请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻小木

入手长刀研MF,这笔写起来简直太好用了,上开箱以及与其它笔对比使用图。

凑合用吧,另外把碳素墨水扔了吧,除有档案要求外,建议什么钢笔都不要用碳素。

sheyiang 发表于 2017-5-23 14:01
长刀的丰沛出水和笔尖阻尼感是比较舒服的,让人有随时涂个鸦的欲望。铱粒打磨形状对点和捺画这种向右下方的 ...

高手,我的长刀送了上墨器,暂时还没漏,漏了就换墨囊吧…21k直接没买上墨器,直接用的自家墨囊,我始终觉得写乐的墨水比其它墨水更泅纸啊…

海右 发表于 2017-5-23 14:02
凑合用吧,另外把碳素墨水扔了吧,除有档案要求外,建议什么钢笔都不要用碳素。

因为容易堵?

待业游民 发表于 2017-5-23 14:01
好笔多磨合

至少英雄200新钢笔感觉比较明显需要磨合…
回复 支持 0 反对 1

是的,而且是不可恢复。

傻小木 发表于 2017-5-23 14:05
高手,我的长刀送了上墨器,暂时还没漏,漏了就换墨囊吧…21k直接没买上墨器,直接用的自家墨囊,我始终 ...

自带的是啥墨水?
我一直用他家的极黑,很省心,还没发现有啥缺点。

傻小木 发表于 2017-5-23 14:07
至少英雄200新钢笔感觉比较明显需要磨合…

国产垃圾不足挂齿

好,买一支试试

傻小木 发表于 2017-5-23 12:39
鸡尾是不是组装的意思啊?鸡尾的咋办呢 我都开始上墨写字了…
前几天刚入的 和长刀的白色纸盒唯一区别就 ...

是组装的意思,但是组装不代表假的,要说真假的话还是确实不太可能是假的
就是原厂出来不是这样,被人把平顶的尖换到了鱼雷上而已
你要不介意其实也没啥,你要介意了就找卖家协商好了
你这从某航买的?听说是他们家搞的鱼雷双色尖和平顶单色,见过好多实物,但是没证实过是不是从那来的~

21K的是软,弹!硬的是14K的吧

长刀,然后还有楼主贴的最后几个图,确定不是挖坑的?

海右 发表于 2017-5-23 14:11
是的,而且是不可恢复。

我去 我是因为节约 墨水放那儿没用觉得浪费 才用的碳素 还有一点 打算用完了就用英雄440什么的 我还有几瓶 居然不可恢复 还以为顶多麻烦点温水洗洗…那派克标准墨水没写是碳素不是碳素吧?

sheyiang 发表于 2017-5-23 16:38
自带的是啥墨水?
我一直用他家的极黑,很省心,还没发现有啥缺点。

自带的就是送的写乐的墨囊 不知道里面是啥墨水…

Crh 发表于 2017-5-23 21:23
是组装的意思,但是组装不代表假的,要说真假的话还是确实不太可能是假的
就是原厂出来不是这样,被人把 ...

哦哦 等于是鸡尾什么的反正也不影响使用对吧?那就没必要再去问卖家了,感觉还是双色好看些,只是不明白为啥不直接卖平顶双色,难道价差较大?请教下鸡尾这个名词咋来的呢?不是某航的,叫解解忧杂货店,某航名气那么大,早卖缺了…现在好像只有那家还有双色了,长刀则是另一家叫茱茱酱的。

zsony 发表于 2017-5-23 22:39
21K的是软,弹!硬的是14K的吧

网上有人说的嘛 大意是写乐也没啥 不管是14k还是21k 就是个硬 除了硬还有啥…忘了哪儿看到的了…

guitar2033 发表于 2017-5-23 23:48
长刀,然后还有楼主贴的最后几个图,确定不是挖坑的?

没有没有 只要没人跳 就不算是坑 我觉得 是吧

傻小木 发表于 2017-5-24 01:51
哦哦 等于是鸡尾什么的反正也不影响使用对吧?那就没必要再去问卖家了,感觉还是双色好看些,只是不明白 ...

大型鱼雷双色鸡尾就是换了个笔帽,肯定是不影响使用的。

当你能完全驾驭长刀的时候,那简直是锦上添花

傻小木 发表于 2017-5-24 01:51
哦哦 等于是鸡尾什么的反正也不影响使用对吧?那就没必要再去问卖家了,感觉还是双色好看些,只是不明白 ...

手感上的影响肯定是没啥影响,就是会有些强迫症患者觉得心里膈应而已
至于为什么要卖,市场有需求自然就有人会做出来,谁让龙146是双色尖
再说了,鱼雷型双色尖是官方所没有的,所以对于一些新手小白可以忽悠个稍高点的价格,美其名曰“限量”
呃,鸡尾这词哪来的我也不知道,最开始见到这个词是在描述英雄100的笔尖装到英雄616笔杆的情况
最初应该是用来指代那些好一点的笔尖配差一点的笔杆,现在貌似只要尖杆不是原厂配置都称为鸡尾