设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xigsh3

lamy2000EF试写

这帖子太及时了,我也是手握英雄100眺望lamy2000。

故此请问楼主,2000比100粗很多吗?

我手比较小,现在用100刚好合适,但是很想体验一下2000那据说无比顺滑的书写手感,不知道楼主对于size有什么感觉吗?

p.s. lamy2000的ef居然品控不好,不会吧...

Atzeey 发表于 2017-5-10 22:51
EF品控问题,很硬伤。兄运气不错的

现在德国货品控都不行了...

不会吧,我还心水这支笔呢一直...

dingalan 发表于 2017-5-11 00:32
绝对相信LAMY2000是日用好笔!
也我也考虑之中,用了18年的英雄800的确有些厌倦了,鸟M400EF对我的日常使 ...

搭车借问,鸟家的笔m400、m600之类的型号,差别只在于尺寸吗?

当然,具体的书写手感跟具体的笔尖配置有关。

我问的就是总体的型号之间的差别。

谢谢。

dingalan 发表于 2017-6-2 01:20
我在论坛里做了大量调查比较的工作,结合自己书写的感受,我的看法是:
(1) 仅需考虑M400,绝对是一只不 ...

谢谢回复。

昨天我也做了一天的功课,到处看别人对比钢笔的评价,似乎也找到了一丝乐趣。

其实对于鸟笔,我最大的担忧莫过于笔尖。

因为我写字的时候手很用力,记得初中时用的老款漆杆英雄100都被我用得刷叉了...

所以对于鸟笔的大明尖心有余悸,迟迟不敢入手。

现在手上有一杆上世纪九十年代的金属杆英雄100,感觉在A4纸上写起字来有一点发涩,不太喜欢。

p.s. 巧了,我现在心心念念的也是解毒双雄。

dingalan 发表于 2017-6-2 22:03
Pelikan M400,不容错过!
自家的老领导M800,太过硬滑,写不了多久就没有乐趣了,且笔杆对我来说太大太 ...

m400所谓的不容错过是不是因为笔尖可玩性很高,可以自己换来换去找手感?

我昨天去了万宝龙的专柜,把145、146、149这三款笔都试过了。

我手比较小,只适合145。

146对我来说都有一点大...

从这个角度讲,恐怕最终我也就145或者m400止步了。

但是心心念念的不死心m800的上墨系统啊...

p.s. 去龙家专柜的时候,发现除了一个纪念款,笔夹是一条蛇,看上去很帅气,可以说说这支笔吗?

dingalan 发表于 2017-6-6 00:36
M400的不容错过是指你很难不越来越深深的喜欢她,我不在做更多解释或夸奖是因为实在怕漏掉我尚未体会到的 ...

万宝龙的价格过高,我是真不想再深入的了解各个系列了。

但是想要接触钢笔,这貌似又是个绕不过去的坑...

不过话说回来,感觉兄台对m400的态度是大大的褒扬啊。

那看来有机会这解毒双雄我是都不会放过的。

但是这几天看着看着,觉得日系三入门好像也很有体验一下的必要啊...

p.s. 你说像我这么滥情的家伙,是不是不应该满足自己的每一个愿望啊