设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liu844462

谈谈写乐大型21k、白金3776、百乐74的使用感受

liu844462 发表于 2017-5-1 13:36
其实嚯...在现在我眼里的欧美笔指的是百利金和万宝龙,因为百利金可玩度很高,颜值也不低,万宝龙则是那 ...

咳咳……,好吧,其实我说的威迪文和犀飞利,也就是远景、雷神之类的而已,应该是我误会了。万宝龙大班确实不错,真心不错,除了活塞上墨器有点坑;百利金的帝王,优点是洗笔很方便!

御风行 发表于 2017-5-1 13:27
日系钢笔平时小玩玩还是可以滴,性价比的确超高——这一点你无法否认,可以让你以平民的开销体验一下土豪 ...

其实嚯...在现在我眼里的欧美笔指的是百利金和万宝龙,因为百利金可玩度很高,颜值也不低,万宝龙则是那一朵小花。派克的话,细尖据说不是精华所在,没钱先不考虑。而威迪文和犀飞利感觉门槛太高了,不上旗舰的话,肯定是走弯路的。先攒钱来只m400和146,这是我的初步计划,以后有钱了,日用笔也有了。不在意笔尖粗细,五大慢慢集,派克世纪,水人100什么的,其实也挺好的。

liu844462 发表于 2017-5-1 13:10
我还是个细尖控。听那么多前辈的话之后,还是转战欧美笔吧。

日系钢笔平时小玩玩还是可以滴,性价比的确超高——这一点你无法否认,可以让你以平民的开销体验一下土豪的炫酷外形——虽然仔细看还是有点蹩脚,做工其实一般般,但品控确实是比欧美要严格的多,只是风格上比较乖张或者说往往有点钻牛角尖的感觉,另外注重实际效果的日系笔普遍气密性较好这一点确实具有优势。欧美钢笔,笔尖较细,威迪文和犀飞利感觉可以选择。

御风行 发表于 2017-5-1 12:53
日系的钢笔,多还是FM为宜。譬如Sailor:F太划纸,像根针;M太划纸,像把锉。

我还是个细尖控。听那么多前辈的话之后,还是转战欧美笔吧。

Zeu 发表于 2017-5-1 01:04
吃不上饭了还买笔真是没必要

也没有那么山穷水尽啊...有点夸张了...只是确实也没有余粮了,不想太麻烦家里,还是卖笔吧。

日系的钢笔,多还是FM为宜。譬如Sailor:F太划纸,像根针;M太划纸,像把锉。

74书写感真的不错!!

donpen 发表于 2017-4-29 16:59
谈谈俺入坑的感受:一堆一堆的低端和量产,是俺们对钢笔复兴事业作出的巨大贡献,教训是惨痛的,那就是一堆 ...

前辈,俺们这些后辈不交学费咋行呢!

liu844462 发表于 2017-4-30 23:43
哇,谢谢大佬科普。日笔的沙沙沙原来是这么来的,一直以为是什么黑科技,原来是糙啊。〒▽〒

对于日笔的沙沙声一直都是深恶痛绝的,简直令人发指啊,为啥要这么懒呢!!要是上点心,手感觉得不输欧洲的笔。

谈谈俺入坑的感受:一堆一堆的低端和量产,是俺们对钢笔复兴事业作出的巨大贡献,教训是惨痛的,那就是一堆 ...

简直是深恶痛绝的赞同

吃不上饭了还买笔真是没必要

九命雨猫 发表于 2017-4-30 19:00
新人互坑系列又增加了一贴~~

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=316531

哇,谢谢大佬科普。日笔的沙沙沙原来是这么来的,一直以为是什么黑科技,原来是糙啊。〒▽〒

Crh 发表于 2017-4-29 22:25
既然已经体验过21k的笔尖了,个人觉得“写乐大型平顶21k镀铬磨砂款”真可以不必了,都一样的,换个笔杆成限 ...

等笔友的m400到了,看下粗细。关于鸟,我最吃不准的就是粗细问题了。不出意外的话,下一支,先来上一支白乌龟。

新人M400起步可以吗

新人M400起步可以吗

回复 支持 1 反对 1

楼主  3776跟74分别是多少买的啊?

只用146/m600/小豆这大小的表示很不服

既然已经体验过21k的笔尖了,个人觉得“写乐大型平顶21k镀铬磨砂款”真可以不必了,都一样的,换个笔杆成限定再价格翻番是写乐的一贯作风~
既然想把日笔都出了,那就直接上鸟吧~

火树银花 发表于 2017-4-29 19:45
刚好都是我想入的笔

最近应该要出那几支日系笔,有意向的话。可以关注一下,或者pm我也行

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-19 03:11 , Processed in 0.133000 second(s), 19 queries .