设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nomos1986

一支颇具争议的英雄100

ss1983xn 发表于 2017-5-19 21:37
出给我那一坨屎,被你破处了已经?

不过看出来你对它是真爱了,还在关注是不是处

费尔康 发表于 2017-5-19 22:12
然而还是用不了几年就自爆 羊屎蛋面再漂亮 还是自爆自爆自爆……所以说啥都没用

明确一下,90年的之前黑红色爆的很多吗,你喜欢拿数据说话,有这个统计可以分享一些,不喜欢人云亦云。就我过手的90年代之前的黑红色原装100爆掉的不比mkl51明显多,mkl以后的就不谈了,不少都跟被火燎过一样。100特殊色裂也是定论,不用重复讨论,顶多90前情况好点。最后请给90前黑红色100爆肝数据。
回复 支持 1 反对 0

nomos1986 发表于 2017-5-19 21:56
不过看出来你对它是真爱了,还在关注是不是处

过手就80这一年的B也有7,8条了,看铱粒形态,你这个也是79以后的产品。

ss1983xn 发表于 2017-5-19 23:27
过手就80这一年的B也有7,8条了,看铱粒形态,你这个也是79以后的产品。

81的啊

zcdysy 发表于 2017-5-17 00:28
那时候金笔头大概5-6块一个左右 但问题是 那时候不锈钢品制品本来就不便宜 当时大多是铜配件 唯独100.是 ...

从哪里收的不知道,应该是一些地下渠道,所以被判了。那时候还是计划经济,买什么都需要计划票,70年代的金笔头正规渠道应该没有单卖的,5-6块钱更是无从说起。

费尔康 发表于 2017-5-20 01:36
二手拿出来卖的多吗 如果不是爆的多 英雄的维修店岂不是几十年来是个清闲衙门?

所以黑红色老100爆肝没有数据,用整个英雄厂子维修部不应该轻快推断某一款做工相对其他英雄产品好一些产品的曝杆率,脑补的漂亮呢。ps,老100二手的不多吗。。。90多一条那会大概不都是一大把一大把的,所以我发现很多无脑黑的人不懂笔,也懒得黑前去简单抓抓黑点。。。人云亦云,省事还有快感,大腿抱的稳呢。。

jingyuwu 发表于 2017-5-20 09:04
从哪里收的不知道,应该是一些地下渠道,所以被判了。那时候还是计划经济,买什么都需要计划票,70年代的 ...

盗窃罪可能性更大一点吧,整笔当时大半个二级工人工资,笔尖却不值钱,100的配件造价原来这么高。

ss1983xn 发表于 2017-5-19 20:16
我觉得现在100的价格无需辩护,作为使用价值端确实已经很离谱了,70年代品质不用说啥,巅峰时期的国笔细 ...

高是高了 但是古董笔溢价就是有 80年代或以前的100本身不多 能炒起来其实也是奇迹
至于质量 英雄100.笔帽只是少了笔帽滚圆收口 17年100恢复了60年代100的车削工艺 然而车的很。。。
关于稀有色自杀 100特殊色确实有 但是集中在湖蓝米灰肉色等浅色系 尤其是所谓荧光绿 这个荧光绿我以前见过 但是尖套口已经碎的不要不要的了 黑绿等极为稀有的反而没有  但是重点。。。100虽然特殊色易坏 但远没有 mk系列垃圾好不 连以前论坛的雁字都觉得mk垃圾 后来的mk英国红 军舰灰(湖蓝)浅绿 放着不动都能收缩 二手的基本就是收缩加开裂 有的甚至固死储水器无法拆卸

ss1983xn 发表于 2017-5-20 09:40
所以黑红色老100爆肝没有数据,用整个英雄厂子维修部不应该轻快推断某一款做工相对其他英雄产品好一些产 ...

英雄厂维修部后来由于付不起租金由南京路改为祁连山路 要是爆这么多 按照100出货量 英雄厂岂不赚死 所以老哥 咱要稳 你看看几个大神 有几个愿意和这种人撕逼的

jingyuwu 发表于 2017-5-20 09:04
从哪里收的不知道,应该是一些地下渠道,所以被判了。那时候还是计划经济,买什么都需要计划票,70年代的 ...

维修部是有单买的 不然我也不会收到
说实话这亲戚傻 要是放今天还不知值多少钱呢

费尔康 发表于 2017-5-19 22:12
然而还是用不了几年就自爆 羊屎蛋面再漂亮 还是自爆自爆自爆……所以说啥都没用

你这真是高端黑 拼爆肝mk确实少 因为全收缩了

进来看看

话说楼上几位码字辛苦哈,
放嘴炮说上手过多少,多少啥的不给力啊,还不如把手上的东西,拍点图上来得瑟得瑟看,既能威风下,又能瞎瞎别人的眼。
光吹牛皮多没劲啊,都懒得看了。学学人家赵大泡,就上图,不说话。
b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

qw007 发表于 2017-5-20 12:26
话说楼上几位码字辛苦哈,
放嘴炮说上手过多少,多少啥的不给力啊,还不如把手上的东西,拍点图上来得瑟 ...

老哥你这都是镀金刻花 没有说服力啊(ò  ó)

传不上来?

可以发图了,发点国笔的,外笔就不发了

这都什么笔