设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: konvmi

请教各位老司机,豪雅表如何?

星星 发表于 2017-6-5 18:10
既然帝驼能接受编织带,那就好多了,公价便宜一截,折扣又多五个点。
我也准备买个编织带的算了,圈必定是 ...

兄 你好 现在79230钢带 皮带 都送北约带(尼龙带)了 而且公价28000的钢带 20000内也可以入手了

韦伯猫 发表于 2017-6-5 18:13
我现在天天戴garmin 735,塑料表,只有40克

各有所爱

星星 发表于 2017-6-5 18:10
既然帝驼能接受编织带,那就好多了,公价便宜一截,折扣又多五个点。
我也准备买个编织带的算了,圈必定是 ...

这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手了。

不好意思 请问 爱表人喜欢表的原因是什么?搭配正装吗?我个人觉得平白无故弄个皮带勒在腕上很不舒服啊。

建议二手劳

永生819 发表于 2017-6-6 17:55
不好意思 请问 爱表人喜欢表的原因是什么?搭配正装吗?我个人觉得平白无故弄个皮带勒在腕上很不舒服啊。

兄 各有所好 很多爱表人喜欢手表都是从长辈钟爱上海牌 天津牌 北京牌等国产品牌或欧米茄 劳力士等瑞士表开始的 钟表更是作为精密仪器从公元13世纪开始慢慢演化至今 其中更是包含了很多宗教 历史 人文 地理 绘画 珐琅 雕刻等不同因素 哪怕在现今信息科技高度发达的时代 机械腕表的零件已经可以做到全部机械生产 不过抛光 装配 调时还是必须全部由人工完成 更不要说复杂的钻石镶嵌 微绘珐琅 手工雕刻等顶尖技艺 因此我们相信每一枚腕表都是有生命的 并且可能是您身边陪伴您时间最长的物件 个人意见 仅供参考

konvmi 发表于 2017-6-6 15:47
这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手 ...

钟表款式从一开始明确的正装表款和运动表款 随着1998年沛纳海和法兰克穆勒等品牌的不断上市 大表风潮崛起(98年之前是腕表做得越小 功能越多 部件更精密 这个品牌的技术越强)腕表表径从原来正装男表34--36mm 运动表40mm发展到现在正装男表38--41mm 运动表40--48mm 正装表和运动表款的界限也慢慢开始模糊 黑水鬼很多场合都作为正装表或休闲表款发现 个人意见 仅供参考

堂主 劳力士作为最保值的两个品牌之一(另一个是百达翡丽)现在同型号二手价和全新价差不大 再加上去年开始劳力士全新腕表全球联保5年 除了个别表款 个人觉得全新和二手性价比差不多 个人愚见 还望兄赐教

永生819 发表于 2017-6-6 17:55

对我来说,凭借一堆小齿轮的组合,可以有效利用时间这个几乎不可琢磨的精灵,感觉还是很神奇的。看齿轮的转动,指针的旋转,似乎能看到时间的流淌,是一种很奇妙的感觉。不同的表,设计的或优雅,或粗旷,也是一种艺术品,随时看看自己喜欢的东西,心情也很愉快。所以一直很喜欢表,一直戴,也没什么不舒服的感觉。

回复 支持 1 反对 0

堂主,把你的劳割爱好了

这不是各有所爱的问题。如果我那天要开会我还是戴rolex

平时戴735是可以记录骑行记录而已。现在有摩拜了之后我随时骑膜拜,随身带头灯尾灯踏频器和735码表,如果计划骑行就有10km以上我都带头盔。

jamesfan 发表于 2017-6-5 11:29
不好意思发重复了。编辑掉。

这表太厚了,戴着不舒服。。。还是rolex DJ戴着最舒服。

konvmi 发表于 2017-6-6 15:47
这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手 ...

116610实话说太厚太重太压手,我的nato 水鬼其实也就在照片里出现过。。。

后来我换GMT 2了。而且我也没再用过nato表带,我一直换的是Rubber-B的表带再用。

实话说,Rubber-B真的很爽。而且不要买用rolex原始蝴蝶扣的,就要买最原始的表带扣的那种,舒服。好用。

韦伯猫 发表于 2017-6-7 16:20
116610实话说太厚太重太压手,我的nato 水鬼其实也就在照片里出现过。。。

后来我换GMT 2了。而且我也 ...

会不会感觉像戴卡西欧

上海小杨 发表于 2017-6-6 21:30
堂主 劳力士作为最保值的两个品牌之一(另一个是百达翡丽)现在同型号二手价和全新价差不大 再加上去年开 ...

konvmi 发表于 2017-6-7 16:36
会不会感觉像戴卡西欧

切利尼试试

konvmi 发表于 2017-6-7 16:36
会不会感觉像戴卡西欧

gmt还是比dj要厚啊。我现在戴dj远超戴GMT

水鬼如果要换北约带的话应该还是要用16610而不能用116610,生耳的位置不一样,上一代润很多也顺畅很多

韦伯猫 发表于 2017-6-7 16:14
这不是各有所爱的问题。如果我那天要开会我还是戴rolex

平时戴735是可以记录骑行记录而已。现在有摩拜 ...

看来您也是劳迷

堂主 好建议 新款切利尼也更加适应不同场合

韦伯猫 发表于 2017-6-7 20:24
gmt还是比dj要厚啊。我现在戴dj远超戴GMT

水鬼如果要换北约带的话应该还是要用16610而不能用116610 ...

夏天了 现在国内也有不错的专用橡胶带 不过价位稍贵