设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一颗米

一支完整的“571”

这支74年生产的“571”是笔友兄弟ss1983xn收藏的,我先睹为快,并且越俎代庖。这是一款型号很常见的英雄金笔,难得的是非常完整,笔盒,包装袋,说明书一应俱全。

除了笔夹,其他包括笔帽,护胆管的刻字和后期英雄120完全一样了,这个时候它的兄弟“581”仍然是“581”

是否认为“571”在80年代初期就改名“120”了?也不尽然。为什么风口浪尖的74年不改名,风气初开的80年代却要改名字?说没有一点关系呢,看看这个人为扣掉的“7”字,或许还是能说明什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
19670804 发表于 2017-6-21 22:35
难得的库存品相座等资深专家授课。

杨兄好

泡... 发表于 2017-6-21 22:56
74年居然还有
塑料纸倒是不错

知是知道有的,但是是第一次看见这个时期明确标注“571”的。

19670804 发表于 2017-6-22 13:49
英雄120的笔夹也是有两种的,大多数是箭形夹,你说的这种平夹较少见一些。楼上的笔友所发的图片就很说明 ...

杨兄好,13楼兄弟提供的资料也看出来,一直到75年都有571生产的,那么66年以后的571(护胆管刻字肯定只有英雄两个字)和120是没有任何区别的。作为英雄一个大厂,同一款笔不可能有两种型号,合理的解释就是571在75年就改了名字,叫120了,虽然在本贴开始我没有肯定原因,但是一直是这样认为的,看了楼上兄弟贴出的120盒子,笔。我更加这样认为。不知道对不对,请兄指正。

兄弟这支笔是不是76年的?

ss1983xn 发表于 2017-6-22 14:28
兄说的很有道理。我刚刚又听到了另一种可能,75年前后571更名为120,此笔为过度产品。120就是避讳571(武 ...

不是过度,就是571,我认为你这支笔盒,笔都没问题

apple_131415 发表于 2017-6-22 12:40
笔真棒!盒子说明书赞!也想学习一下,盒子说明书均系双语,说明书双语并且简繁字体均有,笔帽是外销型的, ...

张兄好!

how2008 发表于 2017-6-23 00:06
国笔就是资料少 ,混乱。571早期笔尖有刻字只见到59年,60年代开始无刻字。581有刻字的见过64年的。不知道 ...

兄弟好,我为什么问16楼兄弟的笔的具体年份,没有判断错误的话应该120是571改名的

霞飞路 发表于 2017-6-23 13:58
谢谢分享,一枝有意义的国笔

兄好,国笔缺少资料,判断起来颇费周折

qiufeng 发表于 2017-6-23 23:58
由于相关资料的匮乏和孤陋寡闻,本人至今还有些困惑于英雄120的始发期和终止期。

英雄暗尖笔的盒子,本 ...

老哥发言分量就是不一样。这两个571和120的盒子除了标注的型号外一模一样,是否可以推断120起始距离74年(这支571的年份)不会太远?16楼一直没答复,不然可以给一些帮助的。

贴几张在7788上收藏的图片,此120笔盒非常完整,可以看出和本贴的571笔盒连塑料包装袋,说明书都是没有丝毫差别,从中也可以看出120和571的渊源和关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x