请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xigsh3

lamy2000EF试写

C.Dracula 发表于 2017-6-2 11:19
谢谢回复。

昨天我也做了一天的功课,到处看别人对比钢笔的评价,似乎也找到了一丝乐趣。

Pelikan M400,不容错过!
自家的老领导M800,太过硬滑,写不了多久就没有乐趣了,且笔杆对我来说太大太重,写不了多久就很累了。
所以说“大笔一挥”,可能旗舰型的M800/M1000,龙149都是用来签重要合同的,呵呵。
而龙笔中最接近的145,同样远没有M400有趣。

dingalan 发表于 2017-6-2 22:03
自家的老领导M800,太过硬滑,写不了多久就没有乐趣了,且笔杆对我来说太大太 ...

m400所谓的不容错过是不是因为笔尖可玩性很高,可以自己换来换去找手感?

我昨天去了万宝龙的专柜,把145、146、149这三款笔都试过了。

我手比较小,只适合145。

146对我来说都有一点大...

从这个角度讲,恐怕最终我也就145或者m400止步了。

但是心心念念的不死心m800的上墨系统啊...

p.s. 去龙家专柜的时候,发现除了一个纪念款,笔夹是一条蛇,看上去很帅气,可以说说这支笔吗?

C.Dracula 发表于 2017-6-3 22:48
m400所谓的不容错过是不是因为笔尖可玩性很高,可以自己换来换去找手感?

我昨天去了万宝龙的专柜,把14 ...

M400的不容错过是指你很难不越来越深深的喜欢她,我不在做更多解释或夸奖是因为实在怕漏掉我尚未体会到的优点。
喜欢M800就来一只,有喜欢的物件是很幸运的事,难道不是吗?
万宝龙传承系列的笔尖应该和145非常接近,所以可能书写感受还是比不了M400更受欢迎。

不错,好笔

我的没刮纸,一直作为日用笔。低调。

dingalan 发表于 2017-6-6 00:36
M400的不容错过是指你很难不越来越深深的喜欢她,我不在做更多解释或夸奖是因为实在怕漏掉我尚未体会到的 ...

万宝龙的价格过高,我是真不想再深入的了解各个系列了。

但是想要接触钢笔,这貌似又是个绕不过去的坑...

不过话说回来,感觉兄台对m400的态度是大大的褒扬啊。

那看来有机会这解毒双雄我是都不会放过的。

但是这几天看着看着,觉得日系三入门好像也很有体验一下的必要啊...

p.s. 你说像我这么滥情的家伙,是不是不应该满足自己的每一个愿望啊

我是先入龙潭,后入鸟穴。
龙笔收了145, 146, 149, 大文豪巴尔扎克。
可见对鸟笔的褒奖不是没有参照的。
龙笔像华丽的贵妃,鸟笔像美丽的明星。
我个人建议先考虑M400吧,颇能解毒好一阵子了,尤其是书写感受。
买几只自己喜欢的钢笔,离滥情可真不搭界。

过两天LAMY2000 F尖也到手了,可以试试是否真的适合工作记录使用。

dingalan 发表于 2017-6-2 22:03
自家的老领导M800,太过硬滑,写不了多久就没有乐趣了,且笔杆对我来说太大太 ...

都在讨论400的尖,其实400杆子同样很经典。

C.Dracula 发表于 2017-6-1 10:51
搭车借问,鸟家的笔m400、m600之类的型号,差别只在于尺寸吗?

当然,具体的书写手感跟具体的笔尖配置有 ...

手感也不尽相同

感谢赐教

LAMY2000,F尖,是一只绝佳的工作用笔。

dingalan 发表于 2017-6-14 00:44
LAMY2000,F尖,是一只绝佳的工作用笔。

但是不耐磨啊

lamy2000是我入的第一支,只是个入门级别

今天怎么有两个人提到笔尖磨损的问题?另一个是问我那只用了18年的英雄800,实际到今天已经快19年了。
磨就磨吧,反正不算太贵,磨了就再来一只。

dingalan 发表于 2017-6-14 20:55
今天怎么有两个人提到笔尖磨损的问题?另一个是问我那只用了18年的英雄800,实际到今天已经快19年了。
...

借楼问问鸟400EF和2000F相比,粗细如何

林有德 发表于 2017-6-14 21:34
借楼问问鸟400EF和2000F相比,粗细如何

仅就我手中的英雄800,百利金M400 EF尖和LAMY2000 F尖的粗细做个概括。
首先我认为粗细不仅和笔尖书写面大小和笔缝张合度有关,也和出墨是否节制密切关联,尤其是稍微有些洇纸的情况下。
最细的是英雄800,笔尖小,书写硬滑,出墨极为节制。我印象中英雄100,50,800,616都是这个风格。
LAMY2000 F尖竟然也很细,细到和英雄800差不多,不仔细看则可忽略差异,略粗一些是因为出墨相对汹涌一点,但替代英雄800作为日常工作用笔完全没有问题。看来论坛“戴局长”的帖子里提到LAMY2000的F尖和EF尖粗细几乎一样是比较客观的。
百利金400 EF尖感觉就明显粗多了,很软的大明尖,笔缝张开的尺寸较大,再加上出了名的出墨汹涌德式风格,使得其酣畅淋漓抑扬顿挫的书写感觉并不太适合日常工作使用(特指我的情况,不做解释了),下笔保持一贯轻柔则勉强可用。我还试过M400的18K F尖,则更为奔放,对我而言只适合练字和签字。
个人主观感受,谨供参考。

dingalan 发表于 2017-6-14 23:00
仅就我手中的英雄800,百利金M400 EF尖和LAMY2000 F尖的粗细做个概括。
首先我认为粗细不仅和笔尖书写面 ...

请问lamy2000专柜销售说1号尖和2号尖,我想问哪个对应F呢?我感觉2000可以出峰,很好写,专柜1980,网上买=770,又怕品控,如何是好?

真的挺纠结的,这几天也在看2000和M400,M400借朋友使用了一周,真的还是挺惊艳的。2000拿来日用也应该是极好的吧。这忽然又在EF和F上纠结了,真是。。。不知所措了。

dingalan 发表于 2017-5-11 00:32
绝对相信LAMY2000是日用好笔!
也我也考虑之中,用了18年的英雄800的确有些厌倦了,鸟M400EF对我的日常使 ...

18年的英雄800,很超值啊