设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dan8061

新的赛璐璐100据说要出来了!改了笔握!

九命雨猫 发表于 2017-5-6 18:06
现在树脂的光泽效果不亚于赛 而且成本低 不会变形 除了标榜手作的日笔 谁还用赛

那个似乎是亚克力。。。

九命雨猫 发表于 2017-5-6 22:48
如果是亚克力就更搞笑了 这东西遇到醇类会溶胀脆裂  虽然耐稀酸 但是时间长了肯定也会有溶解情况 没人会 ...

老哥静一静
当年歪果仁吧珀莱雪跟用在笔杆 尖套笔握的可不少 当年的派克可几乎是清一色的珀莱雪跟 老外的花杆要么赛璐珞 要么珀莱雪跟 当年的奥罗拉 百乐 等等 后来才改成ABC 亚克力用在钢笔上的太多了 国产372塑料 也算亚克力的一种

九命雨猫 发表于 2017-5-7 16:03
呵呵 三言两语就秀出你的知识盲点了 猪头用硬橡胶做51 那是对材料有所了解而选择的 不懂材料性质而只懂车 ...

为啥一把硬橡胶和暗尖连续在一起我就莫名想笑~( ̄▽ ̄~)~

九命雨猫 发表于 2017-5-14 15:25
先别急着笑 说出你的高见

不 到是没什么 只是记得有一群人 说51是硬橡胶做的 我搞他们你要是能把硬橡胶注塑我直播吃一盒616 当年血气方刚 撕起来了然后没有然后了

九命雨猫 发表于 2017-5-14 17:09
你怎么理解的啊 我是说猪头做的那一批

不 我只是挺佩服用车床车尖套的

九命雨猫 发表于 2017-5-14 15:24
第一 他们是否是做成暗尖无衬套形式 第二 珀莱雪是什么鬼 先去找出化学名或者通用名再说 第三 372所做的5 ...

51塑料也是亚克力的一种 珀莱雪跟就是亚克力音译 当时塑料笔都是珀莱雪跟
至于372 当年英雄100 各种金星金笔 都用的372 永生是醋酸纤维 当年还有272珀莱雪跟 你说的低端 大多是abs料

九命雨猫 发表于 2017-5-14 20:55
如果真如你所说 100用的是372 那就能从材料方面解释裂杆的问题了 还有尖套处裂掉的问题

不过我建议你 ...

英雄尖套裂就是墨囊的锅 和材质没啥关系 15年换的pc料 照样裂 话说现在的616329啥的也是372 我一般也喜欢上紧 没见一个裂的

九命雨猫 发表于 2017-5-18 14:03
说起来 派克61 45一类的笔时间长了容易笔握收缩 求问这是什么材质

笔杆收缩也和墨水有关。。。。话说我记得是亚克力 45似乎是ABS? 当年在外国论坛上看过 但不记得了

九命雨猫 发表于 2017-5-16 21:49
小学到高中时候 英雄暗尖笔那个裂啊~~半年一只妥妥的 最长的一只也只是坚持了一年不到 不止是英雄 还有金 ...

那时候和墨水也有关系 你小时候估计都是连香精都不放的蓝黑 那玩意可是纯正的铁水 总之后来都停产了 塑料材质应该也有关系 不过我手上这么多英雄616啥的 爆肝真没有 329尖套小口隐裂收缩到是不少 金星的塑料一直不好 另外我也爱用蓝黑 估计就是墨水的锅

九命雨猫 发表于 2017-5-19 01:28
库存的也照缩不误 见过不少了

派克后来那真是破塑料 英雄和他比简直就是小巫见大巫了
具体材质我也不记得了 外国论坛以前有人发过帖子说过 不过那是很久很久以前了