设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

押司兄在放毒啊
还是坚持146
没法活了。不买149看来是不行了。
呵呵押司兄,要是我面临这个选择,也毫不犹豫的选149啊!

但是一定要塑料活塞的版本,我用不了铜的,觉得平衡不好,重心太靠后。。。
原帖由 章押司 于 2008-11-19 17:40 发表

老吕,是个14k的,最近在用,近期我没买149.

"近期我没买149"!!!!!!天哪!!!!!!!!
原帖由 fxchina 于 2008-11-19 22:09 发表
呵呵押司兄,要是我面临这个选择,也毫不犹豫的选149啊!

但是一定要塑料活塞的版本,我用不了铜的,觉得平衡不好,重心太靠后。。。

我的感觉和高兄一样.

但是要看个人的感觉,很多朋友不太追求细节,比如很多人用习惯了m800,再用铜活塞的149,也不会有什么特别不适应.

我最初也用m800,觉得没啥,但改用400系列后,对铜活塞很敏感,主要还是不喜这种尾巴重的感觉.

玩到非要塑料活塞149时候,基本都是随时出来放毒的主儿了.
原帖由 章押司 于 2008-11-19 22:20 发表

我的感觉和高兄一样.

但是要看个人的感觉,很多朋友不太追求细节,比如很多人用习惯了m800,再用铜活塞的149,也不会有什么特别不适应.

我最初也用m800,觉得没啥,但改用400系列后,对铜活塞很敏感,主要还是不喜 ...

呵呵正是啊,800我也用不来,也是同样的问题,甚至比铜活塞149更厉害。。。但是大雕就很好。。。
刚收了龙的老版B尖149
就一个字“粗”
笔尖和笔都粗~~~~

原帖由 fxchina 于 2008-11-19 22:32 发表

呵呵正是啊,800我也用不来,也是同样的问题,甚至比铜活塞149更厉害。。。但是大雕就很好。。。

大雕主要是笔杆也是金属,所以铜活塞的尾重感觉就不明显了,整体是较平衡的.

高兄最近入了不少毒货啊~~~
我倒是觉得800 还不错 呵呵 押司又防毒 ................
原帖由 章押司 于 2008-11-19 22:20 发表

我的感觉和高兄一样.

我最初也用m800,觉得没啥,但改用400系列后,对铜活塞很敏感,主要还是不喜 ...

看押司这么一说,我觉得我这手算是废了
不适应800的14C,偏好18C
重心不好的铜活塞,我觉得很好

贱手!!!贱手!!!
看来对铜活塞不适应的人还有几个,我以为就我呢
原帖由 JackBauer 于 2008-11-19 22:55 发表

看押司这么一说,我觉得我这手算是废了
不适应800的14C,偏好18C
重心不好的铜活塞,我觉得很好

贱手!!!贱手!!!

小郭,可以这么理解:一开始就用800,这就对什么活塞的无所谓了,这道理用在149上也是一样的.

m800的18c笔尖硬朗,也是不错的.我很少用800,但我丝毫不会鄙视它,800确实是好笔一支.

你要坚持用一段时间的400,再用800也许就会对铜活塞有意见了.

还是看个人感觉,同一支笔,不同的人用,感觉差异有时也是很大的.
原帖由 章押司 于 2008-11-19 23:03 发表

小郭,可以这么理解:一开始就用800,这就对什么活塞的无所谓了,18c笔尖硬朗,也是不错的.我很少用800,但我丝毫不会鄙视它,800确实是好笔一支.

你要坚持用一段时间的400,再用800也许就会对铜活塞有意见了.

还 ...
我觉得400和800的平衡都挺好,都能很好地适应。400我更喜欢戴帽写,75也是。
原帖由 slash 于 2008-11-19 17:43 发表
我是70年代149同时3支在用,半年换季修正用另外3支。。。

太生猛了~
我现在手上一根149都没了,晕~
原帖由 于 2008-11-19 23:08 发表
我觉得400和800的平衡都挺好,都能很好地适应。400我更喜欢戴帽写,75也是。

什么笔我都不会戴帽写,不太习惯,总是写字时候把笔帽那在左手上...

小弟弟,75戴帽写,也忒长点了吧.
关于149,我曾经有过一段刻骨铭心的回忆;
想起了一些依稀可辨的人和事;
总是有不尽的感慨,
押司一贴,
让我在深夜中,
坐定后,
还是心情澎湃,
不知道是因为笔
还是因为和笔有关的其它。
原帖由 章押司 于 2008-11-19 23:21 发表

什么笔我都不会戴帽写,不太习惯,总是写字时候把笔帽那在左手上...

75戴帽写不长,因为帽子可以套得很深,结果导致笔身屁股有一圈闪亮闪亮,这个习惯在改用元首后也改掉了,
原帖由 章押司 于 2008-11-19 23:21 发表

我也是不喜欢戴帽写的~
看了这贴,感觉老版的149,就象押司 大哥说的塑料活塞的,简直就是论坛老鸟们手中的上等毒物~吾辈用小鸟400的还不知道什么时候可以尝试一下~
一直不觉得149是个日用笔,看来老龙和新龙还是差异挺大的
原帖由 spinon 于 2008-11-19 17:55 发表

14C的弹性好啊!日产书写很好的利器.

我靠,你玩optima也就玩了,怎么也是一支一支又一支的入的啊!!! 正是应了那句话

老吕,跑哪都中毒。