请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泡...

英雄 H718 开箱

今天到了一支H718,整体感觉不错。就是进出水没有明显标志,也加上自己不熟练,不易控制。笔帽也不太好套在笔杆上,容易把上水螺帽拉出来。

种草,买了,还没到

cylinux 发表于 2017-9-12 23:37
200的杆子只是太光了,偏细又滑,你可以考虑收个50的杆替代,比如景泰蓝款。

同感,杆子太滑,不好用

试写了半管水,累的不行了,收了吧。
不过好像理解了为什么10K尖还很软弹的问题,各位难道没注意到吗?那个金片子最宽的位置,那是相当的薄啊,不软才怪。
但,经常是一笔写重了,下水多了,下一笔会断水,这笔只能做收藏的

farans 发表于 2017-9-20 19:52
试写了半管水,累的不行了,收了吧。
不过好像理解了为什么10K尖还很软弹的问题,各位难道没注意到吗?那 ...

200我收了。

压箱底了,呵呵

看各位怼来怼去,我也跟风入了支枪灰色,哈哈~~~~

用了718再用144,感觉轻飘飘啊轻飘飘。

第一次玩安全笔,其实这支笔挺好玩的,做工感觉蛮用心了,该圈边的都圈边了,该磨角的都磨角了。因为没有玩过原版的1912,不好说对比的问题,实际上也没有对比的必要。英雄钢笔的价格应该没啥暴利的空间了,798的价格瞬间被打回了原型,哈哈~~~~~

这支718把玩了一天,楼上兄弟们的发言也都看了遍,感觉吧,英雄做这支笔,有点“意气”用事,从这支笔上觉得英雄似乎想证明自己点什么...

搞了一支,在途。。。。
枪灰色。

这笔很棒

也去入了一支,做工到手看还是不错的

收了支枪灰,也来谈谈感受。
首先是颜值方面:仿的嘛,还仿不错,所以看着还是挺闷骚的。再加上是安全笔,闷骚度再+1。笔顶材质和颜色,还有梅花标要是能再改改设计,应该还能提升颜值。
做工方面:
优点:感觉不错,制作上很用心。镀层、笔帽顶针的定位、密封性、笔尾活动框量等,工艺上作的都不错,工差控制的挺好,没有松松垮垮的感觉。前面说的笔尾间隙工差大到能塞几张纸,我这支也就1张纸的间隙,感觉和1912也差不多。
缺点:笔帽、笔杆轻微不同轴。笔尖太薄了。
书写感受:
优点:没什么太出彩的地方,也没什么太明显的缺陷。出锋很容易,出水也比较稳定。笔尖较软,细尖写大字也没问题。书写的持续性上,个人感觉还行,在有桌面支撑的情况下,我写个千把百字没感觉累,也没有压虎口的不适。比起犀飞利的鉴赏家(各类,包括犀竹),配重我觉得要好太多了。比起龙鸟家树脂的普通款肯定是重,但也仅是略重,没有换笔需要的适应期。
缺点:因为笔尖太薄,虽然密封性没问题,但只在储墨不多的时候,会因为书写用力,出现起笔断墨的问题。我这支笔尖反用也很顺畅,没有挂纸问题,在墨不多起笔断墨,或者需要写细字时用用也挺好。
总体感受,是个挺有意思玩意儿,买不起贵的安全笔,可以来一支玩玩。日用也没问题,我就是拿来日用的,一直想有支全金属的安全笔,不怕日夜操劳。
回复 支持 1 反对 0

初看以为是手电