设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

小米6怎么样?

我说一句实在话会被笔友们扔砖么?

以前是没钱,买华为;现在是没钱买华为。

阿尼帕米 发表于 2017-5-19 15:27
我说一句实在话会被笔友们扔砖么?

以前是没钱,买华为;现在是没钱买华为。

华为真的还不行,小米,oppo都有独到的地方,有自己的文化,华为呢?

软件装稍微多点,就卡得不要不要的

ralfes 发表于 2017-5-16 22:55
小米6没用过,现在因为升级4g卡换了个红米3s,4000mah的电池,感觉很耐用,平时用来看书,浏览网页和看视频 ...

看了下,3g运存不够用吧?表跟我说清理后台啊,太麻烦。

pidan 发表于 2017-5-19 21:29

苹果也杀后台啊。苹果是假后台,消息都挂在云端推送的,列表还在,其实都清杀掉了

pidan 发表于 2017-5-19 21:29

后台打开了qq音乐,微信,电话,浏览器,摩拜单车,短信,美团外卖,还剩600M左右。如果你玩游戏,清理下后台也就按一下而已。现在的游戏确实越来越吃内存了,以前只有1G内存的安卓时代大家是怎么活的呢?哦,记得以前windows xp的时代才256m的内存。而我的第一台电脑只有64m的内存。

ralfes 发表于 2017-5-19 21:54
后台打开了qq音乐,微信,电话,浏览器,摩拜单车,短信,美团外卖,还剩600M左右。如果你玩游戏,清理下 ...

初中的时候接触的电脑都是DOS的,那货简直非常难缠,干什么都要输一大串命令。再后来的手机,按键的,一个QQ才几十K,一个列表只能显示不超过50个好友,超过这个数就全部列在陌生人那里,总以为自己删除了别人……
时代在发展,我人生中第一部电脑就是512MB内存的,用了八年。第二部是4G内存,也用了四年了。

阿尼帕米 发表于 2017-5-19 22:47
初中的时候接触的电脑都是DOS的,那货简直非常难缠,干什么都要输一大串命令。再后来的手机,按键的,一 ...

其实我想说的是无论是系统开发的还是软件开发的都完全有办法让内存变得够用,比如几年前的安卓机1G内存,你看到的内存剩余几百m,到了现在3g的内存你还是看到剩余几百m,到后面就算到了6g内存你依然会看到内存不够用,很大程度上,是厂商故意那么做的,为了淘汰旧的硬件,不断升级系统,让你买新的机器。苹果现在也是这么干的,你不升级一天到位提示你烦死你,你升级了卡爆,然后不得不换新手机。

pidan 发表于 2017-5-19 21:21
华为真的还不行,小米,oppo都有独到的地方,有自己的文化,华为呢?

他的意思是以前华为很便宜,大家都买得起,现在华为的定价策略都向三星看齐了。我个人是不认为国产手机真的掌握了什么了不起的核心技术的,从显示器到摄像头甚至电池技术,到操作系统。。。虽然华为说自己研发芯片,但是除了基带,cpu和gpu还是买arm的专利,通讯芯片再牛叉能上天去么,现在对于智能手机而言打电话是最不重要的功能。

ralfes 发表于 2017-5-19 23:52
他的意思是以前华为很便宜,大家都买得起,现在华为的定价策略都向三星看齐了。我个人是不认为国产手机真 ...

我的意思是,如果华为定价很实在,我就不会说他什么,所以不矛盾啊。

假如你能买的到
不过应该快要放量供应了

pidan 发表于 2017-5-20 06:55
我的意思是,如果华为定价很实在,我就不会说他什么,所以不矛盾啊。

以前华为看着慢慢的还可以了,虽然设计上还是老气横秋的,也逐渐给朋友推荐华为,结果这次偷工减料,还欲盖弥彰的,瞬间就粉转黑了。

konvmi 发表于 2017-5-20 14:31
以前华为看着慢慢的还可以了,虽然设计上还是老气横秋的,也逐渐给朋友推荐华为,结果这次偷工减料,还欲 ...

我从来就觉得华为一副爱买不买的嘴脸很讨厌。大嘴说他们能把eMMC优化成UFS的时候,我瞬间还觉得他不要脸。

qinfeng200486 发表于 2017-5-16 23:14
近期也在关注,供货不足是小米的弊端,整机用料充足,骁龙835、6G内存、3500MH电池、5.15寸屏幕,性能、握 ...

系统更新后就OK了

小米的系统储存和媒体储存是独立的,没装什么软件用一年多就系统储存不足了,以前的是2s,还有我妈的note,不知道现在有没有改变。系统优化的确实可以。

阿尼帕米 发表于 2017-5-21 21:15
我从来就觉得华为一副爱买不买的嘴脸很讨厌。大嘴说他们能把eMMC优化成UFS的时候,我瞬间还觉得他不要脸 ...

我去苹果店的时候人家也差不多这态度

时间在笑我 发表于 2017-6-16 16:08
小米的系统储存和媒体储存是独立的,没装什么软件用一年多就系统储存不足了,以前的是2s,还有我妈的note, ...

我以前也是用2s也是遇到过你的问题,但是刷新了系统以后就没有这个限制了,那个限制估计是那时候的安卓系统的限制。升级到后面的系统就不会有那个约束了。

ralfes 发表于 2017-6-17 14:33
我以前也是用2s也是遇到过你的问题,但是刷新了系统以后就没有这个限制了,那个限制估计是那时候的安卓系 ...

记起来了,以前是有这限制,好像还是安卓2.X的时代。

miui个人感觉真的入不了眼...

ralfes 发表于 2017-6-17 14:33
我以前也是用2s也是遇到过你的问题,但是刷新了系统以后就没有这个限制了,那个限制估计是那时候的安卓系 ...

你确定红米好用?你推荐红米,我特意留意了note4x,wifi断流,屏幕发白刺眼,听筒杂音,除了待机和性价比,总之体验真不行。小米凭借性价比,以前能打天下,现在时代变了,现在注重体验超过性价比。千元机虽然不要求多好用,但是要能用,但是红米没做到,对比vo就差一截。小米过气了。