设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手长刀研MF,这笔写起来简直太好用了,上开箱以及与其它笔对比使用图。

第一次发帖请多包涵,在坛子里潜水很多年,也没用过什么好笔。突发奇想入了支大型21K又入了支长刀研,均为MF。
以前用过的金笔就只有英雄200A,用了四年挂纸,给返厂了还没消息。
然后还有支英雄200,感觉200的品控更好,也更好写,为什么别家进步,国笔却是在退步呢。。。
21K到手后,想起网上有人说,写乐的笔也没啥大不了,就是个硬。
硬?第一反应稍微用力,我勒个去,劈叉,吓死宝宝了。
这么软,难道是假货,网上查了下这笔没假货啊。上墨水用起来也确实很好写,才打消了假货的疑虑。
21K跟英雄200完全就不是一类。如果说英雄200是一支好写的钢笔,那么21K的软弹(相对英雄200),让它成为一支可以轻易写出各种明显笔触变化的钢笔。

再拿到长刀研,上墨之前先在白色外包装上画了几圈,行云流水。

马上拿出纸,上墨来写。感觉比大型21K稍硬,但用长刀写出的钢笔字真的有毛笔字的感觉了,此笔有非常强大的书法属性加成。
长刀研的手感比起21K,就像用21K去比英雄200。有人说长刀造神,我没用过别的好钢笔,我觉得造与不造,都是神。。。
对比一下21K和长刀。

把用以上所提三支笔写的字都贴出来,有疑虑的人就知道区别在哪里了。

左边为21K加原厂墨囊,右边为英雄加老板牌碳素墨水。。。

这两张是长刀研,书写效果确实明显区别。
对咯,友情提示,猫版说不能评论字,否则小黑屋。。。
单反送人了,只能手机拍了,有些不太清楚。。。
最后请教一下大家,很久以前朋友送的这个派克是什么笔?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
派克IM纯黑丽雅金夹

ldy523 发表于 2017-5-22 21:21
派克IM纯黑丽雅金夹

谢谢啊 终于知道了

橙儿 发表于 2017-5-22 22:19
4年了还挂纸?干脆磨一磨算了.

以前不滑 但是不挂。。。
最近觉得挂。。。
我不敢磨 怕磨废。。。
手残。。

13年的ID,9小时?上的够少的,欢迎归来!

写乐21K鱼雷居然有双色尖???鸡尾的???

qinfeng200486 发表于 2017-5-22 23:44
13年的ID,9小时?上的够少的,欢迎归来!

汗。。。以前偶尔来看看 几分钟又跑了
感谢感谢

冰与火的存在 发表于 2017-5-22 23:47
写乐21K鱼雷居然有双色尖???鸡尾的???

不要吓我 鸡尾就是组装的意思?
大型21K宣传图上都有双色啊

老板牌墨水是碳素吧?长刀日用配这墨水还行,如果经常搁置赏玩吃灰,还是选点颜料的比较有保险!实际自带的写乐极黑不错,可惜不够用

一笔一生一 发表于 2017-5-23 00:57
老板牌墨水是碳素吧?长刀日用配这墨水还行,如果经常搁置赏玩吃灰,还是选点颜料的比较有保险!实际自带的 ...

没有 碳素给灌英雄钢笔了 长刀用的派克标准墨水 不知道是不是碳素

笔不错。我也想入一支。200A的笔我也有一支。感觉和你一样,有点点挂纸。

看看有没有主动跳小黑屋的

楼主,21k大型鱼雷造型是没有双色尖的
只有21k的平顶天冠造型的黑金款和黑银款才有双色尖
哦对,还有2011年(还是2012年?记不清了)的新款14k锚标造型笔夹的平顶天冠是双色尖
其余的写乐一律、清一色单色尖,至少2015年底之前是这样
除非2016年出了新款,所以我认为你这笔鸡尾的可能性很大

各有各的好,不同的笔风格不同。

freeangel520 发表于 2017-5-23 09:36
笔不错。我也想入一支。200A的笔我也有一支。感觉和你一样,有点点挂纸。

其实200不带a的也有点点挂…

Isaev 发表于 2017-5-23 09:38
看看有没有主动跳小黑屋的

哈哈 看样你的愿望落空了…

Crh 发表于 2017-5-23 10:12
楼主,21k大型鱼雷造型是没有双色尖的
只有21k的平顶天冠造型的黑金款和黑银款才有双色尖
哦对,还有2011 ...

鸡尾是不是组装的意思啊?鸡尾的咋办呢 我都开始上墨写字了…
前几天刚入的 和长刀的白色纸盒唯一区别就是21k的纸盒底部贴着一张日文 啥新款什么的两个汉字和一堆不认识日文

长刀的丰沛出水和笔尖阻尼感是比较舒服的,让人有随时涂个鸦的欲望。铱粒打磨形状对点和捺画这种向右下方的笔迹表现不是太好。
大21K,感觉笔尖阻尼比较大,而他的软弾形变主要集中在伸出来的最前端那一小部分,所以感觉写起来,笔尖的横向受力大,落点有些飘忽,
友情提醒,小心写乐家的上墨器。。。
我的大21K和长刀,也没怎么用,俩上墨器双双漏墨了…… 都在推杆的地方
我也有一支200A,挺好用的,够硬,有一些阻尼,不刮纸,出水丰润适中,在厚实或软一些的纸面上写挺舒服的。

好笔多磨合