设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

原帖由 WilliamYL 于 2008-11-25 18:45 发表
強貼, 學習。
感謝章押司 大大。

我也十分喜歡149。
總覺得149的流利度, 比146好......(都是新版本)

williamyl兄很久不见,问候,常来penbbs看看啊~~

我知道兄是很喜欢用149的,另外兄的几支督朋汉漆,非常羡慕~~
原帖由 zippo12345 于 2008-11-26 15:58 发表
我新入的18K版本149用了几天了,整体感觉还不错,笔尖比较硬朗,用料很足。让我比较疑惑的就是这我这支149的笔尖书写起来总感觉左侧比右侧顺滑,而我以前用波西的时候两边都很顺滑,这是149的设计特色还是我这支的个 ...

z兄您好~

龙的笔尖,一直都是较稳定的,有时出现笔尖开缝不正,铱粒一大一小的情况,这都很正常,几乎不会影响到书写.

但有些新笔,也需要个磨合时间,或者是跟兄的握笔姿势有关.
原帖由 WilliamYL 于 2008-11-27 01:17 发表

章押司 兄,

太客氣了, 兄 收藏既豐, 人又隨和, 對大家有鼓舞作用。

每看到兄 的收藏, 小弟佩服得五體投地...
最近, 看到兄 很多好帖, 眼界大開了, 小弟真的只有看的分兒, 連嘴也搭不上, 汗 ...

WilliamYL兄您太客气,我那几支笔,都是普通品种而已,兄见笑了,本意就是大家一起热闹热闹,开心一下.

朋友间常交流心得,也是很愉快的一件事.

钢笔只是个小玩物,工作,生活,压力也大,闲暇拿出支笔胡乱写写,心情能平静些,也权做自我消遣了.

相互学习,与兄共勉.
原帖由 spinon 于 2008-11-26 10:32 发表
哇!这两支笔可是非常罕见啊!

老吕,督朋的毒,可厉害着呢~~~当心啊 ~~~
原帖由 spinon 于 2008-11-28 16:46 发表
押司兄有都彭吗?亮一下宝贝啊!

老吕,大号的,我只有一支,4元素里的火,

这笔龙老大发过 帖子,他有一整套.
原帖由 fxchina 于 2008-11-28 17:04 发表

押司兄,嘿嘿,果然是地主,要啥有啥,不在多,唯贵精啊!

高兄,4元素里我最喜欢的就是火了,我米米少,只好弄支来引鸠止渴啊~主席笔 有支小格子透明中国漆的,非常漂亮的,找了很久,也没找到~~~

对了,就是和星星那厮圆珠笔配套的钢笔,哎,那个坛友有这个,仍给我一个啊~~~
原帖由 alex_chen 于 2008-11-28 10:14 发表

呵呵,确实如此。
押司最近接连放了几个大毒贴,威力很大的说

陈村长,其实这帖子,就是纯粹的一个149心得交流.

我简单总结几点:如果没有使用过,又对149感兴趣,购买前最好到专卖试用一下,体会一下手感,149的粗大,不少朋友是难以接受的。

如果对老版本149感兴趣,一定要先自己做功课,不同年代,不同版本的149特征都有差异,我见以前有笔友在论坛里专门贴过银环149的易趣连接,这个帖子现在还有,呵呵,也是笔友对银环149的仰慕吧,其实那支银环149是个标准的拼装货,若但从收藏的角度,一旦买下,后悔去吧,这种高级的古董笔,易趣上高手盯着的太多了,拣漏的可能性太小。

149各个时期的版本,书写性能上差异也是较明显的,笔尖有弹性,有硬朗,有两者兼得,建议笔友多看老贴,多讨论咨询,
只找适合自己书写习惯的入手。

149版本不同,重量上也是有差异的,塑料活塞轻,半塑料活塞折中,黄铜活塞略重,有些笔友习惯用略重的笔,那新版149是个不错的选择,但笔友是越老越矫情的,有些细微的差别都会令他们耿耿于怀,其实我还是说,没有完美的钢笔,包括149,既然喜欢它,就得去容忍它的一些不足。

大家再补充吧。。。
原帖由 WilliamYL 于 2008-11-27 06:09 发表

章押司 兄,

搭訕...

小弟覺得, 漆筆來說... ...都彭算是十分超值了, 做工也扎實。不貴...

Cda, 也有玩漢漆...價錢向上翻一翻了。
日本的, 出神入化, 但價錢... ...
差點忘了, Parker 也有的.

还是WilliamYL 兄体会的深刻,

都彭汉漆不但是漆好,笔的工艺是很棒的,有朋友说都彭钢笔的金属件天下第一,我是同意的.

日本漆笔我没有使用过,不好妄加评论,想必日后我也会试试的.

谢谢WilliamYL 兄.
原帖由 spinon 于 2008-11-29 10:01 发表
日本漆笔,论坛上的W兄是高手。我只有NAMIKI EMPEROR黑色,NAKAYA 黑色,DANI TRIO的棕红色和红色,感觉漆笔还是NAMIKI的最好。最近很想摸摸朱色的。

老吕,兄那支长的无笔夹的漆笔,是中屋的吧?啥尖啊?
原帖由 spinon 于 2008-12-1 10:57 发表
就上漆的工艺,应该是NAMIKI-PILOT最佳。但是笔尖的书写性能,PILOT-NAMIKI的笔尖不是很好,SAILOR我只有一支,还是MUSIC尖,无法给出全面的评价。白金和中屋的笔尖感觉最好,非常适合写汉字,哈哈。

谢谢老吕的经验分享.

漆的工艺,笔尖书写,性价比适中,看来中屋是个不错的选择.
原帖由 benben 于 2008-12-1 15:33 发表
中屋的定制, 由于无法面对面的和制笔师傅沟通,究竟能满足多大的期望,可能还要谨慎对待。

你想咋面对面的沟通,和制笔师傅一起,追忆彼此辛酸往事?

把自己的书写习惯,对笔尖风格的要求,表达清楚就可以了.

不过长时间的等待,确实烦恼.
原帖由 瀑布 于 2008-12-6 21:56 发表
冬月属水,黑色的大家都喜欢
押司的家具古朴,.图片雅致,把笔对比的更漂亮了.

瀑布兄好久不见,甚是想念~
原帖由 spinon 于 2008-12-8 10:14 发表
149配文玩,真好!

老吕,想起来兄那支bb的149我就眼馋啊,用它写字甚是愉悦,是bb还是obb?
原帖由 alex_chen 于 2008-12-14 21:34 发表

呵呵,不习惯,真是不习惯!
是公子吧?

陈村长,犬子英俊否?
原帖由 alex_chen 于 2008-12-14 23:37 发表
呵呵,押司的公子当然英俊

只是拍照的时候好像不太高兴?

他对新发型,有些不太适应.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 spinon 于 2008-12-4 10:08 发表
押司兄,一个月不算长啊,我在等支笔,要半年后,哈哈。

什么笔啊老吕,我定的中屋得5个月后才拿到,真是慢.
原帖由 cocacola_co2 于 2008-12-16 19:56 发表
小罗说149只能签名,一直不明白

准备弄支来试试

他没说149还能自卫?
原帖由 cocacola_co2 于 2008-12-16 20:12 发表

没说,这个估计要练。

李卫当官里面那个徐祖荫不是可以用筷子杀人

co兄,149若能适应,能驾御,日常用没啥问题.买149我还是建议,先去专卖店试写感受一下.
cocacola_co2兄别客气,我啥时候成教授了,晕啊,我最多也就算一技术青年.

本坛有三个教授,一个是spinon兄,一个是在美的刘教授,一个是一品毛兄,这三人都是真正做学问的老师。
原帖由 yin 于 2008-12-16 21:31 发表

孙中山。解放前中国只有两座城市能叫大,大上海大武汉,抗战时期有个很有名的口号“保卫大武汉”。

1998年长江大洪水的时候,也有句很有名的口号:誓死保卫大武汉。

当时我就在武汉探亲。