设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支颇具争议的英雄100

前几天在交易区买了个英雄100,1981年的红色B尖,因为某种原因最近对国产笔提起一点兴趣,买到这笔本来挺高兴的,可是。。。。没想到居然被喷了,我看情况不好都不敢多说话呀。
我不知道这东西到底价值多少,只是觉得笔是新的、目测距今30年以上、品相完好、还是很少见的B尖,对于价格也没过多考虑就买了,有些人说这一行为可能扰乱市场秩序我真没考虑到,但还是表示歉意。
说说笔吧。品相倒是没的说,但仍然掩盖不了它十分平庸的事实。无论做工、材质还是笔尖细节,和洋笔差的不是一星半点,尤其是铱粒,简直了。。。。。。一坨屎不为过,我都怀疑出厂前有没有打磨(我特意选了铱粒大小差不多的某品牌B尖洋笔进行比较,看看在同样可操作空间内人家的笔尖咋打磨的,详见后几个图)。材质也是,塑料部分有一种一碰就碎的感觉。做工上这支笔还说得过去,暂时没发现什么大问题。。。。。。
说说优点吧。。。。。。情怀,情怀,还是情怀。。。。。。就是愿意买,爱谁谁。。。。。。没了。
以上就是客观评价
以下是简单照几个照片意思意思,因为没图不好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

费尔康 发表于 2017-5-24 08:56
还早 印象中最高的楼 除了注册报道帖 就是个撕逼日笔的帖子 83页

撕日本笔干啥,挺多都很好啊,那帮一概而论说日本笔不好的,是因为他没见过好的日本笔。什么事情都不能一概而论,玩钢笔也一样,尊重个体化差异。

linxvpin 发表于 2017-5-24 08:09
坛主看看这贴跟帖量是不是破纪录了。

离记录还有距离

linxvpin 发表于 2017-5-24 10:10
兄弟,以后有人跟你吹,就给他两个字“爆杆”。

新人悄悄的,玩过几条100再发帖,统计贴148条笔,不如我我一次打包出的多,前面已经给出结论了,你也不好好看。。。

ss1983xn 发表于 2017-5-24 09:29
还玩呢,兄弟。别顶了。无脑黑一次,涨一波。你去看看现在涨到多少了,二手79年成交价顶一个全新ef杜康。 ...

兄弟,以后有人跟你吹,就给他两个字“爆杆”。

zcdysy 发表于 2017-5-23 22:34
58年还处于试制阶段 能收来很不容易 基本上可以试试到英雄厂老员工那里收 不过可能性不大

还玩呢,兄弟。别顶了。无脑黑一次,涨一波。你去看看现在涨到多少了,二手79年成交价顶一个全新ef杜康。这么下去玩家可以滚蛋了。

坛主看看这贴跟帖量是不是破纪录了。

论坛好久没有怎么热闹了,

zcdysy 发表于 2017-5-23 22:45
100英雄进垃圾桶 老哥太牛x了 赶快让贴吧论坛都认识认识你

笔尖鸡尾用了,其它的不知丢哪了

九命雨猫 发表于 2017-5-23 23:05
那不过是废物利用而已 别说金尖了 即使好一点的钢尖和笔舌 也可以作为零配件收集起来

所以扔垃圾桶了

九命雨猫 发表于 2017-5-23 22:57
我们是在说爆杆好吗?你说话抓得住重点吗? 金属件腐蚀的事儿 英雄90年代都没解决好吗

等一下 你不会 ...

爆肝和收缩就是相辅相成的 浅色mk不少都是先冰裂 裂的很细很多 看着吓人 然后慢慢收缩 手上有个红色mk 冰裂后直接开裂 主人丢抽屉不管了 然后越缩越细 最后饱死毛细
45收缩较小 但是也有不少因为手汗冰裂爆肝的 不少红45常常在侧面从上到下冰裂一道

zcdysy 发表于 2017-5-23 23:07
mk     mk  е     45 45±

抽风了

è  2017-5-23 22:57

...

mk     mk  е     45 45±

九命雨猫 发表于 2017-5-23 22:55
如果没意识到这一点 说明层级还是比较低的 所以把这样的东西控制在贴吧热捧挺不错的

即使再烂 到无可救药 拔尖炼金不会么

九命雨猫 发表于 2017-5-23 22:52
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61446&extra=&page=3

自己数黑色的爆了多少 然 ...

从00停产特殊色 到后来停产绿 这统计不公平啊
爆黑 这东西存世量大 而且2006-2009本来就是高发期 那时候完全是垃圾塑料 我当时入过半钢 爆了2次 有一次我摔了一下就从手上掉桌上 裂了 算3次 据说泡泡有从厂到家就裂的经历 挺尴尬 爆绿 本来绿就是浅色系 我那329试过 蛮脆的 至于后来的 都是自己原因不解释

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-16 04:02 , Processed in 0.156000 second(s), 20 queries .