设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

维斯康提梵高试笔

入坛不久,没有迷信什么五大。买笔本来是为了写字而生的爱好,渐渐入了偏门。买了十余支国产老笔,花了二百多块钱。后来又败了几支贵的,觉得无非如此。日夜写写画画,是自己的兴趣。维家的23K广告词梦一般的笔触又打动了我。笔杆花纹不错,但是远比不上广告里的图片惊艳。试写不错。问题是这梦一般的笔触真个是给自己享受的。每一笔都会享受,但是也许只是心疼那个价钱。字因笔尖过于柔软变形了。这支笔适合温暖午后的阳台上,写点东西给自己。看完了就撕掉。真练字还是国产英雄或者永生了,只有中国人,才最了解汉字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:26
楼主好心态,但是楼主用过日本笔了吗?

日笔只用过写乐长刀和百乐的两款笔,您有什么要推荐的吗?

C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:50
不是要推荐,只是我听说现在最适合写汉字的钢笔是日本笔啊...

开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如你喜欢软弹吧,都说百乐的有两款以软弹为卖点,我十几块买了支老幸福,一点不比百乐差。很简单的道理,你要软弹吧,就算国笔笔尖材质配方没那么好,买到笔尖薄的大明尖效果一样的。你说日笔耐操,一只日笔我买几十只国笔,看看谁耐用?再说这个论坛里谁也没一只笔用一辈子吧。各种写感都是反馈给自己,说用的好的时候很多时候是自己想起来买这支笔花了多少钱。都把龙笔说得那么神,其实写感也就很一般。

mayshu1977 发表于 2017-6-20 20:52
梵高标配的不是DREAM TOUCH,就是普通的钢尖,照片上看不清,若是另外加钱升级的话,那个价格我个人认为会 ...

我就是加钱上的那个尖。不知道为什么您不建议梵高上这种尖,我觉得钢笔主要就是个笔尖感受,最多再选个样子。您可以给点指教吗?

luoxiao199692 发表于 2017-6-20 22:40
有的人还是希望一根笔能用一辈子的,不是一辈子也希望能用很多年。个人不喜欢把钢笔当成快速消耗品买几十 ...

您这样想真的很不错。但是混论坛的人,好像都有好几支笔吧。每支笔,触感都是极其轻微的差别。只要质量还过得去,不漏水滴墨,几十块和几万的差别没到价钱那个份上。指望升值,指望传世,市贩笔限量几千几百没意义。我只是说我是为了写字而选择笔,多一支笔,多一种写感。开始入坑的时候,我以为一支好笔能瞬间提升书法能力,试了不少,知道自己是错的。我入坑的第一支笔,是这里人最不屑的施耐德,用脚踩在笔杆上,笔迹还是那么粗。但是很适合工业估化书写,一口气写几千字也不太累。我发这个帖子,是想向和我一样为写字而求笔的人分享一下我的心得,不迷信洋笔,想写字,选好自己喜欢的笔杆粗细,多买几支不同尖型的大陆货,一定会有惊喜。

Yard-O-Led 发表于 2017-6-21 07:07
不止只有中国人才了解汉字,而是中国人才最了解中国人。比如手机,用过nokia1100和华为P9,显然国产手机比 ...

是啊,中国的很多东西不比外国的差。

Chasseur__ 发表于 2017-6-21 11:43
感觉到了这帖子有小黑屋潜质,抓紧来逛逛
老猫以前专门写帖子规定过,关于汉字用什么笔的,出门右转找 ...

我在发这个帖子的时候就怀疑过可能会被关黑屋。因为我以前在其他论坛就被关过黑屋子,现在过去好几年了,还是在那个论坛的黑屋子里。这是我性格的缘故,太随性太任性。我能理解论坛不允许评论字迹的要求,肯定玩笔的,会有很多人字写得很棒的;那些字差点火候的,晒笔为了显示粗细区别,写两个字被恶心一顿,没了积极性,今后都不发帖子了,慢慢论坛人气就散了。但是什么笔适合什么字,我觉得是仁者见仁的。岳飞还用木棍在沙上练字呢。如果一个论坛设定太多的条条框框,那么被禁言也无所谓。我混过很多论坛,草根的养花钓鱼论坛,败家的手表汽车论坛,文艺的书法绘画论坛,顽劣的刀剑弓弩论坛.......真没工夫也没兴趣在进一个论坛前先把所有规矩学一遍再说话。关黑屋禁言什么的是个双向的选择,您拒绝了我,您同时也被我拒绝了。我是那种穿了龙袍也不像太子的人,但是我从来无视那些听说过龙袍就觉得自己是太子的人。

mayshu1977 发表于 2017-6-21 12:13
若你只强调笔尖,那当然这么选经济的角度来说没什么错,其实还可以选儿童那个,更实惠一些梵高换成钯金尖 ...

我还真没怎么研究到笔杆那个层面去。有机会您多指点。

sijiu 发表于 2017-6-21 12:39
什么笔适合什么字神论再现。

别没事用“神论”这个词,好像有点不尊重人的贬义。这个论坛应该都是文化人吧?就算穿牛仔裤也要穿正装皮鞋吧。

Chasseur__ 发表于 2017-6-21 17:28
我好心提醒也已经被他喷了,兄弟还是别再提这个了吧,反正他们也不会听的。。。

首先,您这样的老笔友不吝赐教,我非常荣幸。您提醒我,好意当然明白。我说那么多并不是针对您,您多虑了。我是阐述混论坛的一种态度,对待笔的一种态度。喜欢一支笔,有人喜欢它的款式,有人喜欢它的功能,哪一种喜欢都是无可厚非的。我是希望论坛氛围更宽厚些,能有更多的朋友来交流不同的见地。如有得罪,请多包涵。

费尔康 发表于 2017-6-22 10:50
关于说日笔国笔适合写汉字的人 那是没见过用龙鸟豆腐写一手漂亮字的帖子 因为这样的人只是摸过几个笔就沾 ...

早晨看到管理员都出来说话了,想想准备洗洗散了吧,就没说啥静等着这个帖子沉下去。您又这么慷慨激昂,就陪您聊五块钱的吧。
用您心中的龙鸟豆腐写漂亮字也只能说明人家书法功底深。用施耐德都行,都能写出好字来。书法讲究的是“神”,不仅仅是笔画粗幼的变化,不仅仅是间架结构的清奇。就算断墨飞白要是运用得体,也是传奇呢。中性笔写字好的人多了去了。
咱可真没玩几支笔就沾沾自喜,钢笔不是什么贵玩意儿,真不是。每个人接触事物都有个早起晚到的顺序,先玩的肯定知道多些,有爱心老鸟指点一下,没那个修养也别鄙视人家。
啥叫见过世面啊?您有三双皮鞋备不住人家有五件T恤呢。川菜馆子里一位吃饭的吃开心了说一句“还是川菜好吃啊”,旁边上来一位有知识的当时就把人家桌子掀了,“你吃过湖南菜没有啊就敢这么说?!”

费尔康 发表于 2017-6-22 10:55
你再玩几年 就会明白 玩笔主要是玩杆子和款式了 现在先别急着开腔

您也不用这么肯定。西红柿炒鸡蛋有人爱吃里面的鸡蛋有人喜欢吃里面的西红柿。帖子我发的时候就说了我是喜欢写字才喜欢钢笔的。论坛是个大家交流的地方,不明白才问,有想法才说对吧?都是明白人了,家里房子地都卖了换钢笔了,谁来这闲聊波尔卡啊?

都散了吧。千人千面。大家收入不同,对笔的热爱程度不同,喜欢笔的角度不同,没有哪个论点不需要一定的包容性。其实管理员出来那条回复作为我帖子的结尾挺不错的。言简意赅,看着冷酷,但也不伤人。人在任何一个领域都掐尖是做不到的。多听多学,是完善自己的唯一出路。每个人都值得尊重。可以这样理解:尊重别人就等于尊重自己。也可以这样理解:不尊重别人,您根本不知道自己遇到的是什么样的对手,要受到什么样的还击。

费尔康 发表于 2017-6-22 14:24
想起了以前的一个帖子 有一位贴出两个最低端的贴皮莳绘 然后感叹道莳绘板载莳绘赛高 人生一定要有一只日 ...

玩我?凭你么?本来不想说了,你还挺上头啊?宏大的结论?哥德巴赫猜想不也是就是1+1=2,这个结论宏大不?随便晒支笔发个小感慨,你至于吗?你是玩笔了还是被笔玩了?过手的笔多了就觉得自己是个家了?你不过是过手摸一把趁着品相好赶紧卖了?哪支笔你写过一万字以上?笔和人需要磨合你懂么?什么笔低端什么笔高端?我说了又说我是因为喜欢写字才买笔玩玩。我买笔是为了用,不是为了装。说人家炫耀,你炫耀什么呢?炫耀你过手的笔多看的帖子多?你买了几支笔敢一辈子不出啊?人家讲究点的连二手笔都不愿意买,觉得钢笔过一手就算你的了?多读点书多看看,东西是玩出来的。一支笔写上三五十个字就赶紧卖了,不是玩笔,跟夏天在新华书店蹭空调蹭书看没区别。游泳论坛今天有条二手的速比涛限量泳裤在拍卖,赶紧去说不定你还能买到。

费尔康 发表于 2017-6-22 14:27
你也别急着否定 我说的是真是假 等你自己再玩几年以后 再来评判 嘛~~前提是如果没跑偏的话

看您的ID在线时间和我差不多,40多小时。您却知道这么多事啊?劝我玩几年再说,您待这里的时间也不短了吧?这是您的马甲小号吧?大号拿出来晒晒多有形象啊。钢笔这样的论坛也需要用马甲出来吗?有点失礼吧?这样文雅的论坛备着马甲,是怕露怯了没法混?您太小看用钢笔的人了。在看到您之前,我一直对这个论坛感觉不错的。

[size=18.6667px]你的脑子动一下想出的观点未必就是狗屁通畅的观点,你认为对的也未必是对的。

sijiu 发表于 2017-6-22 15:42
您是真没看明白Yard这番话呀,自己搜搜这两款手机和这两款处理器的年代。

没兴趣看看你所谓的“坑”是什么。有必要吗?显得有学问?

mayshu1977 发表于 2017-6-22 15:52
你哪只眼睛看到我干预人家买什么,不买什么了
我说了正常版的钢尖价格和金尖的价格什么时候干扰过楼主和 ...

气氛越来越不友善了。真不知道这些人到底想证明什么?证明自己有钱还是证明自己有品位。玩个钢笔,就是个小玩意,至于吧?

来,我站在这里说:不是有传说中70页的恶心新人的帖子吗?一起来呗,我等着。有空我就上来回复。但是我也不是天天不做事就在这陪着这些不友好的人扯,回复慢了您多点耐心。想要多恶毒的话看您怎么对我说了。要是我的ID被封了我就不回了。