设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wyatt

昨天娶回PalikanM400+LAMY2支笔,今日求荐300以下日常办公用的钢笔或签字笔,不要金尖

楼主喜欢硬的笔,哪其实用英雄200挺好的
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-11-20 18:14 发表
,其实鸟尖我也用不惯,就是这个开叉的问题。还有很多老笔我都用不习惯,尖太软了。手上所有的鸟都给老公用了,自己用英雄100 。。。   有时候想想,我这什么手啊。。。。 不会享受。

我是恰恰相反了啊,没用鸟等带弹性笔尖的时候,用100还感觉可以,用了之后,就不再能习惯100过于硬,没弹性的手感了。
发现自己用上带弹性的尖,写字更舒展,字都更漂亮啦

看来钢笔是很个人的东西,一点没错。

多希望和你一样,喜欢用硬尖,那我就不用在中毒之路上继续下去 现在有点考虑着老鸟,老龙了~
原帖由 jylxh001 于 2008-11-20 19:27 发表
钢笔,百乐78G?要个F尖的试试

同意
我感觉目前的鸟里
偏硬:
M800 18c
M600 18c
M420、M425、M430、M450 18c
偏软:
M400 14c
很软:
M1000 18c

还请诸位前辈先进指正
a兄用过的笔尖可是不少了哈

回复 26# 的帖子

嘿嘿,带上夫人参加笔会吧,一次试遍啊
原帖由 magicgogo 于 2008-11-20 22:46 发表

我是恰恰相反了啊,没用鸟等带弹性笔尖的时候,用100还感觉可以,用了之后,就不再能习惯100过于硬,没弹性的手感了。
发现自己用上带弹性的尖,写字更舒展,字都更漂亮啦

看来钢笔是很个人的东西,一点没错 ...

等你用上半金100,你就会重新喜欢上100了。我就是这样的感觉。
原帖由 dalian001 于 2008-11-21 00:51 发表

等你用上半金100,你就会重新喜欢上100了。我就是这样的感觉。

没错,半金100非常好
原帖由 artichoke 于 2008-11-20 23:29 发表
嘿嘿,带上夫人参加笔会吧,一次试遍啊

嘿嘿,光试多不过瘾?连试带拿差不多
原帖由 dalian001 于 2008-11-21 00:51 发表

残念,如果还试暗尖的话,可能考虑51吧,100不想再折腾了,我手上有一支80年代的老100,也感觉硬,当然手感其实是没的说,很棒~
我觉得暗尖怎么着弹性也比不过明尖的~

我感觉目前的鸟里
偏硬:
M800 18c
M600 18c
M420、M425、M430、M450 18c
偏软:
M400 14c
很软:
M1000 18c

收下啦~

哈哈,刘兄,半金100是软的。
老100不能和半金100比啊。
原帖由 dalian001 于 2008-11-21 11:30 发表
哈哈,刘兄,半金100是软的。

我怎么感觉手里的老半刚、金夹和半金(都是90年代末的)都差不多软啊.除此之外,手里的半金出水比半刚、金夹出水要大。这三支都很好写
日常就用M400足够~
感谢以下留言:
云峰和lamy钢尖挺像的,钢卓也不错。
百乐78G?要个F尖的试试
楼主适合用龙。
楼主试试看豆腐,同样是金尖,相当硬。
------------------------------------------------------------
不过,“龙”是什么意思呀?“豆腐”又是什么?
昨天用Pelikan写了些材料,有点点感觉了,不过还是喜欢LAMY
原帖由 wyatt 于 2008-11-21 15:53 发表
感谢以下留言:
云峰和lamy钢尖挺像的,钢卓也不错。
百乐78G?要个F尖的试试
楼主适合用龙。
楼主试试看豆腐,同样是金尖,相当硬。
------------------------------------------------------------
不过,“ ...

龙是万宝龙,豆腐是派克世纪,其实办公室用,低调点好,要不就试试写乐低端的钢杆铱金笔,不到100,出写感觉不错,百乐78g也可以,两者的书写感觉截然不同
原帖由 dalian001 于 2008-11-21 11:30 发表
半金100是软的。

呵呵,其实我手中的100也是软的,上面回帖用词有问题,不是想说硬,是想说它弹性不足,当然100手感是挺棒的~

我怎么感觉手里的老半刚、金夹和半金(都是90年代末的)都差不多软啊.除此之外,手里的半金出水比半刚、金夹出水要大。这三支都很好写。

顶这个~

其实新鸟算硬的,但是弹性还能感受到~

LZ要多潜水,还有坛子里对鸟有偏好,基本容不得说鸟不好的声音,刚开头几个就很不客气。LZ的字根本就没贴上来,已经被人说字不好了,LZ干脆上几个字吧~大家看看~