设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sbstom

情怀贴-十年一支英雄329

国笔网上资料稀少,有出处的就更少,

所以我做的所谓结论只是有2条不同的线索印证,我就给出“结论”。当然这只是基于我列出的资料基础上。

有关铱粒资料,英雄厂是最详细的,但是所谓最详细也只是一条很模糊的线索,很多关键时间点都不可考,至于上海的其它比如永生铱粒无任何直接资料,金星的中卫红是第一款用188的仅此而已。而非上海笔厂则基本无考。

所以我在国笔区的铱粒资料仅仅是做一次整理存档,方便大家参考。以后有新线索,我或大家继续增补吧!

玩笔各有所爱,也各有所望,像我这么愚昧的玩家,我迷恋的是钢笔的行云流水,迷恋的是它的铁画银勾,或许这是我感觉到的魅力。至于爱屋及乌,去剖析别的,我恐怕很难做到,这给我的感觉就是喜欢一个女人,干嘛还纠结她是哪个精子,哪个卵子!!哈哈权当笑话,毕竟仁者见仁,我也只是说说我的“仁”不做其他讨论,不做其他讨论

我也有两支329,不知道为什么两只出水情况不一样,329分尖的粗细的吗

英雄329挺不错的!

我感觉楼主的小结挺好,笔不是用坏的(不包括摔等意外),而是不当储存放坏的,再加一句,是没有技术和适当工具而拆坏的.