设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新的赛璐璐100据说要出来了!改了笔握!

据说现在还在测试!只是试做!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
糊仙 发表于 2017-5-6 00:17
不是说赛璐璐容易被墨水浸透吗?怎么用 赛璐珞做笔握?

不知道,据说是新的赛璐璐材料,和日笔的大西赛璐璐一样的材料

糊仙 发表于 2017-5-6 00:28
这颜色不好看,太花了,不素雅。

试做的,还会有新的颜色

201627 发表于 2017-5-6 13:20
里面用树脂笔握,外面贴一层赛璐璐,就像永生237一样。
同样是红锦鲤,这个看着怎么觉得别扭,番茄炒蛋

你想多了,这不是贴赛那个低端货?这笔是英雄厂的员工自己手工改装的,不是你意识里的100,都是重新手工调整过的,国外那个改装的派克51的就不别扭了?

861218 发表于 2017-5-6 08:14
英雄100还是素雅才显情怀,楼主有这手艺,不如复刻些稀有色

不是我,是英雄厂的员工改装的,就是以前出赛璐璐笔杆的那个,颜色可以自己定制,定制的量产100,看你自己喜好!据说下个月才能量产只是试做而已!目前在测试长时间书写还有笔握会不会爆杆什么的

你的意思是现在的笔没用赛璐璐材料的了,都是树脂

九命雨猫 发表于 2017-5-6 18:06
现在树脂的光泽效果不亚于赛 而且成本低 不会变形 除了标榜手作的日笔 谁还用赛

这笔就是手做的赛,非树脂,这家以前是用的传统赛璐璐,新换的新材料的赛璐璐,和大西赛璐璐还有那个什么白金3776赛璐璐一个材料!记得论坛上有个帖子,介绍过2种赛璐璐材料!这个应该是叫什么CA赛璐璐,传统的叫什么CN赛璐璐

201627 发表于 2017-5-6 18:35
我知道了。这个几个月前就有了。我还以为你说的是厂里出呢,结果还是手作。另外,贴赛,我的意思是上面那 ...

对,就是那个家,这是新出的,测试的半成品还没打磨,所以看起来光泽不够,你说看起来别扭是对的

201627 发表于 2017-5-6 19:46
现在越来越高级了。不仅有赛璐璐,还有箭标什么标的。

对呀!原来是赛璐璐笔杆,现在是改笔握做全赛

家乡音 发表于 2017-5-7 01:46
花杆=赛璐珞,很多人的智商也只能理解到这程度了
赛璐珞,也就是硝酸纤维素,这玩意儿一点就着,还有变 ...

很多人的智商停留在没见过实物,凭借想象去判定别人和事物,是不是赛璐璐你买一只不就知道了!在这里否定谁呢?烟不是好东西,现在科技还有电子烟可以替代为什么卷烟还卖呀?为什么呢?

九命雨猫 发表于 2017-5-6 22:37
果然是贴吧的玩意儿啊 616弄的不过瘾了 开始弄100了啊
试想 国内外做了百余年的笔 有哪家用彩色半透赛 ...

你是个什么玩意?论坛玩意?呵呵!你也就那样了!其实你挺出名的!真的

泡... 发表于 2017-5-6 20:48
说了半天是某家店铺的广告贴咯

有必要发吗?这玩意就是个定制量产!一个月也做不出来几只!以前没有这么改笔握的100,发出来乐乐的!

家乡音 发表于 2017-5-7 15:56
不好意思,我的肉眼没那么厉害,做不了红外跟核磁,即使买了也确定不了是不是赛璐珞

呵呵!是不是你买一只烧一下呗!拿去化验一下进口仪器测一下!不就有依据了!那么多笔都标称赛璐璐,你可以打假!不能确定?还以为你凭借嘴就那么厉害,可以确定呢

恩!就你最聪明!你不去造笔可惜了!中国钢笔制造业的遗憾

家乡音 发表于 2017-5-7 16:13
我的钱不是大风刮来的,是不是赛璐珞关我啥事
另外,我有说这笔一定不是或一定是赛璐珞?
不是赛璐珞, ...

你说话阴阳怪气的,怪我咯!也是毕竟大部分都是正常人,少数人喜欢搞怪作秀,博眼球!总想闹个大新闻

九命雨猫 发表于 2017-5-7 16:13
客气了 这不过是高分子材料学的基础知识中的基础 全国的从业者至少几百万 也没必要都去做笔

难怪国笔业不行,少了你这样的精英从业呀,还懂高分子材料学!你咋不去造导弹,造火箭呢

九命雨猫 发表于 2017-5-7 17:12
好吧 看来这还真是你的知识盲点 那就洗洗睡了

你也就是个多玩了几年钢笔的,也不是什么专家!还知识盲点,讲真我知识盲点真的很多,比如我不懂医,病了要去医院!我不懂机械学,车坏了要去维修点!

九命雨猫 发表于 2017-5-9 09:58
嗯嗯 说的真好 可惜像我们这样的半吊子都能看出来的问题 老兄作为一个自认为的”专家”却完全不知 只能靠 ...

半吊子出来充什么专家!我还有自知之明,你还没有呢!重申这笔不是我做得,我也没那个本事做!只是人家做出来测试笔,知道了发出来乐乐!至于行不行,好不好,我只是知道材料是赛璐璐而已,你激动个什么?再说做这个东西的也是英雄厂的老员工,至于怎么弄,也比半吊子强,而且据我所知,真的出来了定制的成品价格也不会超过400,就算当个玩具也不亏了。发现你有点病态,谁发个贴不装一下13不舒服一样!总想闹个大新闻,至于吗?还什么广告贴,有意思!如此心态 ,真是敬佩之至!呵呵!