设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

原帖由 spinon 于 2008-11-19 17:55 发表

14C的弹性好啊!日产书写很好的利器.

我靠,你玩optima也就玩了,怎么也是一支一支又一支的入的啊!!! 正是应了那句话

老吕,跑哪都中毒。
原帖由 章押司 于 2008-11-19 22:20 发表

我的感觉和高兄一样.

但是要看个人的感觉,很多朋友不太追求细节,比如很多人用习惯了m800,再用铜活塞的149,也不会有什么特别不适应.

我最初也用m800,觉得没啥,但改用400系列后,对铜活塞很敏感,主要还是不喜 ...

其实你们这帮人比较可恶,也不先说。搞得那批按照份量选笔的新笔友们,好不容易配置好了,又来放毒说不管大小,只求最轻。。。。
看了这些回帖,都是老笔友在喷毒,简单总结一下:

149起码上M头把?

大家都赞成,玩笔之路必须经历一阵“长时间的使用M400”以建立对笔的细微的重量、平衡、控制的手感

一大群146的簇拥者已经在这里蠢蠢欲动了,大家上了149之后,这批人又会跑出来噴146的毒了。

似乎日用5支以上149的在这个帖子就不下3个人??

老吕是跑哪,中毒到哪的。

M800的黄铜活塞套筒看来是一个招致资深笔友不喜欢的bug(我对这个配重也是略有微词的)
回复 支持 1 反对 0

原帖由 章押司 于 2008-11-20 01:05 发表
猫猫啊,不求最轻,只求平衡.

我这几天准备体会体会M640的握持手感,书写手感,续航能力,长时间书写能力。
原帖由 章押司 于 2008-11-20 01:14 发表

期待老猫的使用体会~~~

图新鲜的事情,再爽么,也就那样了。

近日论坛气氛甚好,新老笔友轮番喷毒。一扫前几月除了交易区疯狂贱卖,主区死气沉沉的颓势。
原帖由 osnap 于 2008-11-20 08:15 发表
大家都说了很多了
我也不瞎搀和了,重申一个个人观点:149是我单一型号里面最喜欢的
是“最喜欢”,不是“最喜欢之一”,除了149我就喜欢TOLEDO
149是一座山
能爬的,要登顶,如我般虔诚的,苦等那缥缈的银环
能 ...

检举揭发,这厮刚卖了若干,不知还剩下若干?
原帖由 osnap 于 2008-11-20 10:19 发表
这个这个
不是还有几只在外面嘛

经过对袁兄的酒红雕的研究,韦伯猫正式推出:

山寨版本酒红、黄色小雕

需要者请提供小雕一支
酒红250或者黄色200一支

山寨版工艺费:1000
交货周期1个月。

委托方需签下生死状,接受最坏的结果:2堆尸体。。。。