅管还算紧凑,比国产晃动小。可惜笔杆注塑质量比日系差一点点。这个笔的好玩在于自动回铅…轻按出铅重按收回,拿在手里忍不住按来按去的。

日宏 jpenn HEX 05,这个牌子相当小众…几乎没见人说过。5.5元一支,(据称)有日本血统,标的是日本生产,没有国产货护铅管过粗的毛病。整体做工精良,相当于日产大牌的入门款(我觉得用材做工要胜于斑马Drafix这个级别的)。主要是按动的手感我个人觉得非常棒,非常轻盈干脆。这个牌子还有7元一支的双敲自动笔,我还没入手,过一阵买一些试试看。

其他的国产笔基本不值一提了…我对护铅管过宽很敏感,其他地方堆料再多这一条不过关都不行。如果对这一条没要求的话国产笔也可以看看

vacuuny 发表于 2017-10-5 00:09
其实10-30元甚至以下的自动铅笔还是很有好货的。
樱花125不说了,人人都知道
斑马MA43,Drafix,甚至更低 ...

感谢纯手打推荐,除了你说的派通P205和日宏jpenn HEX 05外,别的我都买了。

mike82 发表于 2017-10-7 05:46
感谢纯手打推荐,除了你说的派通P205和日宏jpenn HEX 05外,别的我都买了。

jpenn的双敲笔你试过了嘛?我买的在路上了,不过只有7元而且是塑料杆。我打算分解一只看看内构