设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人,纠结中,求老手建议

Isaev 发表于 2017-6-11 16:37
新人又是学生,当然买现产了,等自己赚钱了再玩儿老笔吧。

个人觉得塔格F学生日用还行,不过我同意前辈观点,老笔新人慎入,觉得楼主搞个大21K的F高三用一年没毛病

F,都是从高三过来的,有的时候需要在小地方爬格子,所以F

Isaev 发表于 2017-6-11 22:19
“一次性上800”,不知道这都是哪儿宣传出来的理论……坛子里无数次讨论过的,400、600、800是根据你的用 ...

600体量和2000差不多吧?

Isaev 发表于 2017-6-12 09:48
嗯,脱帽长短差不多,但如果2000握观摩窗附近的话会更粗。说到这个……真想知道多少人真的是握2000那个笔 ...

我一般是拿在卡口上头一点,但是我觉得2000不太适合楼主这样的高中生日用,因为书写量大,但是2000不耐磨,我觉得高中对钢笔有耐磨诉求合情合理,前辈以为如何

毘沙門天 发表于 2017-8-27 13:06
75要買nos不難且價格也不貴,51比較難且價格貴,sheaffer不建議,寫樂21k中規中矩,個人就收了五支

犀飞利塔格f我觉得还行啊!我那个挺节制的,都快节制到我受不了了,借楼问问咋处理?而且塔格f粗细不错啊