设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liu844462

谈谈写乐大型21k、白金3776、百乐74的使用感受

日系的钢笔,多还是FM为宜。譬如Sailor:F太划纸,像根针;M太划纸,像把锉。

Zeu 发表于 2017-5-1 01:04
吃不上饭了还买笔真是没必要

也没有那么山穷水尽啊...有点夸张了...只是确实也没有余粮了,不想太麻烦家里,还是卖笔吧。

御风行 发表于 2017-5-1 12:53
日系的钢笔,多还是FM为宜。譬如Sailor:F太划纸,像根针;M太划纸,像把锉。

我还是个细尖控。听那么多前辈的话之后,还是转战欧美笔吧。

liu844462 发表于 2017-5-1 13:10
我还是个细尖控。听那么多前辈的话之后,还是转战欧美笔吧。

日系钢笔平时小玩玩还是可以滴,性价比的确超高——这一点你无法否认,可以让你以平民的开销体验一下土豪的炫酷外形——虽然仔细看还是有点蹩脚,做工其实一般般,但品控确实是比欧美要严格的多,只是风格上比较乖张或者说往往有点钻牛角尖的感觉,另外注重实际效果的日系笔普遍气密性较好这一点确实具有优势。欧美钢笔,笔尖较细,威迪文和犀飞利感觉可以选择。

御风行 发表于 2017-5-1 13:27
日系钢笔平时小玩玩还是可以滴,性价比的确超高——这一点你无法否认,可以让你以平民的开销体验一下土豪 ...

其实嚯...在现在我眼里的欧美笔指的是百利金和万宝龙,因为百利金可玩度很高,颜值也不低,万宝龙则是那一朵小花。派克的话,细尖据说不是精华所在,没钱先不考虑。而威迪文和犀飞利感觉门槛太高了,不上旗舰的话,肯定是走弯路的。先攒钱来只m400和146,这是我的初步计划,以后有钱了,日用笔也有了。不在意笔尖粗细,五大慢慢集,派克世纪,水人100什么的,其实也挺好的。

liu844462 发表于 2017-5-1 13:36
其实嚯...在现在我眼里的欧美笔指的是百利金和万宝龙,因为百利金可玩度很高,颜值也不低,万宝龙则是那 ...

咳咳……,好吧,其实我说的威迪文和犀飞利,也就是远景、雷神之类的而已,应该是我误会了。万宝龙大班确实不错,真心不错,除了活塞上墨器有点坑;百利金的帝王,优点是洗笔很方便!

御风行 发表于 2017-5-1 13:50
咳咳……,好吧,其实我说的威迪文和犀飞利,也就是远景、雷神之类的而已,应该是我误会了。万宝龙大班确 ...

昂...我确实对威迪文和犀飞利这两个牌子不是很了解。只知道五大的两款。其他就再没了解了。关于m400和146都是偏向日用的吧。鸟我就吃不准笔杆粗细,146是必入的吧。149看情况,如果笔杆太粗了的话,可能还是不入了。

入了写乐大型平顶21K加长,到手第一反应:我靠这货还算加长?

最近想买个21K或者2K

三支日笔,都属经典笔款,何不留着呢? 买百利金也不一定要出掉啊。

御风行 发表于 2017-5-1 12:53

写乐f越写越有味道 初时还不觉

遇见花时 发表于 2017-5-30 15:39
最近想买个21K或者2K

收我这支吗?想收的话,可以pm我。

chyss 发表于 2017-5-30 15:54
三支日笔,都属经典笔款,何不留着呢? 买百利金也不一定要出掉啊。

主要是,笔越来越多就会发现,笔太多其实是用不上的。用的越多就越能找到自己究竟适合哪一支笔。这三只日笔虽说都是比较招牌的吧,但用过了,也就用过了。谈不上收藏,日用也用不过来。与其留着,不如出了,再体验一下其他笔,找自己喜欢的那支。

阿母罗 发表于 2017-5-30 19:48
写乐f越写越有味道 初时还不觉

我觉得写乐f,写往上提的笔画的时候,总感觉有点别扭。因为本来21k就很软,写下去,基本已经有点劈开了,再往上提一下,等于就是拧着了。我没次写往上提的笔画,总是感觉膈应着。

还是多收几支笔,对比下,每个人的手感都不一样。

日笔书写沙沙是糙也是醉了,分明是铱粒硬度高和打磨特殊。

iexx 发表于 2017-6-3 08:09
还是多收几支笔,对比下,每个人的手感都不一样。

深有体会

博丽灵梦 发表于 2017-6-3 13:45
日笔书写沙沙是糙也是醉了,分明是铱粒硬度高和打磨特殊。

哈哈哈,到底是怎么回事我也不是很清楚。

liu844462 发表于 2017-6-5 21:28
哈哈哈,到底是怎么回事我也不是很清楚。

欧美笔对纸的适应面广,他们逮住什么纸都写。(上年纪的dalao一般偏好这类,思维逻辑说好听点是固执,说难听点是懒惰)日笔配日墨用好纸,纸比如日产国誉、TN手帐等。(年轻人信息逻辑广,思维活跃,轻奢享受)。

我已经看到lamy2000的EF比3776F还粗了,2000今天刚拍了一根,我的3776和2000都是F……