设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太极宗师雷公被13秒KO,大家怎么看?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没有徐晓东,传统武术真大师假大师还在忽悠呢,就从徐晓冬戳破真相这点,支持徐~~即使吃相难看,因为再难看也比武协,比大师王占军王占海吃相好看!释延孜怎么就支持打假呢?

我也算是从小习武到现在的人了。真的觉得武术这个圈子里破事儿太多,多数练武的人心胸狭窄自以为是。

birdliu 发表于 2017-5-9 00:18
刚刚看了下,太恐怖了。这些遇上陈大师确实都没用,必须和陈大师保持较大距离,用枪。

一般武林人面对陈大师,上一秒卧槽这是狂犬病发作?下一秒就是卧槽我蛋呢?

抢生意而已

birdliu 发表于 2017-5-8 20:38
想那么多干嘛,完全没必要。既然认同传统武术和现代搏击都没有实战价值,事情就很简单了,对于那些吹嘘实 ...

一场武林动荡、江湖风波的大戏这么快就结束,搞得后面都没得看了,观众心里很不爽。根本原因在哪?就在于徐脑子进水!

这句的确是,到位了

但是有什么办法呢?说到底,都是一群完全没办法念书的人,这点上来说,他们互相之间也没有任何区别了。

birdliu 发表于 2017-5-4 15:40
话说现在徐晓冬真有点烦人了,后面的热闹都懒得看了。一个大男人,又是哭又是闹的,当自己是小孩啊,还天天 ...

现在好像真被害了。。。

miisaoo 发表于 2017-5-8 20:12
这些面对陈鹤皋大师都木有啥用了

刚刚看了下,太恐怖了。这些遇上陈大师确实都没用,必须和陈大师保持较大距离,用枪。

miisaoo 发表于 2017-5-8 20:12

看了下陈鹤皋大师的简介,都震惊了,这应该不是武林中人吧,感觉是训练恐怖份子的。武林中人跟陈大师干仗的话,估计大多数都要吃亏啊

ralfes 发表于 2017-5-7 21:37
无论是传统武术和现代搏击都没有实战价值这个我是认同的。这个只是雷雷在那个采访视频中自己吹嘘有实用价 ...

想那么多干嘛,完全没必要。既然认同传统武术和现代搏击都没有实战价值,事情就很简单了,对于那些吹嘘实战价值的,呵呵就行了。雷输了,他吹的牛自然成了笑话。徐赢了,所以仍然在那里大言不惭的吹什么实战价值,其实也就是一个笑话。这次事件,除了他们武林中人需要站队,徐要打马云保镖,所以马云需要站队,王思聪想看马云保镖挨揍,所以他会站队,像我这样的无立场大众看待双方都是一样的,所以其实我不会偏向谁。至于完全不提那个雷雷,这就和看斗蛐蛐一样,落败的蛐蛐没有继续关注的必要,他们圈子里面的乱七八糟的各种事也一样,什么谁谁谁自欺欺人、谁谁谁更能打之类,根本就没有兴趣去关注,也没有必要去关注。

我看你的意思就是我没有说雷不行,光说徐不行,以为我是帮偏架的。其实行不行吧,这样看和谁比,是相对的,我说的话的重点不是徐行不行,而是骂徐太笨。

徐和雷打,我押徐赢,他赢了,我也喊一句“好样的”。徐和别人打,我也不见的就一直押他赢,这个都得对双方实力做预判,而且我的判断也不见得就一直能准,这些都无所谓,关键在于,一场武林动荡、江湖风波的大戏这么快就结束,搞得后面都没得看了,观众心里很不爽。根本原因在哪?就在于徐脑子进水!天欲令其亡,必先令其狂,当徐在那里一顿狂吹的时候,所有人都知道很快就没有好戏可看了,不骂他骂谁呢。我发的帖子是在骂人啊,你不会当我在讨论学术吧。

话说这些天太闲了,发帖都废话连篇的

birdliu 发表于 2017-5-4 15:41
说体重和身体素质好些,除了一般身体素质(包括力量)的几大项之外还涉及一些专项素质,节奏感、协调性啥 ...

pidan 发表于 2017-5-6 16:54
是的,他没理解透劲,他那是推,位移很大。真正内家的透劲是要尽量减少被打击的物体的位移,然后尽量提高 ...

这个击打原理正确,但是放之四海皆准。恶心的就是有人一定要说是自家的,别人家的都是抄袭或者学习自家的,那就无赖了。

birdliu 发表于 2017-5-7 20:11
传统武术和现代搏击不管谁更能打,其实都一样的,都没有实战价值。十八般武艺从前往后都是咋排的,一弓二弩 ...

无论是传统武术和现代搏击都没有实战价值这个我是认同的。这个只是雷雷在那个采访视频中自己吹嘘有实用价值,以及他说怕用内家拳会弄出人命,这个就比较尴尬了,不知道是入戏太深还是不得不这么说,反正那个记者肯定不会亲身去验证嘛。从强身健体的角度看,学武没什么坏处,从表演的观赏价值上看,也比较优雅,比如我们都知道那些武打电影是假打,包括李小龙也不会真的在现实中可以1个打100个,但是好看就可以了。就如字画书法之类的,有了打印机以后也很难和机器比,但是还是有一定的观赏价值。只是有时候我们平时过于夸大了这种传统武术的能力,以至于他们自己都真的信了(我不确定雷雷是不是自己真的相信,但是有的人确实真的信了),那么就不是很好了。
回复 支持 0 反对 1

传统武术和现代搏击不管谁更能打,其实都一样的,都没有实战价值。十八般武艺从前往后都是咋排的,一弓二弩三枪四刀……徒手武术从古到今都是鸡肋,冷兵器武术和徒手武术一样,也是鸡肋,区别只在于冷兵器武术是在近代才变成鸡肋的,徒手武术则从古到今一直都是。

按三教九流、社会层级来说,打把势卖艺、民间教武术、竞技场的角斗士,都是社会最底层,这点古今都一样,现代社会好多了,以此为生也并不低人一等。说白了,有人花钱去学武术,有人你倒贴钱他也不会去学啊,养生的还好些,搏击就更别提了,每个人都有正事,该干啥事干啥事,该请保镖请保镖,除了傻子,谁拿拳头说事啊。

教武术的,不管什么传统的还是现代的,打着能防身自卫的口号,都是扯淡。真要收拾谁,让他用拳头自卫一个给咱看看。体面人天天迷信些徒手格斗干嘛。

ralfes 发表于 2017-5-7 15:00
阁下写了5,6个帖子来说徐不行,这个是没必要的,相信这个主题讨论的人里面都有一个基本的共识,就是徐是 ...

哦,没必要就无视好了。

birdliu 发表于 2017-5-7 18:59
到底是涉及什么字眼才回引发乱码啊

浏览器不兼容

到底是涉及什么字眼才回引发乱码啊

哇,我也没说什么不妥的吧,怎么又给我乱码处理了

к
漰氡

У÷涼á

Щ

birdliu 发表于 2017-5-7 02:43
开什么玩笑,姚成荣还要跟他直接动手,他去的话,姚的弟子会抢着去揍他的。徐晓冬在北京谈什么师傅和师傅 ...

阁下写了5,6个帖子来说徐不行,这个是没必要的,相信这个主题讨论的人里面都有一个基本的共识,就是徐是在炒作,这个没有异议,从来就没有人说徐很行,他自己炒作说自己牛叉那个除外,网上的评论看,是没多少人认为徐很牛的。我们也没必要讨论徐本身。我觉得真正讨论的是你们说的姚和雷本身,在不凭手下的弟子(就是不凭仗体力优势,年龄优势)的情况下,不用王八拳,而是用他们自己修炼的正宗的武术招式,在擂台上,在不算打击点分,而是要一个横着一个竖着,直到一方超过一定时间不能站起来或者主动认输(因为雷在视频说他的武术具有实战价值,而我个人理解的实战价值,不是表演性质的,不是切磋性质的,而是你遇到同等的悍徒别无选择性命有关的情景,你可以通过这种武术,比基于人生存本能打出的非系统的王八拳的输出伤害更高的情景),姚和雷或者类似的流派的人可以达到什么实际的程度。徐我们不讨论,而我个人认为就算是一般人,没受到过任何专业训练,在类似的对战情景,如果雷用的是那种表演性质的花架招式,而不是王八拳,他连一般人都打不过。
如果说习武是否有好处,如果是从强身健体角度上讲,我们做体操,跑步,也是有好处的,习武当然也不例外。但是实战能力,应该不是指这个。比如军队里面也会练习正步走,但是这个可能是观赏上好看,打仗的时候肯定不会那么用,那么我们就不将正步走定义为实战能力。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-3 07:38 , Processed in 0.139000 second(s), 19 queries .