设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一支万宝龙P146F入手

小肥龙146入手~根据实用需要决定还是F尖。本来想论坛入的,可惜目前没货,最终tb樱木家入。虽说146基本无假,实物也很棒,但还是来求一颗定心丸@@顺便分享一波龙笔美颜~刚从密封盒里拆出来的~Ps:总的来说很满意,手感、大小、颜值,唯一一点小瑕疵是笔舌和笔尖不是正对的,强迫症一想就有点小难受,不过我动手能力没锻炼过,就不敢作死了T 。T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

小的时候应为纠结笔尖笔舌的问题搞坏了无数的英雄钢笔,当时最让我心疼的是还有两只英雄100现在终于改掉了这个毛病才保住了我的鸟和龙楼主你也要努力改哦

S.iceQ 发表于 2017-6-29 12:32
吐个槽:昨天拿它上环境科学,还指望F龙帮我修饰一下字小的缺点,顺便让整个答题卷有一种写满字的充盈感。 ...

我表示这很正常,纸的问题。。。。。

C.Dracula 发表于 2017-6-29 19:37
难道就不能找人调整一下吗?

自己不会调,也没工具,而且也有对19楼所说情况的担忧。。要是真下水出问题我就因小失大了。。。

S.iceQ 发表于 2017-6-29 12:19
我比较注重细节吧。。作为定位为奢侈品的笔,对应的价格却有肉眼可见的不正,除了不对称的纠结,还有让我 ...

难道就不能找人调整一下吗?

吐个槽:昨天拿它上环境科学,还指望F龙帮我修饰一下字小的缺点,顺便让整个答题卷有一种写满字的充盈感。。结果,不知道为什么,我的小肥龙一上答题纸尼玛字迹就和caplessF一样粗。。下水连74的sfm都不如。。不敢考试时试调笔,只能就着那个状态写完了。。今天开关了一下活塞,看看是不是墨量的问题,发现墨量充足,之后在其他纸上试写,恢复了以往的大水枪。。这难道就是传说中的写着写着会断墨?

C.Dracula 发表于 2017-6-28 15:33
不是说龙的品控一直都不错吗?

怎么还会有这种事,不过这要是发生在我身上的话我也肯定受不了...

我比较注重细节吧。。作为定位为奢侈品的笔,对应的价格却有肉眼可见的不正,除了不对称的纠结,还有让我觉得这支笔没有得到相应的制作精力投入及尊重,有工业量产的随便廉价感。。想想有点小难受或许是万宝龙的笔舌很细不容易调正?不过,笔确实是好笔,瑕不掩瑜,我还是尽早接受它小小的不完美吧

S.iceQ 发表于 2017-6-27 12:35
整体大致偏了0.05-0.1mm吧,笔舌上的D倒是和中缝正对了。。

不是说龙的品控一直都不错吗?

怎么还会有这种事,不过这要是发生在我身上的话我也肯定受不了...

xiaoou0083 发表于 2017-6-27 14:00
这个。。。。真的叫强迫症了,这已经够够够正了好不好

小肥龙表示感谢你们的正名并对自己的主人扔了一个猴塞雷( ̄ ̄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

S.iceQ 发表于 2017-6-27 12:35
整体大致偏了0.05-0.1mm吧,笔舌上的D倒是和中缝正对了。。

这个。。。。真的叫强迫症了,这已经够够够正了好不好

白乌龟笔杆最漂亮,146观墨窗最有意思。上了黑墨之后就和隐形了一样,但当墨水进入禁戒线试,它又会浮现,挺6的设计

用了几天,越发喜欢这支笔了~手感很好,是我目前所有笔中和我的手型最贴合的,用m400的时候总觉得螺旋笔杆子和我的食指有点不友好,长度明明够,但就是哪里不对劲,写字发力在内斗。。其他笔也或多或少有这种感觉,除了直接没笔握的capless

C.Dracula 发表于 2017-6-27 09:27
给来一张笔尖和笔舌的特写呗,让我也见识一下你的强迫症有多重

本帖子中包含更多资源

x

十分不错。P146的M更佳。

阿母罗 发表于 2017-6-25 00:00
老实说146f是 145  146  149所有尖中最顺手的一支

我觉得就(日用)实用而言,146用F是最合适的。由于场合需要,有时硬性规定字迹粗细必须大于0.5mm。。而签字来说这个粗细也差不多了。总的来说,个人认为F日用真的是又好写又hold住各种场面需要

老实说146f是 145  146  149所有尖中最顺手的一支  

我没买过龙的EF,只买过一只F的149送我家人。。。,个人感觉。。。天天赞EF贬F的才是脑残吧。我买笔基本不买EF,龙鸟的买F,日笔买M,个人习惯而已

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-5 08:48 , Processed in 0.150000 second(s), 20 queries .