设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

维斯康提梵高试笔

入坛不久,没有迷信什么五大。买笔本来是为了写字而生的爱好,渐渐入了偏门。买了十余支国产老笔,花了二百多块钱。后来又败了几支贵的,觉得无非如此。日夜写写画画,是自己的兴趣。维家的23K广告词梦一般的笔触又打动了我。笔杆花纹不错,但是远比不上广告里的图片惊艳。试写不错。问题是这梦一般的笔触真个是给自己享受的。每一笔都会享受,但是也许只是心疼那个价钱。字因笔尖过于柔软变形了。这支笔适合温暖午后的阳台上,写点东西给自己。看完了就撕掉。真练字还是国产英雄或者永生了,只有中国人,才最了解汉字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主好心态,但是楼主用过日本笔了吗?

C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:26
楼主好心态,但是楼主用过日本笔了吗?

日笔只用过写乐长刀和百乐的两款笔,您有什么要推荐的吗?

这个笔颜值还真的挺高啊

和路雪 发表于 2017-6-20 19:45
日笔只用过写乐长刀和百乐的两款笔,您有什么要推荐的吗?

不是要推荐,只是我听说现在最适合写汉字的钢笔是日本笔啊...

C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:50
不是要推荐,只是我听说现在最适合写汉字的钢笔是日本笔啊...

开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如你喜欢软弹吧,都说百乐的有两款以软弹为卖点,我十几块买了支老幸福,一点不比百乐差。很简单的道理,你要软弹吧,就算国笔笔尖材质配方没那么好,买到笔尖薄的大明尖效果一样的。你说日笔耐操,一只日笔我买几十只国笔,看看谁耐用?再说这个论坛里谁也没一只笔用一辈子吧。各种写感都是反馈给自己,说用的好的时候很多时候是自己想起来买这支笔花了多少钱。都把龙笔说得那么神,其实写感也就很一般。

和路雪 发表于 2017-6-20 20:02
开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如 ...

自己有想法的才是好同志!

梵高标配的不是DREAM TOUCH,就是普通的钢尖,照片上看不清,若是另外加钱升级的话,那个价格我个人认为会选梵高这个系列的很少

刚定了大都会 希望亲自来体验下这个dreamtouch

和路雪 发表于 2017-6-20 20:02
开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如 ...

有的人还是希望一根笔能用一辈子的,不是一辈子也希望能用很多年。个人不喜欢把钢笔当成快速消耗品买几十支用坏了一支换下一支

mayshu1977 发表于 2017-6-20 20:52
梵高标配的不是DREAM TOUCH,就是普通的钢尖,照片上看不清,若是另外加钱升级的话,那个价格我个人认为会 ...

我就是加钱上的那个尖。不知道为什么您不建议梵高上这种尖,我觉得钢笔主要就是个笔尖感受,最多再选个样子。您可以给点指教吗?

luoxiao199692 发表于 2017-6-20 22:40
有的人还是希望一根笔能用一辈子的,不是一辈子也希望能用很多年。个人不喜欢把钢笔当成快速消耗品买几十 ...

您这样想真的很不错。但是混论坛的人,好像都有好几支笔吧。每支笔,触感都是极其轻微的差别。只要质量还过得去,不漏水滴墨,几十块和几万的差别没到价钱那个份上。指望升值,指望传世,市贩笔限量几千几百没意义。我只是说我是为了写字而选择笔,多一支笔,多一种写感。开始入坑的时候,我以为一支好笔能瞬间提升书法能力,试了不少,知道自己是错的。我入坑的第一支笔,是这里人最不屑的施耐德,用脚踩在笔杆上,笔迹还是那么粗。但是很适合工业估化书写,一口气写几千字也不太累。我发这个帖子,是想向和我一样为写字而求笔的人分享一下我的心得,不迷信洋笔,想写字,选好自己喜欢的笔杆粗细,多买几支不同尖型的大陆货,一定会有惊喜。

不止只有中国人才了解汉字,而是中国人才最了解中国人。比如手机,用过nokia1100和华为P9,显然国产手机比国外手机不知道强到哪里去了;用过奔腾P2处理器和龙芯3A3000,国产的处理器比国外的强了太多太多了。

楼主的心态很好。

本来楼主买了一支新笔,想和别人分享一下喜悦,有些人总爱用泼人冷水的方式来显示自己的高度,楼主不要管这些扫兴的家伙!

仁者见仁,智者见智.
anyway,笔还是真的漂亮