请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nomos1986

一支颇具争议的英雄100

zcdysy 发表于 2017-5-14 14:46
敢问那里不好了 笔尖倒角正常 滚圆对称 书写面打磨平滑 铱粒侧面 里弧外弧接顶三面平滑过渡 中锋处理精细

没啥毛病不代表好看

nomos1986 发表于 2017-5-14 19:54
没啥毛病不代表好看

您这个进口货 反正我觉得可能更不好看

qw007 发表于 2017-5-14 18:28
4百多的价是已经炒过一轮后的了,当时库存金刻2百3,2百4的样子,半金刻的1百多吧,半钢金夹,银夹的还要 ...

当年金刻我这里用120收的 半钢100 稀有色啥的比一般色便宜 。。店家当年告我说所谓稀有色坏了不好修 我都便宜出了。。。现在想想真是mmp
记得当年普通100才120左右 全钢150 。。。说多了都是泪

qw007 发表于 2017-5-14 18:28
4百多的价是已经炒过一轮后的了,当时库存金刻2百3,2百4的样子,半金刻的1百多吧,半钢金夹,银夹的还要 ...

吃鸡哥,你也说的是当年,当年上高中的时候,2000年吧,去商场里买英雄100才98块,印象很深,你们见多识广啊,当年比这稀罕的货色也见多了,可是我们现在如果再想要就要出高价,没办法,某宝上都几乎这个价,出不出还要看卖家心情~~再说当年,在鸡毛家(当时就认识鸡毛家)入的盒证全的竹子才1200,再看现在,想要吗?想要就这个价,我们新手一点脾气也没有,谁也不想当接盘侠,但是真没那个耐心等她价格回归理性~~继续看精华帖了,等我也看不上窝头了,这病就好了

165076373 发表于 2017-5-14 20:50
吃鸡哥,你也说的是当年,当年上高中的时候,2000年吧,去商场里买英雄100才98块,印象很深,你们见多识 ...

话说兄台比偶在论坛注册还早两月呢,这混的。有这多钱,还想啥英雄呢,直接上龙啊,就算洋爸爸派克51的钢帽款也没几钱啊,何必这么想不开,非得在一棵树上吊死呢。

有些人见不得100涨价估计是后悔曾经。。。。我想说的是老100是藏品不是单纯的使用金笔。51换个颜色换个帽子,不是照样几何倍数翻,就看你认不认。

英雄100价高,能炒起来说明市场认可。收藏这玩意本来就是人云亦云,就是从少数专家的收藏观点慢慢放大到市场

以前100都是老文具店老百货老供销社出来的货,人家当破烂卖价肯定低,现在收破烂的都知道英雄100要拆笔尖看年份,你想价能不涨的吓人吗?只怪咱们群众基础太好,而且英雄100还能到犄角旮旯里捡宝,想想这可玩性也真有意思。

九命雨猫 发表于 2017-5-15 00:06
大概是前几年读硕博没空来坛子吧 呵呵 现在读博完毕 有空出来瞧瞧了

确实是这样,好久没来了是真的所以像猫兄说的,对笔的三观一直不正,哈哈哈哈,在努力修正中~~~

qw007 发表于 2017-5-14 23:31
话说兄台比偶在论坛注册还早两月呢,这混的。有这多钱,还想啥英雄呢,直接上龙啊,就算洋爸爸派克51的 ...

吃鸡哥你们玩国笔的时候,我注册完了就去上课去了,所以国笔这部分功课一直欠着呢,龙以后再上也来得及,但是我不像你们什么稀有100都玩过,从没摸过七十年代老100的我,总觉得手里应该有,一支就好,哈哈,只怪我错过了150一支的时候,就像我错过了房价4000一平,现在只能买23000一平了

九命雨猫 发表于 2017-5-14 22:52
论坛名言之二:1、没有哪一只笔是不可错过的 2、最好的笔永远是下一只

得不到的总是最好的,也许不怎么样,但就因为得不到,所以总惦记着,就算我天天吃面包,没吃过粗粮窝头,也会想着尝尝的,猫兄你说对吧,哈哈哈

165076373 发表于 2017-5-15 06:40
吃鸡哥你们玩国笔的时候,我注册完了就去上课去了,所以国笔这部分功课一直欠着呢,龙以后再上也来得及, ...

小筒子楼的房价既然涨到跟小别墅一个价,就上小别墅啦。住着还更爽不是。
就前两天拍卖区的那个盒证齐全库存一代平顶银格75,也就拍了个1K多,一样70年代产的货,手感,做工,甩同时代英雄100一条街不说,杆子还是实银的呢,不比小钢帽的英雄100实在多嘛。每款国笔都有个对应的洋爸爸,每款国笔都被其对应的洋爸爸甩出不止一条街。既然国笔被炒到跟其洋爸爸一个价甚至更高,那就直接上洋笔好了。世界那么大,何必被口井给框死。话说70年代的龙146也很好啊,品质甩所谓老英雄100几条街。按现下老英雄100的行情比,70年代的龙146也贵不了几钱。

qw007 发表于 2017-5-15 17:04
小筒子楼的房价既然涨到跟小别墅一个价,就上小别墅啦。住着还更爽不是。
就前两天拍卖区的那个盒证齐全 ...

没得到过的总是会充满幻想,我估计很多新人刚入坑的时候,看了诸多关于100的帖子,再对照一下自己手里那现产的100,都会对老100充满无限遐想,这估计也是老100被炒高的原因之一吧~~既然有了,以后自然也不会再惦记了,可以去看别墅啦,哈哈

how2008 发表于 2017-5-15 00:23
有些人见不得100涨价估计是后悔曾经。。。。我想说的是老100是藏品不是单纯的使用金笔。51换个颜色换个帽子 ...

100涨归涨 我认为90年代的100 400就算高了 比现产贵那么一点 甚至比现产便宜 都在情理之中 钢笔出了 从不后悔 要是生意人也不会来论坛 贴吧出笔多方便 还有小白陪着
真正的古董笔 才有收藏价值 80年代以前的笔 基本上都是古董笔范畴 这溢价就不好估计了 我认为 品相不错的古董100 1200左右 特粗 1600以下
镀金加价20块 包金加价5-600 大概和51平齐 特种品也大概这个幅度 首年也应在3000左右 过5000就算呵呵了

165076373 发表于 2017-5-15 17:24
没得到过的总是会充满幻想,我估计很多新人刚入坑的时候,看了诸多关于100的帖子,再对照一下自己手里那 ...

我要去看别墅了,100的梦想已经完成

你怎么知道是81年的?拆开看了?