设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dereventon

在淘宝买了一只派克钢笔,请大家帮忙辨别真假

看不清楚
SONNET下面好像是
N.吧
那就是1999或2009年产的
在有好像笔尖开孔大了一点。笔尖有贼光哦
疑似是假笔

本坛不负责辨别淘宝的笔................................
原帖由 英雄616 于 2008-11-21 19:46 发表
本坛不负责辨别淘宝的笔................................
看看本区的标题

回复 21# 的帖子

SONNET下面是
FRANCE A.
我是用手机照的,图片有点不清
最大的问题是那个P标,从头至尾好像粗细都一样,没有丰富的变化,曾经见过这样的卓尔,其它地方都很真,就是这个P标露出了尾巴。。。
P标完全不对
P表的尾巴太长了
首先我觉得吸墨管没问题,因为蓝墨是比较容易粘到管上的,不想黑墨水,有用过的就会知道。
p标志我看不出问题,我对比了自己的金卓,然后放到和楼主照片的角度,感觉差不多。可能是楼主拍摄的问题,而且因为是银色的,反光比较厉害,也容易看不准。
笔帽刻字一看上去比较粗糙,但应该也是反光和拍摄的问题。倒是刻字比较浅,没什么层次。这点比较怀疑。
m字周围的塑料应该是有磨砂的感觉,照片比较平滑,这个可能是手机像素低造成。
楼主最好拍个铱粒的图片看看,或者有条件就把笔拆开,看看内部。这样就清楚了。。。

回复 27# 的帖子

我是不报多大希望了,估计就是假的。我又在论坛里benben那里买了一只派克180,等笔回来了我就把这只拆了。