设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請教大家百利金的上墨方法.

是否把筆尖插進墨水中, 再向逆時鍾方向轉動筆尾就可以? 但再順時鍾方向轉回筆尾, 會不會導致漏墨? 謝謝大家指教.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
注意观墨窗,转动把活塞旋到底,再旋回就可以了,好像没有听说活塞打水的有漏墨的.
看置顶···
逆时针旋转可以在浸入墨水前做,还有要记得把笔尖上的那个小孔浸入水中,不然会漏气的
原帖由 fhzxt 于 2008-11-20 12:02 发表
逆时针旋转可以在浸入墨水前做,还有要记得把笔尖上的那个小孔浸入水中,不然会漏气的

那我明白了, 謝謝.
楼主和我一样,购到M400时不会上墨,呵呵。

活塞逆时针旋开其实是把墨水挤出来(假如已经有墨水的话),活塞顺时针旋紧其时上上墨水;正确的上墨顺序据说是这样:
1、把活塞逆时针旋开(假如还有余墨的就要小心,最好是把笔尖伸进墨水瓶里再旋开)
2、笔尖向下插入墨水里
3、把活塞顺时针旋转吸墨
4、把笔尖提出墨水一些,笔尖向下,再将活塞逆时针旋出一点点,挤一滴墨水出来,把余下的空气挤出。
5、把笔尖向上把活塞顺时针旋紧,将笔舌里的墨水都吸进去。
6、笔尖向上,用吸水纸吸干墨迹。
原帖由 liuhongfeigd 于 2008-11-21 09:56 发表
楼主和我一样,购到M400时不会上墨,呵呵。

活塞逆时针旋开其实是把墨水挤出来(假如已经有墨水的话),活塞顺时针旋紧其时上上墨水;正确的上墨顺序据说是这样:
1、把活塞逆时针旋开(假如还有余墨的就要小心, ...

真的非常詳細, 謝謝指教.......
我有两个同事在把玩我的鸟的时候总会把墨水旋出来弄得一手都是。
原帖由 wei24856101 于 2008-11-21 19:32 发表
这个也有不会的。

插進墨水抽幾下一定會抽到的, 主要是我想了解多一點.
原帖由 wei24856101 于 2008-11-21 19:32 发表
这个也有不会的。

确实不奇怪的,我之前没用过活塞上水的钢笔,第一次拿到M400时也不会,因为哪时自已把以为“逆时针旋是上水,心想哪顺时针旋回时不是把墨水都挤出了?”呵呵,每个人都有没经历过的时候。
第一次用活塞笔我也有过类似的疑问,然后自己观察观墨窗里的活塞运动就明白了

1、把活塞逆时针旋开(假如还有余墨的就要小心,最好是把笔尖伸进墨水瓶里再旋开)
2、笔尖向下插入墨水里
3、把活塞顺时针旋转吸墨
4、把笔尖提出墨水一些,笔尖向下,再将活塞逆时针旋出一点点,挤一滴墨水出来,把余下的空气挤出。
5、把笔尖向上把活塞顺时针旋紧,将笔舌里的墨水都吸进去。
6、笔尖向上,用吸水纸吸干墨迹。