请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大黑和小黑-- 我的笔王终于到手啦

原来都是我和小黑:百乐78 一起学习、工作,转眼十多年过去了
不想年初入手146以后又恰好来到钢笔论坛,则一发不可收拾。思来想去,最后还是将目标定在了 “笔王”
刚下订单就被“领导”发现,之后经过n个小时的批评教育后,领导提了几个问题:
      买这杆笔做什么用?是自己用还是送人?送人的话人家认不认识?
      一杆钢笔就好几千,刚买了146,为啥还要买?
      买这些笔是显示身份还是想其它神马?用几千块钱的笔写出的字就会比几十块钱的好吗?
问题掷地有声、震耳欲聋,让我真的无言以对
如果编,应该也可以编个几十条理由。可是心里就是想拥有她,真的没有其它想法呀( ⊙ o ⊙ )!
买日系笔,其实就是想当做日常用笔了。虽然好几千,但是被论坛忽悠的,就不想74、85逐级花钱,中屋又买不起....

好啦,拉拉杂杂唠叨半天,还是开始亮骚炫笔吧----
先来一张大黑、小黑的合影

小黑的金色笔环差不多都磨掉了

大黑和146

再就是大黑的图片了。

原厂笔盒未到,店家先配赠一个木盒

还未正式用笔,因为用什么墨水还没定
先向笔友们汇报到此吧

望大家多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
真咋呼!!“领导”也就白天过过瘾,一点都不考虑晚上.....(额,我是不是说多了?))

硬橡胶笔王要小心呵护

待业游民 发表于 2017-5-26 11:41
硬橡胶笔王要小心呵护

是啊!不能像对小黑那样瞎折腾了

买了就买了 领导发现也没办法了 最安全的办法还是小金库外加领导不懂行情

领导居然没有严肃处理小金库的问题,看来财权还是有保障的

我想知道,那么粗的笔握,能握得住,握得稳吗?

看完庆幸了一下还好自己没有领导

但是我也没有买笔的钱啊

嘿嘿,被抓了现行

楼主不怕死的话可以反怼领导:你每天带出门的东西用个塑料袋就能装下,为什么还要买那么多包包?
回复 支持 1 反对 0

Crh 发表于 2017-5-26 15:01
我想知道,那么粗的笔握,能握得住,握得稳吗?

此笔拿在手上确实感觉巨为粗壮,但是卸下笔帽拿在手上却很顺手,反倒是78G略显局促、三个指头碰在一起。
另外我选的笔尖是M的,感觉不是很粗,不过初次上手,感觉有些软 -- 毕竟笔尖太大太长

凯渊 发表于 2017-5-26 16:03
楼主不怕死的话可以反怼领导:你每天带出门的东西用个塑料袋就能装下,为什么还要买那么多包包?

这不更是作死吗

领导的意见,还是要听的
回复 支持 1 反对 0

白天要听领导的,晚上也要听领导的!

和领导沟通是有技巧的……

大黑日用合适吗?还是作为一个玩物收藏吧。。。
领导别让她知道价钱呀,随便报个她能接受的价钱,反正小金库也不会让她知道

有过硬橡胶版的笔王,还是出掉了,有个瑕疵,就是笔尖金面朝上的时候,写“捺”一笔的时候,多写几笔后会飞白,估计不是个案,换墨水也没用,呵呵,就出掉了,希望你的没有这个问题。

笔王得经常上墨吧?

chongx55 发表于 2017-5-27 09:58
有过硬橡胶版的笔王,还是出掉了,有个瑕疵,就是笔尖金面朝上的时候,写“捺”一笔的时候,多写几笔后会飞 ...

多谢提醒!现在刚刚灌水,感觉量还可以。以后书写时注意看看

太单调,应该来点花纹啊