请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 燕清云

大黑和小黑-- 我的笔王终于到手啦

领导批评得很对哈。
祝贺入手此笔。记得分享书写的心得,最好展示一下书写效果。

真心想要,一般也不会后悔的,一次到位也是不错的策略

所谓“各有所爱”吧~
这个价格段,如果再上下浮动一下,选择余地可就大多了。
说说我原来的一些瞎思胡想吧:146之前曾想过托尔斯泰,因为入戏太深,结果连莎士比亚也没买成。想来也罢,这两位爷都得是供起来的主~
后来又迷上绿鹈鹕,然后就白乌龟棕乌龟、200、400、600、800....一看打不住,赶紧断了念想。
然后百乐写乐白金,真买了百乐的银杆笔,手感也好日常写起来也不错,在论坛里一溜达,有些受打击!
百乐用惯了,曾经研究过74、85,后来看到三个品牌旗舰的比较,一下子就被写乐笔王吸引住了。鱼雷21k也不错,可是就不喜欢那粗粗的腰带....

小结一下钢笔到手一周(不到)的体会:
1,大!真是大!不过通体乌黑,只要笔夹不冲着人,一般没人在意;
2,费!第一次灌水(百利金的Onyx,和小黑一样,互换方便),不知有没有问题,也看不清到底灌了多少,反正没写多少字,29日晚上就没墨了  今天再灌水试试能用多久。

OMG

难道是我灌钢笔水有什么问题?一早灌的,中午就没了
吸墨器的视窗还不会看,反正是吸墨器拧到最上头了。

领导还要吃它的醋?

新笔试用快一个月了,再向大家汇报并请教一下。

上上周周末灌墨水,基本用了一周,而不像最初的只能用二三天。不过因为不是天天使用,也没有计具体字数,所以还有待观察。
但是发现一个现象:周五灌水后,试着往上拧,笔头会有墨水涌出,转过来的周一,吸墨器就能拧到最上面了。两次都是这样。
另外发现,吸墨器观景窗下面的透明接缝处,好像能拧动。因为怕真的能拧开,所以把墨水用完了再试一试。

不解之处,想请教一下用过笔王的大侠指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

。。。。原来是你把双色尖的笔王买了啊。。。害我只能买银色的了。。。。不过笔王真心写不了多少字就没墨了,小丁丁就是小丁丁啊

待业游民 发表于 2017-5-26 11:41
硬橡胶笔王要小心呵护

硬橡胶笔王怎么小心呵护。。。。我也就当一般笔用,有什么禁忌吗?

不要太阳暴晒 当然开始其实也不怕 久了还是会老化

待业游民 发表于 2017-6-20 00:07
不要太阳暴晒 当然开始其实也不怕 久了还是会老化

谢谢,不过一般不会暴晒的。。。。要注意点

xiaoou0083 发表于 2017-6-19 23:37
。。。。原来是你把双色尖的笔王买了啊。。。害我只能买银色的了。。。。不过笔王真心写不了多少字就没墨 ...

不好意思,夺兄台之所爱了
我之前也在双色和银色两者中犹豫过,还曾经考虑过瑞青~

不知兄台的钢笔灌墨后能用几天?另外有无吸墨器“脱节”的情况?

燕清云 发表于 2017-6-20 09:47
不好意思,夺兄台之所爱了
我之前也在双色和银色两者中犹豫过,还曾经考虑过瑞青~

没具体算,反正感觉是我的M1000的使用时间的1/3左右。吸墨器本来就可以拔的啊,松了插进去点就好了

燕清云 发表于 2017-6-19 17:18
新笔试用快一个月了,再向大家汇报并请教一下。

上上周周末灌墨水,基本用了一周,而不像最初的只能用二 ...

透明的地方不是连接 那就是上墨器啊,一拔就下来了

谢谢几位笔友指点,就不一一道谢了。

上周五灌的墨水,这两天每天500字左右的用法,今天下午墨水又光光啦
看来墨水量也就是每天1000字、写两三天就oevr了

不过尚不敢确定的是:是否问题在自己没有真的将墨水灌满
依照笔友指点,发现吸墨器真的能够拿下来。所以是不是连接有问题,墨水实际上灌的不多呢(⊙o⊙)?

参见图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笔盒也到位啦庆贺一下

本帖子中包含更多资源

x

不用纠结,笔王的小丁丁很有名的短,用的时间自然也短,用墨囊好一点