设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liu844462

谈谈写乐大型21k、白金3776、百乐74的使用感受

bink1990 发表于 2017-7-25 13:10
我已经看到lamy2000的EF比3776F还粗了,2000今天刚拍了一根,我的3776和2000都是F……

_(ω 」∠)_看人品,欧洲笔的品控都看人品

liu844462 发表于 2017-8-2 00:34
_(ω 」∠)_看人品,欧洲笔的品控都看人品

果然人品很不错,杜康F实实在在的粗的不会写字,换EF了。

不错啊,日本三大厂

正好这三支我都有,我个人最喜欢百乐74.

最喜欢74,软弹滑,做工和品质没得说,用上永恒黑,绝配。

手感真的和书写习惯有很大关系。、手上金尖的有3776-M,74-SFM,L2K-F,鱼雷长刀研nmf,英雄100,200,LAMY STUDIO换14K EF/F尖,写乐1031-F,派克卓尔等等一堆。
还有好些个钢尖。

我的3776是M尖,硬,硬的不像是金尖,我是怎么都用不惯。
就我的感受,74就比3776好一点,但太软需要更多控制力,英雄200再好一点点,LAMY STUDIO 14K F尖和200差不多。

然而最顺手最舒服的还是L2K。
手感不好描述,这么说吧,这一堆笔拿来写同样的字,L2K的我自己看着最顺眼。
昨天想买大型21K,主要是冲着长刀研的尺寸、弹性和顺滑度去的,刀玩不转,那么弄个大型21K总可以吧。
结果没想到买错了,整成了标准鱼雷21K,吐血。
标准鱼雷21K给我的感觉和74差不多,然而更短,按我的书写习惯也就更容易累。
期待大型21K的体验,明天上午到。

jiaxin10000 发表于 2017-8-14 11:16
正好这三支我都有,我个人最喜欢百乐74.

74的笔杆和其他两家比,真的算有特色的

wolfhw 发表于 2017-8-21 14:30
手感真的和书写习惯有很大关系。、手上金尖的有3776-M,74-SFM,L2K-F,鱼雷长刀研nmf,英雄100,200,LAMY ...

大型21k的握感挺棒的,笔尖的话属于挨着纸就劈开的那种,阻尼感明显,看各自书写习惯了吧。

我的百乐74 M尖,用极黑墨水,特定角度比如向右上角书写时总是出现飞白,楼主你的74也这样吗?

最明显的就是连续画8字,几乎就没有完整的8字,让我觉得很无语

sniperzsw 发表于 2017-8-24 22:43
我的百乐74 M尖,用极黑墨水,特定角度比如向右上角书写时总是出现飞白,楼主你的74也这样吗?

最明显的 ...

我也刚入的74 FM,用的百乐30ml蓝水,没有你说的情况,写⑧就是起笔稍淡

liu844462 发表于 2017-8-24 18:43
大型21k的握感挺棒的,笔尖的话属于挨着纸就劈开的那种,阻尼感明显,看各自书写习惯了吧。

大型M尖到了,握感确实很饱满。就我的书写习惯,比74写着爽。

不过又买了永生301 B尖,发现最适合我的就是这个301,粗,畅,滑。

我也是强烈建议74用F就够了,别再细了

楼主,我在纠结3776和长刀研,我不太喜欢针管了,不想太细了,可以推荐一下么?

真是在哪都能看到那个叫donpen的,说话酸了吧唧。猫版说话也难听,但好歹有干货不墨迹。最讨厌那种一张嘴一股酸臭味的,就好比街头巷尾的XXXX

世纪教堂蓝 发表于 2017-10-14 12:49
楼主,我在纠结3776和长刀研,我不太喜欢针管了,不想太细了,可以推荐一下么?

长刀研不是日用笔,是美工笔,注意注意!没有书法功底不要买长刀研。3776虽然表现一般,有点硬,但是日用是够的,不喜欢细尖,就买粗一点的。我个人觉得日笔三大厂,在14k金尖入门这个档次,百乐74是笔杆特色,3776是平庸,写乐普通鱼雷是笔杆有点短。不过要看自己的书写习惯,不行就买一支试试呗。

鋼筆建議選M以上,日本筆和歐美筆也一樣,M是最低要求

funlo2000 发表于 2017-10-16 16:32
鋼筆建議選M以上,日本筆和歐美筆也一樣,M是最低要求

FM(或MF)尖,日常在单行本上书写,是否更佳?

MF 尖固然可行,但御三家只有寫樂有出這種規格,其實不必拘泥筆幅,看自己用途去選,沒有定論

就怕你上了鸟之后发现还是日笔好写。