请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的永生400及幸福400

永生400的笔比英雄200的要软一些,同时出水也较大一些,我觉得用来练字感觉不错。幸福400的尖有些会比较硬,细,有点200的感觉,这个是我很喜欢的。
1. 全钢,缺点是笔握处的那个金色环比其它几款要来的突出一些,用久了后把手指压得比较疼。

2. 金银异色,幸福400。这款笔尖较细,较硬,目前是我最中意的一支,同时金银色也是我最喜欢的。

3. 镀金色,幸福400 93年产。这支笔不如上一支细,不过用来练字感觉很好。

4. 雾金,整笔有那种铜质感,不错,不过这支笔尖很弯,写的时候能感觉到不舒服。

5. 蓝漆,这个是最近买的,颜色感觉挺好,挺低调,漆面的手感也挺好,长时间写不会太滑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
比较遗憾的是没有买到镀钯的那只。

看得出来,楼主喜欢硬朗的书写风格。喜欢这类派克75的国产子孙还可以收一支幸福406,此型号的笔与幸福400的外观基本一样。笔尖总成与幸福400完全一样,所不同的是杆、帽为铜胎包贴赛,整笔配重比金银异色的幸福400略重。

幸福406  (图片来源于本论坛“风雪”笔友)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

永生所有型号金笔和铱金笔我都有

璧瑶 发表于 2017-5-11 09:03
看得出来,楼主喜欢硬朗的书写风格。喜欢这类派克75的国产子孙还可以收一支幸福406,此型号的笔与幸福400的 ...

感觉挺不错的。

敢问400系的笔尖年份,怎么确定?

常见情况是:永生400上常见到幸福尖,幸福400上常见到永生尖。
全钢杆是王道,镀金杆和金银异色等款中看不中用啊,撸个小半年,那杆子就没法看鸟。
回复 支持 1 反对 0

317667086 发表于 2017-5-19 11:27
敢问400系的笔尖年份,怎么确定?

无法确定,只能说最晚不会超过1999年。因为永生厂是99年倒闭的。

收购钢笔 发表于 2017-5-12 10:43
永生所有型号金笔和铱金笔我都有

这是真的吗?

准确是98年以前