设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永生819

真的是爱上喝茶了,求推荐绿茶

最近喜欢上喝东方树叶绿茶,觉得滋味鲜香,苦味涩味很少,而且喝了不上火。准备因此买些绿茶长期饮用。求推荐与东方树叶绿茶味道最为相近的绿茶,或者高等级的也好。过去一直是喝可乐的对这方面不太懂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
ochl 发表于 2017-5-16 09:45
东方树叶是啥?

商店里卖的无糖茶饮料

刚才去茶店买了明前龙井。喝了一口连着说了五个“不错”。滋味真是鲜极了。喝完之后满口留香头脑清爽精神舒畅。这回夏天真的有玩的了。

qinfeng200486 发表于 2017-5-17 08:24
真不是笑话,每年清明上新,央视都会播报西湖龙井和东山碧螺春价格。。。。可能价格超出了绝大多数人的预 ...

长了很多见识,非常感谢您的指教。现在已经决定夏季只喝绿茶了。冬季就改喝抹茶拿铁。春季秋季喝什么暂时还没有想好。

韦伯猫 发表于 2017-5-17 09:05
好吧。

首先,龙井、碧螺春属于绿茶。

能否请教猫版真正玩茶的人一般都喝什么呢?早先喝乌龙茶和红茶,但喝了真是上火。

变脸 发表于 2017-5-17 17:51
绿茶最大的好处就是随便拿个玻璃杯就能泡了还最提神.

龙井碧螺春和四川的一大堆各种名字的绿茶也没天大 ...

看来我就不用玩壶了。原本想着买把日本银壶的。能省下钱给女朋友买个口红。

861218 发表于 2017-5-17 20:27
日本茶道比目前的天朝牛逼,不知日本有什么天价的名茶

日本人的有些东西理解不了,比如吃饺子配白饭。再就是这个:日本茶的味道喝着明明苦味很大,他们还很爱喝。还是中国茶好。

韦伯猫 发表于 2017-5-18 09:22
茶道唯一的作用就是好看。虽然我根本都不认为这东西有什么好看的。说到底就是装逼而已。一代一代传下去, ...

非常感谢。下次会选择雨前茶。
能否请教您 对于龙井来说 第一泡茶要过多久再进行第二泡?目前我是第一泡过后就喝。

洗心堂主 发表于 2017-5-18 14:07
老早家里的老阿姨用开水吊子冲龙井,把家里客人都吓一跳,不知道盖碗里的龙井已经少许凉水浸润开了........ ...

刚才试了一下确实不错。非常感谢这样的方法提供。

cacti 发表于 2017-5-31 22:30
绿茶主要喝个鲜爽。朋友推荐了一种冷泡法,试过一次,泡绿茶不错的。找一容器,投茶,加冷水,放冰箱一夜 ...

最近喝曰本进口的绿茶,苦味完全盖过鲜味。这样的茶也能被人喜欢实在让我无法理解。