设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

每次看押司的帖子,我都砸一次相机;
可惜总是砸不烂。
关于149,我曾经有过一段刻骨铭心的回忆;
想起了一些依稀可辨的人和事;
总是有不尽的感慨,
押司一贴,
让我在深夜中,
坐定后,
还是心情澎湃,
不知道是因为笔
还是因为和笔有关的其它。
戳蟀哥哇!!
我曾经不同场合表达过这样的意见:不要被149的粗吓到了;
一般来说,笔,两个几何尺寸:粗细、长短。
粗细决定于几个指头的开合程度,大家想想啊,指头之间那么大的距
我曾经不同场合表达过这样的意见:不要被149的粗吓到了;
一般来说,笔,两个几何尺寸:粗细、长短。
粗细决定于几个指头的开合程度,大家想想啊,指头之间那么大的距离,可以适应非常大的粗细变化;
相应的,长短就决定于手掌的大小;
所以大家可能很多次听说,谁说我的手不大啊,但是可以用149;也曾经听说,谁谁挺大手,但是只用400就足够了。这样的奇怪现象,其实并不怪,大手小手适应的是笔长短,而非笔粗细。
PS:当我第一次握住149的时候,那种满满的感觉,很可以换位想象一下“进去”时候的满足感,我吸了一口气,几乎呻吟了一声。
原帖由 章押司 于 2008-11-25 14:07 发表

jimhgh兄,笔的大小选择,和人的个头似乎没有关系,我一米八多,派克75这样的小笔也用,论坛里小姑娘用149也是有的.

是否适用,全靠个人感觉.

瘦弱的小女子,腕上挂着沛那海的,也有啊...

身材和rp一样崇高哇!