设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永生819

真的是爱上喝茶了,求推荐绿茶

韦伯猫 发表于 2017-5-17 01:10
明前龙井和碧螺春,正宗原产地的每年央视都会播报价格,一般不分等级均价8000-9000,而且我等凡人即使有 ...

茶贩子的故事咯

阿昂 发表于 2017-5-17 09:13
你在这帖讲话简直就是多余,才晒你一对咸鱼脚,现在又来讲吃大碗茶,这茶喝起没意思的讲阿叔。

莫名其妙,你这算不算人参公鸡啊

861218 发表于 2017-5-17 20:27
日本茶道比目前的天朝牛逼,不知日本有什么天价的名茶

日本古风难道不是停留在我们唐宋时期的过时产物吗?

有唐一代胡风尤盛,茶都是切成碎末煮来喝的,还会看心情加盐加胡椒做成黑暗料理。宋朝的斗茶就有乐趣了,茶研成粉,在斗笠盏中沸水冲开了,以茶筅击拂,比汤色和水痕。日式茶道玩的是抹茶,原型就是宋时的斗茶。而我们到了明清,审美进一步提高了,茶尚清饮,抹茶自然就被淘汰掉咯。
据我不负责任的考据,大概是因为日本进入割据封建时代,国力衰落,所以第三帝国时期中日交流渐少,他们自然就无法提高姿势水平咯。日式茶道之所以会是今天这个样子,非不为也,实不能也~

另:古人的排序是技、艺、术、法、道,我不相信中国人会把区区泡茶的手艺称作「道」。找个穿旗袍的妹子倒腾倒腾茶具,这种“茶道”好像是90年代台商带来的吧 ╮(╯▽╰)╭

PS:我记得旧王孙以前谈过日本的国宝漆器,大概意思是漆器也是我们唐宋时期就玩剩下了的,后来我们有了瓷器这种好东西自然就扔掉漆器啦,而日本没有继续跟进学习,反而得以把漆器一脉相承留存了下来

大狗大猫 发表于 2017-5-18 14:26
阿昂的说话不是人参公鸡,而是赤裸裸的漫骂与耻笑。封阿昂,感觉上是为顾及你的面子,如果你觉得不好受, ...

还真是阴魂不散啊,我在帖子里灌灌水,总好过你四处狺狺狂吠

谩骂与耻笑?还是赤裸裸的?你也配!

且吃药去!