设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小号100

针对苹果收取微博、知乎、微信等平台30%的打赏费用,你怎么看?

说到这里其实觉得有本书挺适合研究这些趋势的
《浪潮之巅》
吴军博士写的一本硅谷科技史

话题确实歪了。
但说到底,苹果现在就是一家追求股价的利益驱动型公司。当年Mac被IBM PC打的满地找牙的基因依旧留在现在的苹果身上。库克和斯卡利有什么区别么?它们都能让一个公司受资本追捧。怎么被追捧呢?靠“稳定的”营收增长。
但问题是,手机平板的目标市场趋于饱和,推出的廉价版又不受待见,手表市场又小众又不顺,Mac也在艺术创作方面节节败退,产品也挤牙膏似的不思进取,以及侮辱用户智商的iTunes和iOS的文件系统……面对这么多问题,营收不掉下去都挺难的,为了满足资本预期还能怎么办?只能从用户,从生态系统上剪羊毛了。
这是饮鸩止渴。

Google也面对的同样问题,但比苹果好那么一点的是,除了Nexus和亲儿子系列外,Google并不准备真趟手机市场这摊浑水——即使是亲儿子系列也是找品牌合作(看看Facebook亲自投入手机市场的惨状就能打消不少冲动吧)。Google可以靠安卓手机给自家拉动的流量,靠流量带来的广告收入支撑安卓业务做下去,再加上Google Play这类服务的收入,维持住当前地位毫无难度。
至于新的封闭系统,其实理解成眼红苹果封闭系统能剪羊毛,安卓只能靠流量赚辛苦钱不甘心就行了(Google Play也面临着Amazon的竞争,以及安卓分裂的碎片化的系统也让Google增加了生态维护成本,那些阉割掉谷歌服务的系统,还有Amazon版安卓,都很让谷歌不爽的)。

总之,就目前苹果不思进取的状况看,苹果是一定要掉下去的。问题只在于:①什么时候②会不会有第二个救世主来救命。

韦伯猫 发表于 2017-5-24 15:40
其实,没人为了手机专门买梯子的。

梯子有些情况下是刚需。

梯子确实是不是专门为手机准备的,但用梯子可以有完整的安卓生态的体验。赞美梯子。

pilbil 发表于 2017-5-24 21:50
虽然这贴看着看着感觉歪了,不过个人表示真心不喜欢ios,整个一老人系统。就最简单的一些功能比如联系人管 ...

assistive touch  卧槽。。。这个功能简直了。。。。。就是个狗皮膏药啊,看到就辣眼睛。手机屏幕本来就没多大,还要放个狗皮膏药上去。这么丑陋的东西,真能想出来我觉得也真的很牛逼了

被你这么一说,我发现我应该把我那水果6留着给我妈用的。不应该送人的。现在我妈用nexus 5X

Tirpitz 发表于 2017-5-24 23:51
梯子确实是不是专门为手机准备的,但用梯子可以有完整的安卓生态的体验。赞美梯子。

我不赞美梯子。

我赞美的是墙。最伟大的发明。自然而然的,就把人类给区分开了。

打赏嘛,原创作者死一大半,营销号这儿剽那儿窃月入百万。

幸好没用过苹果,以后也没有必要用了。

hhh果粉pidan在众安卓粉面前有点独木难支了。。。。

尺素书 发表于 2017-5-25 11:25
hhh果粉pidan在众安卓粉面前有点独木难支了。。。。

你要说他是果粉吧,他之前有买了个安卓机器~~

小号100 发表于 2017-5-25 14:16
你要说他是果粉吧,他之前有买了个安卓机器~~

果粉起码要全系列收集的好哇。哪怕至少是半系列收集

韦伯猫 发表于 2017-5-25 15:15
果粉起码要全系列收集的好哇。哪怕至少是半系列收集

iphone系列就够他收集的了,加上MAC系列,ipod系列,ipad系列,还有其他的一些周边系列~~

小号100 发表于 2017-5-25 17:55
iphone系列就够他收集的了,加上MAC系列,ipod系列,ipad系列,还有其他的一些周边系列~~

所以啊。不然那些拿着孩子或者孙子辈淘汰的水果的老年人刷微信的那批人也叫做果粉了。

果机的最大成功就是用着够傻瓜,不是针对专业玩机人士的。和相机一个道理,曾经流行的傻瓜相机不就是这样么。而且现在买了单发的人,有几个人真正用的是单发的功能,不是还是当傻瓜机用么。让“傻瓜”们终于能用上智能机、能方便的操作APP了,就是果机的成功。这世上“傻瓜”多,所以,就这样了。专业人士刚看到4和4S的时候,确实惊艳。之后发现果机无法满足玩机的需求,放弃也是顺理成章。至于果机是不是收打赏费的抽头儿,反而和“傻瓜”们好像没什么关系。像我,根本就不知道还有这一项功能。

babyfriday 发表于 2017-5-25 18:16
果机的最大成功就是用着够傻瓜,不是针对专业玩机人士的。和相机一个道理,曾经流行的傻瓜相机不就是这样么 ...

其实大部分人都不知道这功能存在。我就完全不知道

韦伯猫 发表于 2017-5-25 18:18
其实大部分人都不知道这功能存在。我就完全不知道

对于果粉而言基本上苹果放个屁都是香的,就要急着跪舔。所以你永远无法说服一个果粉放弃苹果而转投安卓阵营——在新的装叉神机出来之前

ralfes 发表于 2017-5-25 19:03
对于果粉而言基本上苹果放个屁都是香的,就要急着跪舔。所以你永远无法说服一个果粉放弃苹果而转投安卓阵 ...

我说的是微信打赏。这功能其实真的大部分人都不知道

看热闹不嫌事大+1,反正日常用的lumia930已经跟着wp系统跪了,现在坐等换s8
按照这个尿性,苹果向网银客户端动刀子指日可待啊

babyfriday 发表于 2017-5-25 18:16
果机的最大成功就是用着够傻瓜,不是针对专业玩机人士的。和相机一个道理,曾经流行的傻瓜相机不就是这样么 ...

兄说得很在理

韦伯猫 发表于 2017-5-25 00:31
assistive touch  卧槽。。。这个功能简直了。。。。。就是个狗皮膏药啊,看到就辣眼睛。手机屏幕本来就 ...

哈哈哈 真的很辣眼睛,10个用ios的不敢说9个也至少有8个一直开着assistivetouch,关键这功能就跟您说的一样,手机上地方本身就小不够用的,而平板上还有单手手势可以全部替代。更可怕的是很多安卓用户觉得这个功能很赞,在安卓机上也装了,这玩儿意可是有4级菜单的啊,可怕可怕

pilbil 发表于 2017-5-26 21:49
哈哈哈 真的很辣眼睛,10个用ios的不敢说9个也至少有8个一直开着assistivetouch,关键这功能就跟您说的一 ...

关键是我从来没有按坏过任何一个安卓手机的按键。

其实在我用苹果的时候我也从来没有按坏过苹果的按键

所以我根本不知道这个东西存在的意义在哪里。

韦伯猫 发表于 2017-5-26 23:49
关键是我从来没有按坏过任何一个安卓手机的按键。

其实在我用苹果的时候我也从来没有按坏过苹果的按键 ...

就我目前看见身边的人用这个的最大的原因是:担心把home键按坏了……其实就是把苹果机当个宝的心态,即使那功能本意是给残疾人用的。
然而按坏苹果按键的其实并不算少,在果5以前我见到的就至少有四起。即使是现在,我的果6p的音量键也已经被按到没有回弹了……毕竟一天按近百次,几万次的寿命也撑不了多久。