请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dan8061

新的赛璐璐100据说要出来了!改了笔握!

dan8061 发表于 2017-5-6 19:29
对,就是那个家,这是新出的,测试的半成品还没打磨,所以看起来光泽不够,你说看起来别扭是对的

现在越来越高级了。不仅有赛璐璐,还有箭标什么标的。

九命雨猫 发表于 2017-5-6 18:06
现在树脂的光泽效果不亚于赛 而且成本低 不会变形 除了标榜手作的日笔 谁还用赛

那个似乎是亚克力。。。

说了半天是某家店铺的广告贴咯

亚克力还是赛璐珞哦

如果还是各种歪尖、晃尖、不同轴而且只有一种粗细规格,那还是没兴趣。

璧瑶 发表于 2017-5-6 01:46
楼主所说的“据说”是指英雄金笔厂试制?

你想太多了吧,应该是阿姨家的。

九命雨猫 发表于 2017-5-6 22:48
如果是亚克力就更搞笑了 这东西遇到醇类会溶胀脆裂  虽然耐稀酸 但是时间长了肯定也会有溶解情况 没人会 ...

树脂遇到醇类也溶解的。

九命雨猫 发表于 2017-5-6 23:57
溶解有限 而且某些树脂是可以耐有机溶剂的 比如聚四氟乙烯  关于制笔的树脂成分 我怀疑是PS树脂或是PA树 ...

大哥,聚四氟乙烯怎么是树脂,哪有用这个做笔的。你自己试下就知道了,笔上用的树脂不能用酒精擦的。

花杆=赛璐珞,很多人的智商也只能理解到这程度了
赛璐珞,也就是硝酸纤维素,这玩意儿一点就着,还有变色开裂各种毛病,现代那么多性能好得多的材料不用,非要用赛璐珞?
我是不知道那么多人的肉眼是能打红外还是能做核磁还是怎么着,居然连制样都省了,能凭外观就知道这个材料是赛璐珞,判断得出里面有硝基而不是其他官能团
这么厉害怎么不去Thermofisher等公司啊?来实验室也行啊,样品给你一看,啥官能团都知道了,省得我们去预约排队抢仪器啊

九命雨猫 发表于 2017-5-7 00:35
聚四氟乙烯只是举的一个对有机溶剂稳定的例子 重点在后面
看看树脂的定义“树脂通常是指受热后有硬化或 ...

曾尝试用一支英雄007,直接吸满75度酒精。结果笔握、连接螺母变脆,整支笔散发一股不是酒精味的刺鼻气味。这是静置大约半天的结果。

201627 发表于 2017-5-6 19:46
现在越来越高级了。不仅有赛璐璐,还有箭标什么标的。

对呀!原来是赛璐璐笔杆,现在是改笔握做全赛

家乡音 发表于 2017-5-7 01:46
花杆=赛璐珞,很多人的智商也只能理解到这程度了
赛璐珞,也就是硝酸纤维素,这玩意儿一点就着,还有变 ...

很多人的智商停留在没见过实物,凭借想象去判定别人和事物,是不是赛璐璐你买一只不就知道了!在这里否定谁呢?烟不是好东西,现在科技还有电子烟可以替代为什么卷烟还卖呀?为什么呢?

九命雨猫 发表于 2017-5-6 22:37
果然是贴吧的玩意儿啊 616弄的不过瘾了 开始弄100了啊
试想 国内外做了百余年的笔 有哪家用彩色半透赛 ...

你是个什么玩意?论坛玩意?呵呵!你也就那样了!其实你挺出名的!真的

dan8061 发表于 2017-5-7 15:52
很多人的智商停留在没见过实物,凭借想象去判定别人和事物,是不是赛璐璐你买一只不就知道了!在这里否 ...

不好意思,我的肉眼没那么厉害,做不了红外跟核磁,即使买了也确定不了是不是赛璐珞