设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy2000EF试写

前几天公司签写住房协议,我的英雄半金一百墨囊小写了一天就没水了,正好和大为闲聊知到lamy2000到货,遂进一只EF尖的作为日用。钢笔一到就开写,我手里有146、M800、写乐21K大型,lamy2000上手顺滑(有一个方向有些挂纸)下水适中,没有飞白我觉的lamy2000是一个日用的好笔,低调、内敛。但不失个性,以后是我的日常用笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拼音田字格。。。

lamy2000还可以

日常拿来操挺好的一支笔。

最后两张图和笔有半毛钱关系?
回复 支持 2 反对 2

2000是实用好笔,我也喜欢。

EF品控问题,很硬伤。兄运气不错的

绝对相信LAMY2000是日用好笔!
也我也考虑之中,用了18年的英雄800的确有些厌倦了,鸟M400EF对我的日常使用并不合适,尽管确实是极好的一只笔。
楼主知道LAMY2000的F尖比EF尖粗多少?

dingalan 发表于 2017-5-11 00:32
也我也考虑之中,用了18年的英雄800的确有些厌倦了,鸟M400EF对我的日常使 ...

ef尖其实比f尖细不了多少,f尖下水大一些,我经常开会记一些记录所以选ef尖。

xigsh3 发表于 2017-5-11 09:30
ef尖其实比f尖细不了多少,f尖下水大一些,我经常开会记一些记录所以选ef尖。

我正在看戴总的帖子,做好研究后考虑迅速下手,反正不是EF就是F,或者一样一只。

回复 支持 1 反对 0

dingalan 发表于 2017-5-11 10:05
我正在看戴总的帖子,做好研究后考虑迅速下手,反正不是EF就是F,或者一样一只。

如果不考虑更粗,那还是F吧。ef品控不稳定,而且比f也细不了多少。

好笔好笔,不怕细吗

我也想买一只, 求推荐

ef尖配永恒黑墨水好写吗

这帖子太及时了,我也是手握英雄100眺望lamy2000。

故此请问楼主,2000比100粗很多吗?

我手比较小,现在用100刚好合适,但是很想体验一下2000那据说无比顺滑的书写手感,不知道楼主对于size有什么感觉吗?

p.s. lamy2000的ef居然品控不好,不会吧...

Atzeey 发表于 2017-5-10 22:51
EF品控问题,很硬伤。兄运气不错的

现在德国货品控都不行了...

不会吧,我还心水这支笔呢一直...

dingalan 发表于 2017-5-11 00:32
也我也考虑之中,用了18年的英雄800的确有些厌倦了,鸟M400EF对我的日常使 ...

搭车借问,鸟家的笔m400、m600之类的型号,差别只在于尺寸吗?

当然,具体的书写手感跟具体的笔尖配置有关。

我问的就是总体的型号之间的差别。

谢谢。

C.Dracula 发表于 2017-6-1 10:51
搭车借问,鸟家的笔m400、m600之类的型号,差别只在于尺寸吗?

当然,具体的书写手感跟具体的笔尖配置有 ...

我在论坛里做了大量调查比较的工作,结合自己书写的感受,我的看法是:
(1) 仅需考虑M400,绝对是一只不能错过的工业艺术品;
(2) 上手就好写,越写越好写,越写越喜欢,包括笔触的感受和笔杆的轻盈灵巧。M800我觉得在手里要笨拙一些。
(3) 可以换笔尖,我有14K EF尖和18K F尖,目前工作中日常书写用EF尖。
(4) 笔尖相对软一些,但笔尖的软弹也带来笔触丰富的变化和层次。M800就明显硬滑一些了,其大明尖两翼明显向内的弧度就能感受到,当然日常使用我的确非常喜欢硬滑的感觉。所以日常工作使用,包括爬格子,若有M800笔尖的硬滑加上M400笔杆的轻快,对我而言就是天合之做,可惜难以两全。(5) 需要补充解释一下,由于工作性质,M400在我的日常工作使用中最大的不足就是旋转笔帽太不方便,所以我考虑试试LAMY2000。
建议有时间多搜搜相关帖子,听别人娓娓道来,也是一种特别的享受。

回复 支持 1 反对 0

dingalan 发表于 2017-6-2 01:20
我在论坛里做了大量调查比较的工作,结合自己书写的感受,我的看法是:
(1) 仅需考虑M400,绝对是一只不 ...

谢谢回复。

昨天我也做了一天的功课,到处看别人对比钢笔的评价,似乎也找到了一丝乐趣。

其实对于鸟笔,我最大的担忧莫过于笔尖。

因为我写字的时候手很用力,记得初中时用的老款漆杆英雄100都被我用得刷叉了...

所以对于鸟笔的大明尖心有余悸,迟迟不敢入手。

现在手上有一杆上世纪九十年代的金属杆英雄100,感觉在A4纸上写起字来有一点发涩,不太喜欢。

p.s. 巧了,我现在心心念念的也是解毒双雄。

dingalan 发表于 2017-6-2 01:20
(1) 仅需考虑M400,绝对是一只不 ...

看上不少笔,都是因为是旋帽所以迟迟未入。买就是打算日用的,旋帽的笔用起来很不舒服。相比来说拔插的就顺手多了,所以宁可入了短小的89s也没要口碑不错的74和14K。处于速写的需要,最后只把2000和100放在了公司,89s放在家里备用了