请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qinfeng200486

三星S8质量堪忧呀

废话没有play 的话我一大半日用软件都没地方装了

烟樵 发表于 2017-6-14 11:05
我的6p用了两年,基本上还是很顺,但是电池完蛋了.现在用国际版的s8plus.

国际版用不了samsung pay,指纹钱 ...

玩过女朋友的S8,各方面都挺好的。。就是任务栏好像不能自定义

韦伯猫 发表于 2017-6-11 23:15
前几天买了个一加3T,玩了一天,还没摸透这东西。硬件的确很牛,不过国行的ROM虽然可以装play但是似乎还 ...

没用过氢OS,买回来就刷了氧的国外ROM,用起来没啥问题。。我觉得一加就好在,系统几乎原生,高度可定制化,价格还便宜。。
在考虑明年换机的时候要不要再买个新一加。。不过听说一加5也要涨价了

尺素书 发表于 2017-6-14 18:20
没用过氢OS,买回来就刷了氧的国外ROM,用起来没啥问题。。我觉得一加就好在,系统几乎原生,高度可定制 ...

我还没看过一加的外国rom过。你刷过吗?啥风格的?

墙内rom我个人并不喜欢,虽然也能简单改造成可以用的版本。

qinfeng200486 发表于 2017-6-10 22:11
不是汉化就行吗?有必要再去设计一个ROM?

毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不知道为什么,中国化后系统又强行变成一级界面。翻译其实不用。就算国外版系统也是可以设置中文的。

我玩了一堆安卓UI,现在还是只用原生……

介之国度 发表于 2017-6-14 19:22
毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不 ...

原来这么回事,受教了

韦伯猫 发表于 2017-6-14 19:00
我还没看过一加的外国rom过。你刷过吗?啥风格的?

墙内rom我个人并不喜欢,虽然也能简单改造成可以用 ...

国内的系统太简陋了,甚至没有2级菜单……
我现在就在用氧啊,然后下了个NOVA LAUNCHER启动器
风格基本和pixel的98%相似……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

尺素书 发表于 2017-6-14 21:02
国内的系统太简陋了,甚至没有2级菜单……
我现在就在用氧啊,然后下了个NOVA LAUNCHER启动器
风格基本 ...

我决定等5出来,买个玩玩。前一阵刚帮别人买了个3T不过还没刷成外版系统。

介之国度 发表于 2017-6-14 19:22
毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不 ...

推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不翻墙也没啥问题嘛。

国内的rom最大的问题是已经彻底被劣币驱逐了。比如,Widget,原来哪怕国行的Widget都是有的。现在呢?能保留Widget的还有几家?再者就是程序抽屉,也被删了。

关于苹果为什么这么烂,我倒觉得首要原因并不在于基于App的文件管理思路,而是在于,没有Widget,没有App tray这两个东西。这也是安卓在刚开始布局的年代就已经注定遥遥领先IOS的地方。但是这两个安卓最最核心的优势,竟然在绝大多数国行ROM里面被阉割了。现在的国行ROM弄到底就是假冒IOS的UI的意思。所以,都没法用。

把整个系统的widget关掉,大概就是所谓的国内的用电恐惧症那帮人一步一步引导最终导致widget就不存在了(并且同时导致了国产app都基本上就都没有widget功能了),这点上我还稍微能理解一点,虽然我从来没发现关闭widget的rom更省电。而把system tray给关了那就简直了,IOS从推出的时候的那种没有system tray,把所有app都摆在桌面上那种傻逼到极致的做法。。。纯粹就是为了学IOS而学IOS,根本不考虑好样还是坏样了。

韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:49
推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不 ...

Apple 就是个做机器的。你看它现在越来越耐摔了

烟樵 发表于 2017-6-14 23:31
Apple 就是个做机器的。你看它现在越来越耐摔了。

本来就是个做机器的。

一直觉得这么弱智的操作系统能够存活到今天真的是奇迹了。

韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:49
推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不 ...

的确这些可以用,比如我现在用的pixel这些也都没问题。
但是中国特色的UI还是会替换。因为我们没有完整的Google服务。
比如解包ROM文件,国内的定位服务是百度的,而国外安卓是Google提供的。
国内的各家公司在消息推送方面也都提出不同的协议。有完整Google服务,消息推送自然没问题,国内就不行了。
不同的手机推送服务是不同的协议,所以国内的app开发者因为消息推送等问题,只能选择让自己的app不停处于运行状态,加入各种自启,相互唤醒。
最奇怪的还是无脑模仿iOS的问题,甚至之前EMUI更新log中描述:优化,使EMUI的过渡动画更像iOS。
模仿不奇怪,但为了模仿甚至抛弃安卓固有的优势就有意思了。

韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:31
我决定等5出来,买个玩玩。前一阵刚帮别人买了个3T不过还没刷成外版系统。

我在考虑,明年换机的时候,想换个口味不用一加,如果PIXEL2不给力的话,都不知道换啥了。。甚至在考虑要不要换个大 法试试。。

尺素书 发表于 2017-6-15 09:52
我在考虑,明年换机的时候,想换个口味不用一加,如果PIXEL2不给力的话,都不知道换啥了。。甚至在考虑要 ...

已经放弃**,我现在用三丧了。下周去新加坡买个最新款三丧 平板

介之国度 发表于 2017-6-15 09:50
的确这些可以用,比如我现在用的pixel这些也都没问题。
但是中国特色的UI还是会替换。因为我们没有完整 ...

+1……我实在搞不懂全部模仿IOS的ROM到底好在哪……也许大部分国内手机用户已经潜意识里把IOS奉为了“最好”的系统,如果国产ROM一味迎合这种口味,只会把自己的身段拉低啊……

尺素书 发表于 2017-6-15 11:29
+1……我实在搞不懂全部模仿IOS的ROM到底好在哪……也许大部分国内手机用户已经潜意识里把IOS奉为了“最 ...

国产ROM已经进入死胡同了。不能有widget,不能有程序抽屉。谷歌全家桶必须删掉,查资料必须查百度,谷歌不靠谱。

我反正已经完全放弃了。

韦伯猫 发表于 2017-6-15 11:23
已经放弃**,我现在用三丧了。下周去新加坡买个最新款三丧 平板

**咋就放弃了呢,毕竟近乎原生的系统,除了外形万年不变

chang19831230 发表于 2017-6-15 13:43
**咋就放弃了呢,毕竟近乎原生的系统,除了外形万年不变

一直到z3还是z5都不错。后来买了个x,发现一下子变差了。电源管理还不如Nexus实在无法理解

韦伯猫 发表于 2017-6-15 12:37
国产ROM已经进入死胡同了。不能有widget,不能有程序抽屉。谷歌全家桶必须删掉,查资料必须查百度,谷歌 ...

听说一加3/3T可以首批吃到8.0,换机热情顿时又小了一点

韦伯猫 发表于 2017-6-15 21:07
一直到z3还是z5都不错。后来买了个x,发现一下子变差了。电源管理还不如Nexus实在无法理解

电源管理是变差了,不过三星这方面也没好多少吧