设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

John lobb

prestige line

经典的7000 last

原厂Metal tips只要 £35

购自英国JL厂,到手价比大陆专柜便宜5000软妹币

等有钱有闲拖延症治好懒癌痊愈了,再考虑飞几次伦敦去老店bespoke  (๑•̀ㅂ•́)و✧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
白菜哦!不搞多几双!

wxy16861 发表于 2017-4-29 18:01
白菜哦!不搞多几双!

没喜欢的款式,就这双Philip看着还顺眼

围观高少晒行头

long37 发表于 2017-5-1 22:13
围观高少晒行头

壕, 这套刷鞋的装备应该也够买双LOAKE了。黑色要是没有prestige line,应该更好看,不过看在这个价格的份上,这个缺点可以直接忽视了

同好
抛完镜面再拍几张
顺道可以看一下george cleverley,他们家的anthony cleverley楦型是rtw里面我最喜欢的

davenur 发表于 2017-5-2 21:27
同好
抛完镜面再拍几张
顺道可以看一下george cleverley,他们家的anthony cleverley楦型是rtw里 ...

新鞋子不敢上太多蜡,太心急龟裂了就麻烦了

GC的这个last不错,我有双crockett&Jones的audley,比这个差点,不过我下一双可能会选Edward green的888 last

公子高 发表于 2017-5-2 21:36
新鞋子不敢上太多蜡,太心急龟裂了就麻烦了

GC的这个last不错,我有双crockett&Jones的audley,比这个 ...

是容易裂,但为了拍照也是拼了
EG现在不是很值得买...涨价太疯了
我有82 last的newmarket,break in周期很长,得做好思想准
英国鞋子都再卖情怀,还是找找法国跟意大利的小作坊比较值

davenur 发表于 2017-5-2 22:20
是容易裂,但为了拍照也是拼了
EG现在不是很值得买...涨价太疯了
我有82 last的newmarket,break in周期 ...

哪有JL涨的快,差不多9、10个月就提价一次我刚刚看了下官网,又涨了£100,幸亏我买的早

可以帮大家人肉点回来

好啊,真羡慕。 不过镜面龟裂是什么情况,我从来都是穿一次直接打出镜面,目前没遇上什么问题。

FFPNGU 发表于 2017-5-18 18:07
好啊,真羡慕。 不过镜面龟裂是什么情况,我从来都是穿一次直接打出镜面,目前没遇上什么问题。

镜面是通过多次打蜡积累起来的,你每次只上1~2次蜡,保养数次后就有比较成熟的蜡层了,这是最佳效果

但有的人很心急,加之看了某些误人的教程,新鞋子急功近利的上了十几层蜡,初看蜡层非常漂亮,但是穿几天后蜡层会由底部龟裂。这种情况非常麻烦,要么勤用马毛刷,让蜡层自然(很久之后)脱落;要么用清除膏去掉,但是清除膏有腐蚀性,一旦没掌握好用量,很容易导致皮革脱色、或者去除了皮革的自然油脂,造成皮革的永久损伤。

公子高 发表于 2017-5-18 18:34
镜面是通过多次打蜡积累起来的,你每次只上1~2次蜡,保养数次后就有比较成熟的蜡层了,这是最佳效果

...

原来是这样,可能是我光面皮穿得少,所以没什么大问题。

不过十几层蜡也太夸张了吧,我一般稍微涂一点打底,然后再涂个三四层,基本就能照出个人影了。

FFPNGU 发表于 2017-5-18 18:47
原来是这样,可能是我光面皮穿得少,所以没什么大问题。

不过十几层蜡也太夸张了吧,我一般稍微涂一点 ...

我说的这些一样适用于Brogue,只要是循序渐进的一层一层的上蜡,一般不会出啥问题

公子高 发表于 2017-5-18 18:51
我说的这些一样适用于Brogue,只要是循序渐进的一层一层的上蜡,一般不会出啥问题

不,我麂皮的多,平常都不怎么打理也没什么大事,十分省心。。

FFPNGU 发表于 2017-5-18 18:56

看SF上讨论过suede的寿命问题,很多人说没有普通leather寿命长,您通常如何护理?刷灰尘,喷防水喷雾?

FFPNGU 发表于 2017-5-18 18:56

麂皮打毛线的蜡。。。乳胶刷刷一下,防水喷雾一喷就搞掂,讲究点可以定期用鹿骨上上油

话说回来,虽然麂皮省心,但是腔调么。。。你懂的

slayerfans 发表于 2017-5-18 21:47
看SF上讨论过suede的寿命问题,很多人说没有普通leather寿命长,您通常如何护理?刷灰尘,喷防水喷雾?

还好啦,我其实没那么讲究的。。

话说回来,比起sf那些玩家,我不过是新手而已……

公子高 发表于 2017-5-18 22:01
麂皮打毛线的蜡。。。乳胶刷刷一下,防水喷雾一喷就搞掂,讲究点可以定期用鹿骨上上油

话说回来,虽然 ...

麂皮当然不打蜡,这个还是知道的。平常画风粗旷,也就没什么腔调不腔调的问题了……