设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位老司机,豪雅表如何?

预算2w以内,打算上块一段时间(5-10年)不会换的表,原本打算上帝舵,去专柜试了风尚和经典,看图片还可以,上手都不是太好,骏珏系列设计上不太喜欢,启承系列又超预算了。回头看到豪雅的卡莱拉,样式不错,中亚上12500多,价格也便宜,但是豪雅的资料比较少,不知道这品牌怎么样?有没老司机比较熟的介绍一下,或有其他表款推荐,万分感谢。

各位大爷不要说加钱啊,一加就直奔劳而去了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
ralfes 发表于 2017-5-11 13:21
然后通常会有人建议你买一块二手的劳

二手比新的更难买呀,特别是我这种四线小城

豪雅还是放弃了,在爱表族上看了豪雅版主保养一块我看中的这款卡莱拉,sw200-1的机芯,评价是在和帝舵差不多的价位上,机芯调教和打磨还不如浪琴康卡斯。我再等等看帝舵今年新出的启承碧湾black bay41,试表的时候没有。

闲鱼太鱼目混杂了,还是不怎么敢在上面买东西。

ralfes 发表于 2017-5-11 13:33
猫猫我是这样觉得的,如果你喜欢,能力能承受,那么就买吧。如果你买几万的一个装饰品(肯定不是为了保值 ...

兄说的有道理!

豪雅还是放弃了,在爱表族看了豪雅版主保养一块三年的卡莱拉,款式和我看中那款一样,机芯是sw200-1,评价是,和帝舵差不多的价格,机芯调教和打磨还不如浪琴康卡斯

我现在就守着看看去试表时没有的帝舵启承碧湾black bay41了。

OPS,自己给自己回了一大堆,骗不沉的节奏

星星 发表于 2017-5-11 23:07
突然想起,我的swatch明天到了。swatch也不错
话说我还第一眼就被swatch的新机芯震撼到了!

Swatch的啥表?

星星 发表于 2017-5-14 15:02
新的51机芯机械表系列,塑料,钢头,钢头钢带,都有。
机芯3赫兹,90小时动力(简直发神经,轻松跨越 ...

缺货是比较尴尬,我这边也是,帝舵和劳的专柜又靠一起,说顺便看看劳,销售第一句话就是 劳要减产70%,言下意就是看到了就赶快买。

帝舵好容易来了块今年的青铜版,马上就被我朋友的同事买走了,原价不打折.....

韦伯猫 发表于 2017-5-15 09:59
销售第一句话就是 劳要减产70%,

听听笑笑就好。

我也是觉得搞笑,虽说这二年大环境不好,买表的人少了,劳可能要适度对产量做一些调整,但是减产70%这种,完全是准备破产的节奏

不过我闲着出去逛了逛,发现好多以前熟知的卖表的店都没了,一些老的shopmall里,几个品牌的表如天梭 美度 豪雅都挤在相连的几个柜台里。正经劳和帝的店还不少,就是喜欢的款都没有

jamesfan 发表于 2017-6-5 11:14
其实 omega也挺好的呀,为什么坛里不受待见呢   最近半年买了2个海马,一个planet ocean 600米(同 ...

欧国内价太贵,像海马标价44000,,我看国内好多能谈到34000,但是龟吉成交在24000不到,如果不知道还则罢了,知道就会感觉略坑。

2500机芯改进到d了,偷停的事情还没完全解决,8500还好,但是他家的同轴擒纵虽然特色,但是磨损大,只有他家自己能修,一旦出保换一套死贵。

说白了还是没钱闹的。

最后选中这两都是新款,要等一段时间才有货,只好耐心一点儿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

上海小杨 发表于 2017-6-5 16:55
兄 百年灵推荐复仇者(超级海洋不是他的强项)帝舵启承碧湾还是推荐79230系列(小红花 兰花花 黑武士) 7 ...

呃,我想多要一个日历,然后你推荐的帝舵都扑街了,不过还是谢谢你,复仇者看起来也不错,我去柜上看看。

星星 发表于 2017-6-5 18:10
既然帝驼能接受编织带,那就好多了,公价便宜一截,折扣又多五个点。
我也准备买个编织带的算了,圈必定是 ...

这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手了。

永生819 发表于 2017-6-6 17:55
不好意思 请问 爱表人喜欢表的原因是什么?搭配正装吗?我个人觉得平白无故弄个皮带勒在腕上很不舒服啊。

对我来说,凭借一堆小齿轮的组合,可以有效利用时间这个几乎不可琢磨的精灵,感觉还是很神奇的。看齿轮的转动,指针的旋转,似乎能看到时间的流淌,是一种很奇妙的感觉。不同的表,设计的或优雅,或粗旷,也是一种艺术品,随时看看自己喜欢的东西,心情也很愉快。所以一直很喜欢表,一直戴,也没什么不舒服的感觉。

回复 支持 1 反对 0

堂主,把你的劳割爱好了

韦伯猫 发表于 2017-6-7 16:20
116610实话说太厚太重太压手,我的nato 水鬼其实也就在照片里出现过。。。

后来我换GMT 2了。而且我也 ...

会不会感觉像戴卡西欧

永生819 发表于 2017-6-11 11:14
昨天晚上回着帖子就睡着了。
原来如此。感谢您知识的普及。

切磋交流,切磋交流。